ЧМ-2016: два удаления ставят Панаму на колени в матче с Колумбией

Рикардиньо в игре с Узбекистаном подарил зрителям очередной праздник фееричного футзала

ЧМ-2016: два удаления ставят Панаму на колени в матче с Колумбией
В седьмой игровой день на чемпионате мира по футзалу началась решающая стадия группового этапа – в третьем туре пошел процесс определения участников матчей плей-офф. И по традиции оба матча в каждой из групп начинались одновременно.
 
Игровой день открывала группа B. Матч сборных России и Кубы завершился прогнозируемой и крупной победой россиян. Подопечные Сергея Скоровича очень долго запрягали – счет был открыт лишь на 16-й минуте, когда Абрамович и Давыдов вдвоем вышли на голкипера кубинцев Джонстона и спокойно его разорвали. Ну, и понеслось – до перерыва еще три забитых мяча, причем голы Ниязова и Шаяхметова после розыгрыша угловых были словно под копирку. В середине второго тайма сборная Кубы «распечатала» Замтарадзе, который вышел в ворота сборной России после перерыва, и это был последний гол кубинцев на чемпионате мира. До финальной сирены сборная Кубы пропустила трижды, и, проиграв 1:7, может отправляться домой. Отметим, что у сборной России 7 мячей на счету семи разных футболистов.
 
Куда более упорный «боёк» за второе место в группе ожидался в матче сборных Египта и Таиланда. Тут расклад был простой – Таиланд устраивала и ничья, а вот египтянам нужно было только побеждать. Задача сборной Египта осложнилась на 6-й минуте – после прострела с аута Ибрахим Эика неудачно подставил ногу, и мяч по дуге перелетел через голкипера Гамаля. В еще более трудном положении африканская команда оказалась в начале второго тайма – Сорнвичиан довел преимущество Таиланда до двух мячей. Египтяне приложили большие усилия, чтобы развернуть игру, но каких-то убойных моментов у ворот тайцев не было. В свою очередь, после провалов египтян в обороне Гамалю не раз пришлось спасать свою команду. В конце концов, один мяч сборная Египта таки отыграла – на 37-й минуте, но за оставшиеся три с половиной минуты ей нужно было забивать еще два мяча. И ведь были шансы. К примеру, спустя минуту Салах вышел один на один с голкипером Таиланда Ханкампой, но пробил мимо ворот. Счет 1:2 сохранился до финальной сирены.
 
Итак, из группы B в плей-офф выходят сборные России и Таиланда, но египтянам пока еще не время собирать чемоданы. Их судьба зависит от того, как завершатся события в группах C-F. Учитывая нулевую разницу забитых и пропущенных мячей, у сборной Египта неплохие шансы все-таки зацепиться за плей-офф, но на данный момент в группах C-F есть такие варианты, при которых африканцы таки могут оказаться в числе двух команд, занявших третьи места, которым придется покинуть чемпионат.
 
Спустя около получаса после окончания матчей в группе B пришел черед завершающих матчей в группе A. В этой группе было мало сомнений, что Португалия на победной ноте завершит групповой этап. Лидер португальцев Рикардиньо еще раз продемонстрировал, что на данный момент он находится на высоком уровне готовности – и игра против Узбекистана стала очередным его бенефисом. В первом тайме во второй раз на чемпионате мира сложилась ситуация, когда за 20 минут игры были забиты три мяча в разные ворота, но все они были записаны в протокол на одного игрока. Накануне азербайджанец Вассура в первом тайме матча Азербайджан – Испания один мяч забил сопернику, а дважды поучаствовал в голах в ворота своей собственной команды. В отчетной игре такая участь выпала на долю Рикардиньо. На 10-й минуте узбеки грубо ошиблись при розыгрыше аута, потеряв в штрафной Рикардиньо, за что были незамедлительно наказаны. Через полторы минуты Тоджибоев с углового прострелил в штрафную, и мяч рикошетом от Рикардиньо оказался в ворота – практически один в один мяч, который в свои ворота забил Вассура! Но до перерыва звездный португалец поправил ситуацию, и ударом со средней дистанции не оставил шансов голкиперу сборной Узбекистана Умарову. В начале второго тайма Рикардиньо продемонстрировал свое умение сильно и точно бить слета после передачи с углового – есть хет-трик! И на счету Рикардиньо на ЧМ-2016 уже 9 забитых мячей. Четвертый мяч сборной Португалии оказался единственным, в котором не поучаствовал Рикардиньо. А вот начало пятому взятию ворот узбеков положил великолепный его финт, когда он эффектно перебросил мяч через соперника, а в дальнейшем все сделали Бруно и Джо – первый выдал диагональ на дальнюю штангу, а Джо довел эту красивую атаку до логического завершения. 5:1 – Португалия в группе A первая (кто бы сомневался), а вот для Узбекистана Мундиаль завершился.
 
Во втором матче в этой группе получилась самая настоящая заруба. После двух ничьих хозяева чемпионата мира оказались в ситуации, когда можно было и мимо плей-офф пролететь. Это гарантировано было бы в случае поражения, да и ничья ставила бы Колумбию в зависимость от ситуации в других группах. Так что, нужно было только побеждать. Панаму же устраивала ничья. В таких матчах очень важно, кто первым забьет, и потом команды уже от этого и пляшут. Уже на 4-й минуте трибуны спорткомплекса «Coliseo el Pueblo» взревели от восторга – колумбийцы удачно разыграли штрафной с выводом Анхеллотта на завершающий удар, и их лидер поставил точку в этой комбинации. Панаме отыграться помог розыгрыш аута, после которого мяч отлетел к Брауну, и после его дальнего удара голкипер хозяев Нанес не смог отбить мяч.
 
Вскоре же Панаму ждал двойной удар. После удара со штрафного Анхеллотта мяч в штрафной угодил в руку Де Леону – игроку сборной Панамы была показана желтая карточка, которая привела к удалению. Почему к удалению? Тремя секундами ранее именно фол Де Леона привел в штрафному, и за этот фол игрок Панамы получил предупреждение. При этом, правда, возникает вопрос, почему в ворота сборной Панамы не был назначен пенальти, ведь, судя по повтору, мяч в руку Де Леону однозначно попал, когда он находился в пределах штрафной. Как бы там ни было, но большинство Колумбия реализовала чуть более чем через минуту – Джонатан ударом из пределов штрафной вколотил мяч под перекладину.
 
Начало второго тайма удачно сложилось для хозяев – Абриль ударом из пределов штрафной сделал счет 3:1. Но Панама продолжала биться, и на 28-й минуте Кастрельон один мяч отыграл. Но через три минуты и ему пришлось досрочно покинуть площадку! Сьерра вырывался один на один, Кастрельон придержал его руками, и арбитры расценили это нарушение как фол последней надежды. И это большинство Колумбия реализовала – Рейес ударом метров с семи отправил мяч в девятку. Но Панама и в такой ситуации не намерена была складывать оружие. На 37-й минуте Мена сократил отставание своей команды до минимума, и для того чтобы забить спасительный гол, у Панамы было еще 3 минуты 21 секунда. Увы для Панамы, сделать это не удалось.
 
От группы A сборные Португалии и Колумбии идут дальше. Панама, как и Египет, пока в подвешенном состоянии, но её шансы на плей-офф очень призрачны – слишком уж велика отрицательная разница забитых и пропущенных мячей.

Группа A
Панама – Колумбия – 3:4 (1:2)
 Браун, 9, Кастрельон, 28, Мена, 37 – Анхеллотт, 4, Джонатан, 12, Абриль, 22, Рейес, 34



Португалия – Узбекистан – 5:1 (2:1)
 Рикардиньо, 10,14,22, Андре, 26, Джо, 35 – Рикардиньо, 11-автогол



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ A

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Португалия

3

2

1

0

15-2

7

2

Колумбия

3

1

2

0

8-7

5

3

Панама

3

1

0

2

6-14

3

4

Узбекистан

3

0

1

2

5-11

1

 
Группа B
Египет – Таиланд – 1:2 (0:1)
 Элашвал, 37 – Эика, 6-автогол, Сорнвичиан, 23



Россия – Куба – 7:1 (4:0)
 Давыдов, 16, Чишкала, 18, Ниязов, 18, Шаяхметов, 20, Лысков, 32, Милованов, 33, Абрамович, 36 – Эрнандес, 30



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ B

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Россия

3

3

0

0

19-6

9

2

Таиланд

3

2

0

1

14-12

6

3

Египет

3

1

0

2

9-9

3

4

Куба

3

0

0

3

7-22

0

 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзоры FIFATV
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности