Отепяя-2016. Антон Мигда - двукратный летний чемпион мира!

Максим Ивко завоевал «бронзу»

Лучшую для украинской команды гонку летнего чемпионата мира по биатлону в Отепяя наши спортсмены приберегли на десерт. В последней гонке турнира Антон Мигда стал чемпионом в преследовании, добавив это золото себе в коллекцию после победы в спринте! Кроме того, третьим в упорной борьбе до последнего огневого рубежа финишировал Максим Ивко, а всего в восьмерке сильнейших оказались четверо наших парней!

Основная борьба за победу в гонке шла между триумфаторами спринта – Антоном Мигдой и чешским спортсменом Яном Бурианом. Причем на каждом из кругов ситуация повторялась, словно под копирку: чех немного догонял по дистанции, украинец – за счет точности и скорострельности – отрывался на рубеже. К счастью, выдержки и хладнокровия Антону хватило до самого конца: допустив одну ошибку в первой лежке, в дальнейшем уже потерь времени он себе не позволял и финишировал первым с 7-секундным перевесом над соперником!

Аналогичная история случилась в противостоянии за бронзу. И вновь украино-чешская дуэль Максима Ивко и Онджея Гошека закончилась в пользу нашего спортсмена! Особенно впечатляющей оказалась заключительная перестрелка, в которой Максим провел пять выстрелов невероятно быстро и точно!

Самых лучших характеристик за эту гонку удостоился и Александр Морьев. Саша не только пробился в цветочную церемонию, стартовав 12-м, но и показал лучшее чистое время персьюта среди всех участников гонки! А вот Тарас Лесюк оказался самым быстрым! Но ему до "цветов" не хватило одного точного выстрела – с семью незакрытыми мишенями он финишировал восьмым.

Виталий Труш совершил внушительный рейд с 31-го места на старте на итоговое 13-е, а вот Антон Дудченко оказался единственным из украинцев, кто не сумел улучшить свое стартовое место, но и 15-й результат на дебютном для себя чемпионате мира – более чем достойный результат!

1. Антон Мигда (1+0+0+0) 35:06,6
2. Ян Буриан (1+1+1+1) +7,5
3. Максим Ивко (1+0+3+0) +54,3

5. Александр Морьев (1+1+1+0) +1:40,1
8. Тарас Лесюк (3+0+3+1) +2:43,2
13. Виталий Труш (1+1+1+0) +3:49,8
15. Антон Дудченко (2+1+1+0) +3:49,8

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности