Артур НОВОТРЯСОВ: «Мы с Олимпиком разные команды»

Защитник «Карпат» о старте сезона и предстоящем поединке с «Олимпиком»

Артур НОВОТРЯСОВ: «Мы с Олимпиком разные команды»

Интервью с защитником «Карпат» Артуром Новотрясовим пресс-службе ПЛ состоялось во время подготовки к домашней встрече против «Олимпика».

- Артур, в каком настроении команда готовится к следующему туру?
- Оно у нас немного испорчено после поражения в Запорожье — честно говоря, рассчитывали оттуда привезти очки. Сейчас у нас есть шанс на реабилитацию, и мы им должны воспользоваться, для чего сосредоточенно работаем. Будем биться, как и раньше, но стремимся обеспечить себе лучший настрой на следующую неделю.

- Игры с лидерами уже состоялись. Кто из них больше всего впечатлил?
- Пожалуй, что «Шахтер». Хотя мы и выиграли первую половину встречи, однако против донецких бразильцев играть очень трудно. По крайней мере, для меня именно это был самый сложный поединок. Ну и динамовцы. Они доказали свой класс и статус чемпиона.

- Обращаете ли внимание, что у вас отрицательное количество очков в таблице?
- Конечно, хотелось бы, чтобы нам их вернули. Но этот факт никак не должен влиять на подготовку, на сами матчи. Наоборот, нужно с удвоенной энергией догонять другие команды, доказывать свою силу.

- Что можешь сказать о требованиях Сергея Зайцева? Какие из них новые для вашей команды?
- Его главные пожелания — игра в комбинационный футбол, много использовать пас, при этом должны действовать агрессивно. Не имеем права уступать в борьбе.

- Как наставник реагирует на поражения?
- Наверное, как все тренеры, он также не любит проигрывать. Потому рассказывает сразу, что было не так, а потом более детализирует и анализирует все, что произошло, на теоретических занятиях. Все это плавно переходит в подготовку к следующему туру. Каждый день этому уделяем по 20 минут. И собственным играм, и следующим соперникам, и поединкам таких клубов как «Барселона», «Аякс» и других.

- Что знаете о «Олимпик», с которым встречаетесь в воскресенье?
- Что эта команда очень быстро с помощью паса умеет переходить от обороны к атаке. Соперник более опытный нас, а значит, как всегда, понадобится максимум, чтобы одержать желаемую победу.

- За 5 туров вы одинаково с донетчанами набрали очков. Это означает, что сыграют равные команды?
- Сегодня турнирное положение одно, завтра другое, неправильно отталкиваться от текущего положения. Считаю, что мы с «Олимпиком» совершенно разные команды.

- Сейчас ты играешь без замен, чего о прошлых сезонах сказать нельзя...
- Пока мне доверяют, а я стараюсь выполнять все тренерские установки. Меня поддерживают и партнеры по команде. У нас слаженный коллектив, и вместе мы достигнем поставленных целей.

- После 5-ти туров у тебя уже 3 желтые карточки. Считаешь себя грубым игроком? И будет ли влиять на подсознания тот факт, что 4-й «горчичник» получать нежелательно?
- Очень внимательно за количеством карточек не слежу. Получу – так получу. У нас будет кем меня заменить — на мою позицию придет другой. Относительно нарушений, видимо, да. Стелюсь в подкатах, но это обязанность любого защитника.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УПЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности