«С уходом Моуриньо я осиротел»

Взволнованный уходом Жозе Моуриньо из Челси Флорен Малуда задается вопросом относительно своего будущего в лондонском клубе

Однако при всей неуверенности в завтрашнем дне француз становится одним из лидеров сегодняшнего «Челси». Изданию ESPN Малуда рассказывает о своем пребывании на «Стэмпфорд Бридж».

- После последних двух побед над «Валенсией» (2:1) и «Болтоном» (1:0) можно ли сказать, что клуб вышел из кризиса и вновь находится на верном пути?
- Нет, конечно. У нас по-прежнему есть проблемы, но мы усиленно работаем, стараясь соответствовать собственным амбициям. Никто не сомневается в уровне игроков. Просто необходимо выиграть несколько игр подряд, чтобы продвинуться в таблице премьер-лиги. Всё-таки мы можем переиграть кого угодно в одной взятой игре.
Но мы потеряли уверенность, и по-прежнему ищем необходимые сочетания. Я себя чувствую как на предсезонке, и только победы могут нам помочь.

- Может ли «Челси» выиграть чемпионат? Или уже слишком поздно ставить такие задачи?
-Еще не всё потеряно. Но будет не просто. Помню однажды в «Лионе» мы отставали от «Монако» на десять очков, но в итоге смогли финишировать первыми (в сезоне 2003-2004). Но было это во французской Лиге 1, и я не уверен, что здесь мы сумеем сделать подобное. Тут куда сложнее. Очень непросто вернуться в чемпионскую гонку, когда отстаешь на восемь или десять очков. Мы больше не позволим себе ошибок, и мы не можем надеяться на ошибки конкурентов. Честно говоря, сегодня мы не способны претендовать на победу в премьер-лиге, учитывая наш уровень. Даже выиграв у «Валенсии» и «Болтона», мы не имели подавляющего преимущества и не контролировали ход игры.

- Как вы пережили уход Моуриньо?
- Его уход расстроил меня. Очень сильно. Я переживаю до сих пор. Он пригласил меня и доверял мне. Я очень его уважал. Но как игроку мне необходимо уважать решения руководства, постараться забыть об этом и вернуться к работе, чтобы отлично выглядеть на поле. Самое обидное как произошло увольнение Моуриньо, и как мы узнали об этом.
Накануне мы все вместе смотрели кино у Моуриньо («Голубая революция»), а на утро я получил текстовое сообщение на мобильный телефон, что он больше не наш тренер. Я почувствовал себя сиротой. Особенно учитывая, что я пришел в новый клуб в другую страну, и именно Жозе привел меня сюда. Уход тренера было решением руководства, которое решило избавиться от него.

- Когда уходил Моуриньо, а Дрогба начал задаваться вопросами о своем будущем на «Стэмпфорд Бридж» насколько тревожно было в команде?
- И я задавал себе не мало вопросов. Моуриьо был основной причиной, почему я оказался в «Челси». Хочу ли я быть здесь после его ухода? Я удивился и задал определенные вопросы соответствующим людям в клубе. Они убедили меня, что довольны моими выступлениями за команду, и я решил уделить все свое внимание текущей работе. Пусть я и расстроен, но мне довелось насладиться работой с Моуриньо, пускай и не полноценно.

- Что особенного в тренере Моуриньо?
- Он умел быть одновременно и расслабленным и уверенным в себе и в команде, что отражалось на настроении игроков. С ним ты чувствуешь себя сильнее. Он готовит всё от А до Я, и знает как настроить игроков, когда это необходимо. Он особенный.

- Назначение Авраама Гранта – это радикальная перемена?
- Это нечто другое. Он более наблюдательный и более осторожный.

- Чему Вы научились за то время, что провели в Англии?
- В «Лионе» я играл в более просчитанной игре, более медленной. Здесь всё быстрей, и мы больше рискуем. Здесь больше упор на физическую готовность, и мы ничего не просчитываем как во Франции. Даже когда у нас преимущество 1:0, то всё равно продолжаем играть, чтобы забить очередной гол. Когда мы играем против команд ниже рангом, они готовы умереть на поле, но переиграть нас. Это заставило меня улучшать игру, но я по-прежнему заканчиваю матчи с болью в какой-либо части тела.

- У Вас уже были мысли: «Я мог и раньше приехать в Англию, я только потратил время в «Лионе»?
- Я бы с радостью приехал раньше, но не имел возможности. Я думал, что покину Францию в идеальный момент. Я провел в «Лионе» четыре года, и это было замечательно. Мне нужно было играть там. Без полученного опыта я бы не сумел заиграть в такой команде, как «Челси». Я бы не приехал сюда с уверенностью в своих силах, и со способностями бороться за место в стартовом составе.
Даже если вы были признаны лучшим игроком во французской лиге, в Англии это никого не волнует. Приходится начинать с нуля и доказывать всё с начала. Во всяком случае здесь мало знают о чемпионате Франции. Здесь игрок находится под особым наблюдением, особенно если был приобретен за 20 миллионов евро, как Дидье Дрогба и Микаэль Эссьен. Но я свыкся с этим, это мелочи.

Перевод: Непомнящий Михаил

Евро-Футбол.Ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности