ЧМ-2016. Бенефис от Рикардиньо: ах, мама, мама, ну где моя Панама?

Колумбии «вернулось» за ничью в первом матче – хозяева Мундиаля спаслись в игре с Узбекистаном

ЧМ-2016. Бенефис от Рикардиньо: ах, мама, мама, ну где моя Панама?
© www.fifa.com
В четвертый день чемпионата мира свои вторые матчи провели участники групп A и B, чем предопределили те задачи, которые каждой из команд придется решать уже в заключительном туре.
 
В группе A тур открывали сборные Египта и России. Кстати, в России до сих пор еще вспоминают, как египтяне обыграли их на чемпионате мира 2000 года в Таиланде, и та победа для африканцев дорогого стоила, ведь в составе сборной России тогда еще играл Константин Еременко. Но с того времени утекло много воды, и в этой игре бесспорным фаворитом была команда Сергея Скоровича. Что она и подтвердила, ошарашив соперника быстрыми голами, которых к началу 6-й минуты в воротах голкипера сборной Египта Гамаля Абдельнасера оказалось аж три. Почин был за Данилой Давыдовым, который отличился на 12-й секунде – и это пока самый быстрый гол чемпионата. Через 51 секунду поздравления принимал Эдер Лима, ну, а вскоре низовым ударом со средней дистанции голкипера египтян прошил Ромуло. Отметим, что в первом тайме ворота сборной России защищал Георгий Замтарадзе, который сменил Густаво, неудачно сыгравшего в первом матче против Таиланда. Но после того как в конце первого тайма Замтарадзе получил желтую карточку (а, в принципе, мог и красную), Сергей Скорович решил после перерыва вернуть в «рамку» Густаво, но бразильскому голкиперу сборной России и в этой игре не удалось уйти с площадки сухим. Правда, египтянин Мизу забивал при счете 0:6, когда все в матче давно было понятно.
 
А вот вторая игра в этой группе получилась куда интереснее по части интриги. Где в первой половине первого тайма была сборная Таиланда, остается загадкой, но сборная Кубы просто разрывала соперника, и после гола Алехандро Марреро на 12-й минуте счет стал 3:0 в пользу кубинцев. Вот тут-то и началось чудесное возвращение тайцев, которые к перерыву уступали уже всего лишь один мяч 3:4. У сборной Кубы еще хватило сил, чтобы на 25-й минуте выйти вперед – 5:4, но после этого она «умерла». До конца матча забивала уже только сборная Таиланда, а самый важный мяч был на счету Тхуеанкланга, забитый за 21 секунду до финальной сирены. Именно за счет него Таиланд в турнирной таблице обошел Египет, и теперь в третьем туре в очном матче Египет – Таиланд представителя азиатского континента для того, чтобы финишировать вторым, устроит и ничья.
 
И в первом матче группы B счет был открыт очень быстро. Поскольку матчи Египет – Россия и Панама – Португалия начинались одновременно, то можно говорить, что португалец Рикардиньо отличился синхронно с Данилой Давыдовым – на той же 12-й секунде. Ну, а дальше волшебник от футзала просто жег на площадке. До перерыва Рикардиньо забил в ворота сборной Панамы 5 мяча, а всего за 20 минут португальцы отгрузили несчастной Панаме 8 мячей! Несколько омрачен этот праздник для сборной Португалии был тем, что Кардинал получил травму, и её последствия станут известны позднее. Сразу после перерыва Рикардиньо забил свой 6-й мяч, после чего португальцы сжалились над соперником и фактически бросили играть – впереди у команды Жоржа Браза будут матчи и поважнее.
 
Ну, а затем на площадке спорткомплекса «Coliseo el Pueblo», что в городе Кали, состоялся самый интересный матч дня, где не было никаких чудачеств в виде калейдоскопа голов, а развязка наступила лишь за считанные секунды до сирены. После ничьей с Португалий, конечно же, сборной Колумбии в матче с Узбекистаном отводилась роль фаворита, но, возможно, это и сыграло злую шутку с хозяевами Мундиаля. Всё для колумбийцев пошло наперекосяк очень быстро – на 5-й минуте голкипер Карлос Нанес в безобидной ситуации не удержал мяч в руках, чем преподнес подарок Жавлону Анорову, который спокойно добил мяч в ворота. На 15-й минуте узбеки провели превосходную контратаку, которую завершил Дилшод Ирсалиев. Колумбия, которая ведет в счете, и которая проигрывает – это две большие разницы. Хозяева явно чувствовали себя не в своей тарелке, и их счастье, что до перерыва Хорхе Абриль смог один мяч отыграть, воспользовавшись не самой уверенной игрой голкипера сборной Узбекистана Рустама Умарова. После перерыва Нодир Елибаев четко реализовал стандарт, чем вернул Узбекистану преимущество в два мяча. Увы, удержать его узбеки не смогли – незадолго до конца матча Колумбия перешла на игру с пятым полевым, и сначала их лучший игрок Анхеллотт Каро сократил счет до минимума, а за 13(!) секунд до финальной сирены принес Колумбии спасительную ничью. 
 
Если вспомнить, что в первом матче Колумбия пропустила на последней секунде, не удержав победу над Португалией, то можно говорить, что хозяевам где-то «вернулось». Но за ничьи в футболе дают лишь одно очко, а за победу, как известно, в три раза больше. Как итог, перед заключительным туром у хозяев Мундиаля всего 2 очка, и в своем последнем мате в группе им обязательно нужно побеждать Панаму – это для того, чтобы занять второе место. Хотя с учетом турнирной таблицы в группе B возможны любые варианты, вплоть до того, что сборная Колумбии вообще может не выйти из группы, что будет, конечно же, шоком.
 
Чемпионат мира набирает обороты, и в каждой из групп события разворачиваются по-своему очень интересно.

Группа A
Панама – Португалия – 0:9 (0:8)
 Рикардиньо, 1,8,11,17,17,22, Кардинал, 5,10, Мигел, 18



Колумбия – Узбекистан – 3:3 (1:2)
 Абриль, 18, Анхеллотт, 37,40 – Аноров, 5, Ирсалиев, 15, Елибаев, 28



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ A

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Португалия

2

1

1

0

10-1

4

2

Панама

2

1

0

1

3-10

3

3

Колумбия

2

0

2

0

4-4

2

4

Узбекистан

2

0

1

1

4-6

1

 
Группа B
Египет – Россия – 1:6 (0:4)
 Мизу, 36 – Давыдов, 1, Эдер Лима, 2,21, Ромуло, 6,31, Ниязов, 18



Таиланд – Куба – 8:5 (3:4)
 Тхайхароен, 14, Сорнвичиан, 15,24, Тхуеанкланг, 20,33,40, Чудех, 26, Вонгкаео, 28 – Домингес, 6,25, Бакеро, 8, Марреро, 12, Мариньо, 19



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ B

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Россия

2

2

0

0

12-5

6

2

Таиланд

2

1

0

1

12-11

3

3

Египет

2

1

0

1

8-7

3

4

Куба

2

0

0

2

6-15

0

 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзоры FIFATV
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности