Кого-то выводят в чемпионы?

Откровения президента Днепра

Вчера на официальном сайте днепропетровского Днепра появилось интервью президента этого футбольного клуба Юрия Алексеева. В нем Алексеев откровенно высказался по поводу резонансных событий матча пятого тура чемпионата Украины "Динамо" - "Днепр", в котором, по мнению многих, гости подверглись прессингу арбитра александрийца Валерия Курганова.
Взял интервью корреспондент 9-го телевизионного канала Анатолий Шинкаренко.

Анатолий Шинкаренко: Ваша оценка того, что творилось на поле, во время матча Динамо-Днепр?

Юрий Алексеев: Во время игры я был в пути, но по приезду внимательно просмотрел видеозапись игры и то, что происходило на поле: Я даже не знаю как это назвать. Если бы был жив покойный Лобановский, то я думаю, что Валерий Васильевич сам бы выбросил на поле белую тряпку и сказал бы, что победил Днепр. При Лобановском такого в принципе не могло произойти. Я был знаком с ним лично и заявляю, что это был принципиальный и очень порядочный человек. А то что происходит сейчас, это ненормальное явление для спорта. Видимо, поставлена задача кого-то вывести в чемпионы. Элементы спорта в этом случае, либо остаются на втором плане, либо вовсе уничтожаются.

Я считаю, что сегодня не все нормально в руководстве украинского футбола. Если наши руководители не будут посещать регионы и не будут видеть, как на местах умирает футбол, мы ничего хорошего не получим. Это ненормально, когда команда завоевавшая право остаться в высшей лиге не может внести денежный взнос и ее снимают с пробега, а в элитном дивизионе остаётся команда вылетевшая в первую лигу. Это в принципе недопустимо. Сегодня, стыдно сказать, футбол полностью переведен на коммерческие рельсы. Я уже говорил Григорию Михайловичу, что мы просто угробим украинский футбол, если будем продолжать в том же духе. Кроме этого, я считаю, что сейчас нужно уделить огромное внимание детско-юношескому футболу, а то, что сейчас для галочки проводят "Час футбола" в школах, это не совсем то, что нужно. Нужно возродить футбольные школы, которые, например, Днепру дали в свое время Протасова, Лябика, Литовченко, Медина...

А то , что произошло на матче Динамо - Днепр , это зеркальное отражение того, что происходит в украинском футболе. Это просто смешно, когда Киев имеет в высшей лиге 4 команды и всегда имеет в запасе 18 очков, как бы там ни говорили. Я думаю, что кто-то очень мудро всем этим руководит. По этому же пути пошел и Шахтер, правда, у них пока только две команды.

Прежде всего, в футболе должен первенствовать спорт, а потом уже все остальное. Можно вспомнить решение ПФЛ, что Грозный никогда в жизни не будет работать тренером в Украине. И что мы видим? А наряду с этим мы угробили прекрасного нападающего Нагорняка. Я считаю, что в футболе стоит возродить спортивные традиции и тогда будет все нормально.

Как видим, руководству украинского футбола изрядно досталось от президента Днепра. Интересно, последует ли гневная реакция из Киева? Это было бы в лучших традициях гнилого совдеповского отношения в свободе слова…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности