«Хочется отстоять честь города и клуба»

Полузащитник Олег ГУМЕНЮК подписал контракт с «Черноморцем» и уже включен в заявку клуба

Олег воспитанник одесского футбола. Родился 3 мая 1983 года. Выступал за «Балкан» в любительских соревнованиях, а с августа 2001-го года по сентябрь 2007-го защищал цвета «Шерифа» (Тирасполь). В составе молдавского клуба провел 193 матча (забил 12 мячей). В чемпионате Молдавии – 125 (6), в Кубке страны – 26 (2), в Суперкубке Молдавии – 3 (2), в Лиге чемпионов УЕФА – 14 (1), в Кубке чемпионов Содружества – 25 (1). На счету Гуменюка 33 голевых передачи.

Пятикратный чемпион Молдавии (2003 – 2007 гг.), обладатель Кубка страны 2003 года, трехкратный победитель матчей за Суперкубок Молдавии (2003-2005 гг.), обладатель Кубка чемпионов Содружества (2003 г.). Участвовал в 10 играх молодежной сборной Украины. Рост – 178 см, вес – 66 кг.

- Олег, что помогло вернуться в Одессу?
- Я играл за тираспольский «Шериф», и когда мой контракт подходил к концу мы с руководством клуба решили расторгнуть это соглашение полюбовно. После этого я вернулся в родные края и начал искать новую команду – посчастливилось попасть в «Черноморец».

- Расскажите, пожалуйста, о начале своей футбольной карьеры.
- Я начинал играть в ДЮСШ-6 у тренера Георгия Солонко, выступал за команды всех возрастов. Потом немного поучаствовал в первенстве города в составе клуба «Балкан», а в 18 лет уехал в Тирасполь, где до недавних пор и выступал. Оказался там благодаря стараниям Юрия Кулиша и Александра Голоколосова. Они привезли меня в «Шериф» на просмотр, я понравился тамошнему руководству и остался в этой команде. Поначалу главным тренером тираспольской команды был как раз Голоколосов.

- Что вы можете сказать о годах, проведенных в «Шерифе»?
- Это крепкий клуб, там хорошие условия, вместе с этой командой я выступал в Лиге чемпионов, становился чемпионом Молдавии, играл в Кубке Содружества, так что эти годы были проведены не зря.

- Какие наиболее яркие матчи вы провели за «Шериф»?
- Наверное, больше всего мне запомнилась победа в Кубке Содружества в 2003 году. Также хорошие матчи у нас были в квалификации Лиги чемпионов с норвежским «Русенборгом». Конечно, памятен и гол, который я забил армянскому «Пюнику» тоже в квалификации к Лиге чемпионов.

- На какой позиции вы чаще всего действуете?
- Я играл правого защитника, но последние два года, как правило, меня используют в качестве опорного полузащитника.

- Насколько сильно отличаются уровни чемпионатов Молдавии и Украины?
- Пока мне трудно что-либо сказать, поскольку я еще не провел ни одной игры в украинской высшей лиге, а со стороны тяжело судить.

- Вам доводилось встречаться на футбольных полях с кем-то из «Черноморца»?
- Играл в молодежной сборной Украины с Яценко, Ширяевым, Руденко, в молдавском чемпионате пересекался с Бугаевым. С остальными, кажется, никогда не встречался.

- Не тяжело вливаться в команду по ходу сезона?
- Раньше я не был в такой ситуации. По большому счету это мой второй клуб в карьере, так что приходится непросто, но ничего, буду стараться. Помогает то, что в «Черноморце» очень приятный дружный коллектив

- Чем отличается тренировочный процесс в одесском клубе от занятий в «Шерифе»?
- В Молдавии большой упор делался на тактику, разные построения, а здесь в основном идет отработка игровых моментов, техники, постоянная работа с мячом. Здесь мне, честно говоря, больше нравится.

- «Черноморец» - команда, за которую вы болели в детстве?
- Конечно! Особенно мне нравились нападающие нашего клуба. В «Черноморце» начала 90-х было много замечательных игроков, но больше всего мне нравился форвард Тимерлан Гусейнов.

- Насколько важно для футболиста играть за команду родного города?
- Это имеет большое значение. Игра за любимую команду должна придавать сил, хочется на поле отстоять честь клуба и города.

- Ваши родные и близкие уже поздравили вас с переходом?
- Конечно, моя семья и друзья были очень рады, что теперь я буду играть в Одессе.

ФК Черноморец

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности