Чемпионат мира
| Обновлено 02 сентября 2016, 14:39
2154
0

Евгений ШАХОВ: «Нахожусь в боевой готовности»

Игрок ПАОКа и сборной Украины рвется в бой с Исландией

| Обновлено 02 сентября 2016, 14:39
2154
0
Евгений ШАХОВ: «Нахожусь в боевой готовности»
ФК ПАОК

В лагерь национальной сборной Украины полузащитник Евгений Шахов призывается с августа 2014 года, однако получить место в составе ему никак не удается. Минувшим летом экс-игрок «Днепра» даже значился в предварительной заявке Михаила Фоменко на Евро-2016, но в список 23-х, которые поехали на континентальное первенство, так и не попал. Отрадно, что Евгений не опустил рук, сменил футбольную обстановку... и вернулся в сборную уже в статусе легионера — игрока греческого ПАОКа. Сумеет ли 25-летний Шахов убедить в своей профпригодности нового тренера «сине-желтых» Андрея Шевченко, узнаем совсем скоро, а пока предоставим слово футболисту, готовящемуся сыграть за Украину свои первые минуты в отборочном матче ЧМ-2018 против Исландии.

— Евгений, как оцените свои шансы дебютировать за сборную Украины уже 5 сентября на НСК «Олимпийский»?
— Об этом нужно спросить у тренерского штаба, но скажу, что нахожусь в боевой готовности и хорошей физической форме. Да, чемпионат Греции еще не стартовал, но мы плодотворно поработали в межсезонье, и я успел провести четыре поединка за ПАОК в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы, где мы противостояли сначала «Аяксу», а затем тбилисскому «Динамо». А еще были контрольные матчи, которые также не стоит сбрасывать со счетов.

— Довольны своим положением в Салониках?
— Грех жаловаться! Рад себя попробовать в сильном европейском чемпионате. Греция — новый этап в моей жизни и карьере, предстоит прилично попотеть, чтобы закрепиться в «основе» ПАОКа и регулярно получать вызов в сборную страны.

— В ПАОКе вы действуете на привычной позиции в центре полузащиты?
— Да. При этом тренер раскрывает во мне новые возможности, расширяя диапазон тактических маневров. Думаю, все это идет мне на пользу.

— Как общаетесь с клубным наставником сербом Владимиром Ивичем?
— На английском языке. Друг друга понимаем, нет проблем.

— Как вам понравилась обстановка на открытой тренировке сборной Украины, состоявшейся на главном стадионе страны?
— Думаю, все футболисты получили приличный заряд и порцию положительных эмоций. Вряд ли кто-то ожидал увидеть на трибунах несколько тысяч счастливых болельщиков — это здорово!

— Андрей Шевченко обещал соблюдать традицию открытых тренировок и в дальнейшем...
— Это нормальная европейская практика. Я вот в ПАОКе совсем недолго, а уже успел поучаствовать в подобном дне открытых дверей, познакомиться с местными традициями, когда руководство представляло на стадионе новичков клуба. Такие встречи полезны как для болельщиков, так и для футболистов.

— Сборная Исландии — грозный соперник?
— Разумеется, но и мы не лыком шиты. Попробуем нащупать ее слабые стороны, проявив свои лучшие качества.

Вячеслав ВОЛКОВ

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности