Сергей Бубка коллекционирует должности

Президент НОК Украины получил еще один президентский пост

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка назначен президентом Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета на первых летних юношеских Олимпийских играх 2010 года. Об этом «Главреду» сообщили в пресс-службе НОК Украины.

«Я очень рассчитываю на Ваш ценный вклад в этот важный проект олимпийского движения», - подчеркнул в своем письме Сергею Бубке президент МОК Жак Роге.

Заседание Оценочной комиссии будет проходить в швейцарской Лозанне с 6 по 8 ноября. В ходе его эксперты рассмотрят заявки 11-ти городов. Заявки подали: Алжир (Алжир), Афини (Греция), Бангкок (Таиланд), Белград (Сербия), Дебрецен (Венгрия), Гватемала (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Москва (Россия), Познань (Польша), Сингапур (Сингапур) и Турин (Италия). После заключений Оценочной комиссии Исполком МОК в декабре определит города-кандидаты, по которым пройдет голосование в феврале будущего года.

Ожидается, что первые Игры соберут около 3,5 тысячи атлетов возрастом от 14 до 18 лет. Спортивная программа будет состоять из видов спорта, которые входят в программу Игор ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне, но с ограниченным количеством видов и дисциплин.

GLAVRED.INFO

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности