Трое из четырех украинских борцов стартуют успешно

Данько выиграл группу, Тедеев и Захарук близки к этому

Тарас Данько в весовой категории до 84 кг сначала за 7 минут 35 секунд победил армянина Мамеда Агаева – 3:0, а затем турка Гохана Явасера 6:0 и стал первым борцом в этой категории, преодолевшим барьер предварительного турнира. Данько вышел в квалификационный раунд, являющийся аналогом четвертьфинала.

В категории до 66 кг бронзовый призер Атланты Эльбрус Тедеев в своей первой афинской схватке справился с кубинцем Сергеем Рондоном 8:2. Теперь Эльбруса ждет поединок за выход в квалификацию с грузином Отаром Тушишвили. Схватка начнется около 18 часов.

В категории до 55 кг Александр Захарук также стартовал успешно, победив казаха Баюржана Оразгалиева 3:1 (за 7 минут 40 секунд). Вскоре Захаруку предстоит схватка с белорусом Германом Кантоевым. В случае победы Захарук обеспечит себе выход в квалификацию.

Наконец, в категории до 120 кг Украину представляет Сергей Прядун. Только ему из украинцев не удалось стартовать на олимпийском турнире с победы. В первой схватке Прядун вчистую проиграл кубинцу Алексису Родригесу 0:8. Это уже вторая победа Родригеса, обеспечившего себе выход из группы. В первом поединке он легко, за 3 минуты 49 секунд одержал победу над греком Несторасом Бацеласом 10:0. Около 18 часов начнется схватка Прядуна с Бацеласом. Досрочная победа может вывести Сергея в квалификационный турнир. Ее мы ему и пожелаем.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности