Возвращение Ярмоленко и день Шахтера

Sport.ua рассказывает о 5-м туре УПЛ

Возвращение Ярмоленко и день Шахтера
© ФК Волынь

Позади уже пять туров украинского чемпионата. Вот времечко-то летит! И оглянуться не успели, как лето подошло к концу, и в двери уже стучится осень. Пока еще несмело, но с каждым днем все увереннее и настойчивее.

И все сильнее заметен разрыв между топ-3 УПЛ и остальными командами. Между идущей на четвертом месте «Ворсклой» и занимающей третью строчку «Зарей» уже пропасть размером в семь очков. Похоже, что дальше она будет только увеличиваться.

Олимпийское спокойствие

Пока что неудачно складывается сезон для донецкого «Олимпика». Несмотря на помощь недавно подписанного Андрея Богданова, донецкая команда уступила «Александрии» со счетом 0:2. При этом ни в коем случае нельзя сказать, что у «Олимпика» не было шансов. Были, да еще какие! Забей тот же Богданов в дебюте встречи – и матч мог бы пойти по совсем иному сценарию. Но пока у «Олимпика» второе подряд поражение с общим счетом 0:5. «Пропущенный мяч нас немного деморализовал», – посетовал после игры наставник донецкой команды Роман Санжар.

Возвращение Ярмоленко

Сколько всего говорили об отсутствии Андрея Ярмоленко на предыдущем матче со «Сталью»! Мол, игрок хочет уйти, а его не отпускают, еще и денег не платят, вот он и устроил демарш… Но, похоже, дело было все-таки в травме спины. Ярмоленко провел на поле все 90 минут поединка с «Волынью» и создал немало опасных моментов у ворот луцкой команды. Правда, отличиться в этот раз не получилось. Зато забили Морозюк с Гармашем, принеся «Динамо» победу со счетом 2:1.

«Вышел Ярмоленко – и у кого моменты в киевском «Динамо»? Ярмоленко, Ярмоленко, Ярмоленко. Это подчеркивает значение человека… Поставьте себя на место президента. У него Лига чемпионов, а у него в атаке один Ярмоленко», – сказал после матча комментатор Виктор Вацко. И в самом деле, что будет делать «Динамо», если Ярмоленко все-таки уйдет?

Разгром по-донецки

Мало кто считал, что современный «Днепр» сможет противопоставить что-нибудь серьезное донецкому «Шахтеру». Молодость – это, конечно, хорошо, но без опыта и умения ничего не поделаешь. «Горняки» имели тотальное игровое преимущество, что и вылилось в целых четыре забитых гола. Стоит отметить неуверенную игру вратаря «Днепра» Дениса Шелихова, в третьем и четвертом мяче есть немалая доля его вины.

«Сегодня был день «Шахтера», но также нужно смотреть правде в глаза: сравнивать «Днепр» 2012–2016 годов с сегодняшним, наверное, не совсем правильно», – признал после матча и.о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко.

Потухшая «Звезда

Хоть ты лопни, хоть ты тресни – ну не идет у «Звезды» в УПЛ! Уже и тренера поменяли, и скамейки в раздевалке по фэн-шую переставили… Но мало того, что пропустили от Хочолавы, так еще и Кучеренко на 42-й минуте пенальти не забил! В этом эпизоде выше всяких похвал сыграл голкипер одесситов Евгений Боровик.

Шутки шутками, но пока именно «Звезда» – главный аутсайдер УПЛ. Команда набрала всего одно очко в пяти сыгранных матчах, что не устраивает ни болельщиков, ни руководство клуба. Зато «Черноморец» одержал уже вторую победу кряду, не пропустив при этом ни одного мяча.

Заря над Карпатами

Луганская «Заря» добыла очередную победу, уверенно обыграв львовские «Карпаты». Подопечные Юрия Вернидуба играли мощно и вполне могли забить больше, но ограничились только мячами Гордиенко и Караваева, добыв три очка и продолжив погоню за «Динамо» и «Шахтером».

«Считаю, что это одна из лучших наших игр. Хотя результат всего 2:1. Однако, думаю, если бы ребята забили те мячи, которые могли, то был бы более неприличный счет. Очень рад, что они меня услышали и выполнили ту установку, которую им давали», – не поскупился на похвалы своих игроков после матча главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб.

Но не стоит списывать «Карпаты» со счетов, несмотря на то, что в графе очки у них до сих пор «-2». Львовяне уже сыграли с «Шахтером», «Динамо» и «Зарей», календарь их ближайших матчей будет более благоприятным и вполне вероятно, что «зелено-белые» в ближайших турах будут куда более удачливы.

Федор СУМКИН

В материале использованы фото официальных сайтов клубов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности