Сборная Украины – бронзовый призер

Украина – Франция – 21:18

Сборная Украины по гандболу, выиграв матч за третье место, завоевала бронзовые награды Олимпиады-2004. Это высшее достижение представителей нашей страны в игровых видах спорта за все время участия в Олимпийских играх.

Накануне матча существовали определенные опасения, что наши девушки могут сломаться психологически после вчерашнего поражения в полуфинале от датчанок. Однако подобного не произошло. Сборная Украины уверенно провела весь матч, постоянно вела в счете с разрывом в один-два мяча, лишь раз оказавшись в роли догоняющих. А в последние пять минут сомнений в победе нашей команды уже почти не было – сделав необходимый задел украинские гандболистки уверенно контролировали ход встречи и довели матча до победы. На результат не повлияло даже удаление с площадки тренера нашей сборной Леонида Ратнера слишком эмоционально реагировавшего на качество работы словенских арбитров. Если у команды есть дух, ей и арбитр – не преграда. С победой!

Украина – Франция – 21:18 (10:10)
Штрафное время: 16 – 4
Штрафные броски: 3 (3) – 5 (4)
Украина: Борисенко (Заспа) - Радченко, Сюкало, Вергелюк, Шевченко, Яценко, Бурмистрова, Шинкаренко, Цигица, Маркушевская, Ляпина.
Мячи забросили: Марина Вергелюк – 6, Наталья Ляпина – 5 (3 – с семиметровых штрафных), Анна Сюкало – 4, остальные полевые игроки (за исключением Татьяны Шинкаренко) - по 1.
Наталья Борисенко отразила 15 бросков по воротам из 32.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности