Знакомьтесь – Тен Кате и Эменало

Закулисный штат тренера Челси Авраама Гранта набирает силу

Ряды помощников Гранта пополнили Хенк Тен Кате в качестве ассистента главного тренера и Майкл Эменало в качестве главы скаутской службы.

Хенк Тен Кате получил известность благодаря тому, что был одним из тренеров «Барселоны», победившей в 2006 году в Лиге Чемпионов. Тем не менее, его богатая карьера руководителя началась в 1988 году. «Челси» станет первым английским клубом для него, после профессиональной деятельность в Германии, Венгрии, Испании и Голландии.

Последним местом работы голландца было место главного тренера «Аякса». Плодом его трудов на «Амстердам Арене» стало второе место в Эредивизионе, «Аякс» уступил «ПСВ» по разнице мячей, а точнее мяча – одного. В тот сезон его команда забила в чемпионате Нидерландов 85 голов в 34 играх, потерпев поражение всего лишь в пяти матчах.

Широко известны его успехи в сотрудничестве с Франком Райкаардом. Прибыв на «Камп Ноу» в 2003 году, Хенк оживил «Барселону», вдохновив Роналдинью, который провел при нем свои лучшие в Каталонии годы.

Как игрок Тен Кате выступал на позиции вингера и как Марк Овермарс или Арьен Роббен, мог сыграть на любом фланге, правда, не всегда на самом высоком уровне. В более чем 200 матчах он забил 34 гола, защищая цвета «Гоу Эхид Иглс», «Эдмонтон Дриллерс» и «Телстар». Игровую карьеру закончил в клубе «Хераклс Алмело» в 1986 году.

Начиная с 1988 года, он успел поработать помощником главного тренера в «Гоу Эхид Иглс», «Хераклс Алмело» и любительском «Редене», где когда-то играл. После одного сезона с «Реденом», он ушел на 2 года в «Спарту» из Роттердама, а затем в 1997 году в «Витесс» из Арнема.

Покинув Нидерланды, Тен Кате присоединился к немецкому «Юрдингену», потом к венгерскому «МТК». Следующей ступенькой стал голландский «НАК Бреда», работая в нем, Хенк привлек внимание Райкаарда, после чего получил приглашение переехать в Испанию.

42-летний Майкл Эменало хорошо знаком с Авраамом Грантом по тель-авивскому «Маккаби», где играл, заканчивая карьеру под его руководством в период с 1998 по 2000 год. В сборную Нигерии Майкл призывался с 1985 года.

В 1986 году Майкл переехал в США и поступил в Бостонский университет, где спустя три года получил диплом, специализируясь на международных отношениях и политике. Во время учебы выступал за университетскую команду.

Футбольную карьеру продолжил сначала в бельгийском «Моленбеке», затем в немецком «Айнтрахте». В середине 90-ых играл в английском «Ноттс Каунти», с которыми победил итальянский «Асколи» на «Уэмбли» со счетом 2-1, выиграв Англо-Итальянский Кубок.

Вернувшись в Штаты, Майкл подписал контракт с «Сан-Хосе Клэш» из МЛС-лиги, где отыграл один сезон. В 1997 году перешел в клуб второго испанского дивизиона «Льеда», которым руководил тогда еще никому не известный Хуанде Рамос. После чего отбыл в Израиль.

На счету Эменало 14 матчей за национальную сборную, в 1994 году в ее составе, он стал участником Чемпионата Мира в США. Пропустив первый матч из-за травмы, он противостоял потом Аргентине и Греции, прежде чем его команду выбила итальянская сборная.

Повесив бутсы на гвоздь, Эменало занимался тренерской деятельностью в США.

Chelsea.Org.UA

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности