Локомотив снова побеждает

Спартак – тоже

В чемпионате России матчами Локомотив – Черноморец и Спартак – Ротор стартовал 20-й тур. Чемпион страны, к которому украинские любители футбола теперь испытывают повышенный интерес в связи с предстоящими матчами квалификации Лиги чемпионов Шахтер – Локомотив, благодаря голу со штрафного Дмитрия Лоськова с минимальным счетом обыграл новороссийцев и поднялся на четвертое место в турнирной таблице премьер-лиги. Этот матч стал последней (и, как видим, успешной) проверкой Локомотива перед поединком в Донецке.

В составе Черноморца дебютировал бывший полузащитник Спартака Дмитрий Смирнов, который накануне был выкуплен новороссийским клубом. А вот в составе Локомотива не оказалось бразильских новичков Вагнера и Леандро, а также белоруса Сергея Гуренко, которые вряд ли примут участие и в матчах квалификации Лиги Чемпионов.

С первых минут Локомотив завладел заметным игровым и территориальным преимуществом. В итоге давление на ворота Левицкого завершилось штрафным ударом Лоськова, на который украинский вратарь Черноморца среагировать не сумел. В дальнейшем московский грузин Ашветия дважды упустил стопроцентные шансы увеличить счет, но на этот раз Левицкий сыграл выше всяких похвал.

Во втором тайме Черноморец, во многом благодаря заменам, сумел выровнять игру. Но железнодорожники очень внимательно действовали в обороне, и у ворот Овчинникова практически не возникало острых моментов. Лишь на 75-й минуте явную ошибку допустил калининградский арбитр Гвардис, который не удалил Игнашевича за фол последней надежды против украинского форварда Черноморца Антюхина. В заключительные минуты Локомотив вполне мог удвоить счет, но вышедший на замену Пименов пробил в штангу.

В целом же игра Локо совсем не впечатлила. И у Шахтера есть все шансы преодолеть российский барьер на пути к своей второй в истории клуба Лиге чемпионов. Хотя нынешний Локо, конечно, не чета тому никакому, который был в первом круге. Сейчас команда на подъеме – одерживает третью победу подряд. Вначале был повержен Ротор - 3:0, затем Спартак – 5:2 и вот теперь Черноморец. Это и позволило Локомотиву подняться на четвертое место в турнирной таблице. Правда, не стоит забывать, что перед этим железнодорожники не смогли обыграть Динамо – 1:1 и были биты позорно вылетевшим из Лиги чемпионов ЦСКА – 1:3.

Московский Спартак в драматичном матче со счетом 3:2 выиграл у волгоградского Ротора, прервав серию из двух поражений подряд, в которых спартаковцы пропустили восемь (!) мячей. Несмотря на победу, приходится констатировать, что проблемы москвичей в обороне еще далеко не решены – пропустив два мяча от волгоградцев, Спартак вышел на почетное последнее место по пропущенным мячам. 34 мяча напропускали спартачи – даже Алания пропустила меньше. Хорошая оборона – как раз для Кубка УЕФА…

В первом тайме счет открыл Егор Титов, но после перерыва Валерий Есипов дважды заставил капитулировать Шафара. На 69-й минуте украинец Калиниченко великолепным ударом со штрафного сравнял счет, а на 90-й минуте Роман Павлюченко забил победный гол в ворота своего бывшего клуба.

Голы на последних минутах становятся визитной карточкой нового главного тренера Спартака Андрея Чернышова. В семи матчах под руководством Чернышова Спартак на последних минутах забил четыре гола, причем дважды удары Павлюченко оказались победными.

Спартак одержал седьмую победу в сезоне и догнал в турнирной таблице Ростов, который в субботу играет на выезде с Сатурном. А вот Ротор потерпел третье поражение подряд и в оставшихся матчах будет вести непростую борьбу за право остаться в премьер-лиге, имея, правда, гандикап в шесть очков от Спартака-Алании.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности