О'Нилу не будут препятствовать

После поражения от сборной России в сборной Англии может смениться главный тренер

О'Нилу не будут препятствовать

Президент «Астон Виллы» Рэнди Лернер заявляет, что не будет мешать Мартину О’Нилу занять должность главного тренера сборной Англии, если он получит такое предложение от Футбольной Ассоциации. О’Нила называют возможным преемником Стива Маккларена после поражения Англии от России и фактической потери шансов на выход на Евро-2008.

Американский миллиардер заявил: «Я не буду стоять у него на пути. Очевидно, они будут заинтересованы в Мартине, после того, как он так хорошо показал себя в «Астон Вилле». Лернер добавил: «Я не сомневаюсь, что он будет успешным тренером сборной. Он может выражать свои идеи крайне убедительными способами. Мартин – неотъемлемая часть планов клуба на будущее. Если он уйдет, нам придется очень быстро искать ему замену, но пока я об этом еще не думал. Его уход не является чем-то невозможным, но это такое событие, о котором не хочется думать заранее, потому что к такому сложно подготовиться. Нам придется справляться с этим, только тогда и если это все-таки произойдет».

Предполагается также, что бывший тренер «Челси» Жозе Моуриньо был бы не против сменить Маккларена, если тот потеряет работу. Другим фаворитом ФА называют бывшего тренера сборной Германии Юргена Клинсмана. Будущее Маккларена сейчас активно обсуждается, несмотря на публичную поддержку, которую ему высказал президент ФА Брайан Барвик.

Без работы сейчас пребывает также опытный итальянский дуэт Фабио Капелло и Марчелло Липпи (триумфатор ЧМ-2006), а Луиш Фелипе Сколари все еще возглавляет сборную Португалии.

Бывший тренер сборной Англии сэр Бобби Робсон высказал поддержку Маккларену, которому необходимо, чтобы Израиль отобрал очки у России в матче 17 ноября. Робсон сказал тренеру сборной: «Держись, Стив. Пока мы не вылетели, у нас есть шансы. Ты знаешь, что такое футбол. К сожалению, наша судьба уже зависит не только от нас, но бывает всякое. А пока не теряй присутствия духа, не читай газет, живи своей жизнью, и надейся, что Израиль нам поможет».

UA-Футбол

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности