Григорий ИВАНОВ: «Получили большой опыт»

Президент МФК «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург), участника «Финала 4-х» Кубка УЕФА по футзалу, ратует за изменение формата турнира

Григорий ИВАНОВ: «Получили большой опыт»

- Григорий Викторович, поделитесь своими впечатлениями о прошедших в Екатеринбурге играх Элитного Раунда Кубка УЕФА.
- Я думаю, даже не смотря на разницу в классе, мы получили большой опыт. Все таки все команды разные. У каждого свой менталитет, своё восприятие футбола. Посмотрите, как вчера играл «Хапоэль» - люди настроились не проиграть с крупным счётом, и нам пришлось сильно помучиться. Для наших молодых футболистов это неоценимый опыт, хотя конечно нам в какой-то степени повезло с жеребьёвкой и команды попались не самые сильные.

- То, что «ВИЗ» дебютировал в Кубке УЕФА и сразу пробился в «Финал четырёх», это стечение обстоятельств или закономерность?
- «ВИЗ-Синара» - одна из сильнейших команд России. Наш чемпионат, наряду с испанским Почетным дивизионом, самые сильные в Европе, так что мы должны были пробиваться. Вообще, мне кажется, УЕФА нужно пересмотреть формат турнира и пойти по аналогии с большим футболом - страны с наибольшим рейтингом могли бы выставлять по две-три команды. Если бы сейчас в этом турнире играли «ТТГ-ЯВА» или «Спартак-Щёлково», они бы тоже не затерялись. Необходимо увеличивать квоты для сильных коллективов. Хорошо, что в этом году выиграло «Динамо» и мы попали в Кубок УЕФА. А если сейчас у нас или у бело-голубых не получится добиться итоговой победы, от нашей страны будет опять одна команда. Если бы в этом турнире играло больше тех же испанских клубов, он был бы интереснее. Те же румыны и израильтяне перенимали бы опыт у сильных команд, и развитие мини-футбола шло бы в Европе быстрее.

- Будет ли руководство «Виз-Синары» подавать заявку на проведение в Екатеринбурге «Финала Четырёх»?
- Пока об этом не думали. Сейчас дух переведем немного. А потом соберёмся с тренерами, игроками и посоветуемся, стоит ли нам подавать заявку.

- «Динамо» - принципиальнейший соперник «ВИЗа», но, тем не менее, что бы Вы пожелали чемпиону России в играх Элитного Раунда Кубка УЕФА?
- Я бы хотел, чтобы «Динамо», как и мы, пробилось в «Финал четырёх». Если в финальном турнире будет выступать две российские команды – это здорово. На этой стадии я буду болеть за «Динамо», как бы наши отношения с ними не складывались во внутреннем чемпионате. И они, и мы всё таки из одной страны.

Интервью предоставил Денис ХАРИН - пресс-атташе МФК «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург).

www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности