Италия
| Обновлено 23 августа 2016, 16:26
11069
1

9 минут Игуаина, позор Интера и голепад от Милана и Лацио

Sport.ua подводит итоги 1-го тура итальянской Серии А

| Обновлено 23 августа 2016, 16:26
11069
1
9 минут Игуаина, позор Интера и голепад от Милана и Лацио
Итальянская Серия А вернулась в Европу, сделала это величественно и помпезно, еще в первом туре подарив нам несколько крутых противостояний и обилие голов. Порадовали, но в то же время и удивили, абсолютно все команды. Ведь не всегда приходится видеть столь высокую результативность в Италии, а тем более, в стартовых матчах чемпионата, когда все осторожничают и думают больше о результате, нежели об игре.
 
Тур открывался в пятницу в Риме матчем «Ромы» и «Удинезе». А уже несколько часов после этого на «Ювентус Стэдиум» выходили давние враги и конкуренты за высокие места в чемпионате нового сезона - «Ювентус» и «Фиорентина». Нельзя сказать, что матч получился на загляденье, но в нем мы увидели всё - долгожданные дебюты классных игроков, красивые голы и зарождающиеся звездочки. Так, понравился Федерико Кьеза, сын легендарного Энрике, которому исполнилось всего 18 лет, но который своими активными действиями порой заставлял хвататься за голову опытных защитников «старой синьоры».
 
С нетерпением ждали болельщики дебюта Дани Алвеша и Гонсало Игуаина. Первый вышел в стартовом составе, но своей игрой не впечатлил, а второй появился с замены и в своем излюбленном стиле, подкараулив отскок в штрафной, отправил мяч в ворота соперника. Если выделять игру одной и другой команды, то необходимо отметить, что они еще слишком сырые. Коллектив Массимилиано Аллегри не форсировал форму и выйдет на пик своих возможностей ближе к старту группового этапа Лиги чемпионов, а команда Паулу Соузы, как нам показалось, слишком слаба по составу и нуждается в серьезном усилении, чтобы иметь возможность зацепиться за еврокубки.
 
Порадовал Никола Калинич, который хоть и провел не лучший свой матч, но забил важнейший гол, замкнув дальнюю штангу после розыгрыша стандартного положения. В целом же, по одному матчу сложно сказать, что ожидает эти команды в новом сезоне, но одна из них уж точно будет бороться за самые высокие места в чемпионате.
 
«Ювентус» - «Фиорентина» - 2:1
Голы: Хедира, 37, Игуаин, 75 — Калинич, 70.
«Ювентус»: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Дани Алвес, Хедира (Эрнанес, 88), Лемина, Асамоа, Алекс Сандро — Манджукич (Игуаин, 66), Дибала (Эвра, 84).
«Фиорентина»: Тэтэрушану — Томович, Родригес, Астори — Бернардески, Бадель (Санчес, 65), Весино, Алонсо — Иличич (Росси, 80), Кьеза (Тельо, 46) — Калинич.
Предупреждения: Барцальи — Калинич, Томович, Весино.
 
 
Не зря, видимо, ушел с должности главного тренера «Интера» накануне старта сезона Роберто Манчини. Видимо, не так все хорошо в королевстве миланского клуба, который провалился в стартовом же туре Серии А с аутсайдером прошлого сезона. Не смог наладить за довольно короткое время игру своей команды новый коуч «нерадзурри» Франк Де Бур, которому отводили на подготовку «Интера» всего то две недели. Но и по игре нельзя сказать, что что-то изменилось в положительную сторону для миланского клуба.
 
Ну а чтобы понять, что происходит в «Интере», достаточно лишь прочесть интервью Самира Хандановича, который не сдерживал эмоций после матча: «Чем я был взбешен после этой игры? Многими вещами. Мы провели очень плохой матч и должны отдавать себе в этом отчет. Необходимо сразу же перевернуть эту страницу, хоть это и только первый тур. Я бы мог сейчас назвать тысячу отговорок, но мне не хочется искать какое-то алиби. Мы просто должны понимать, что провалились, и постараться одержать победу в следующем туре. Сейчас мы думаем только об игре против «Палермо». Де Бур сказал, что мы не в лучшей готовности? Мы прекрасно знаем это. «Интер» провел предсезонную подготовку, имея лишь половину состава. И у нас было не так много времени, чтобы потренироваться всем вместе. Это не вина тренера, но организации. Поэтому мы и были готовы не лучшим образом».
 
«Кьево» - «Интер» - 2:0
Голы: Бирса, 49, 81.
«Кьево»: Соррентино — Каччаторе, Дайнелли, Цесар, Гобби — Кастро (Ригони, 62), Радованович, Хетемай — Бирса (Париджини, 86) — Инглезе, Меджорини (Пеллиссье, 76).
«Интер»: Ханданович — Д'Амброзио, Миранда, Раноккья, Нагатомо — Медель, Кондогбия — Кандрева (Перишич, 61), Банега (Брозович, 71), Эдер (Паласио, 75) — Икарди.
Предупреждения: Меджорини, Радованович — Д'Амброзио, Медель, Брозович, Кондогбия.
 
 
Настоящий праздник голов состоялся в Бергамо, где «Аталанта» почти совершила невероятный камбэк в матче против «Лацио», но не смогла довести дело до конца. Команда Симоне Индзаги, нужно отметить справедливо, понравилась – открытый и зрелищный футбол, который нравится, в первую очередь болельщикам. Влились в состав и новички, среди которых выделим Жордана Лукаку и Чиро Иммобиле.
 
«Аталанта» - «Лацио» - 3:4
Голы: Кессье, 63, 67, Петанья, 90+1 – Иммобиле, 15, Худт, 20, Ломбарди, 33, Катальди, 89.
«Аталанта»: Спортьелло – Зуканович (Петанья, 79), Толой, Раймонди – Драме (Д’Алессандро, 33), Куртич (Гальярдини, 86), Кессье, Конти – Гомес, Палоски, Спинаццола.
«Лацио»: Маркетти – Лукаку, Худт, Де Врей, Баста – Милинкович-Савич (Катальди, 89), Билья, Пароло – Кишна (Джорджевич, 65), Иммобиле, Ломбарди (Уоллас, 69).
Предупреждения: Конти, Раймонди – Лукаку.
 
 
Все результаты тура

1-й тур
20.08.16, FT
 
21.08.16, FT
 
 
 
Антонио ФАЛЬКОНЕ
 
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
juventus4
где видео ? повторы?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности