МИХАЙЛИЧЕНКО: «Не хватает мастерства»

В матче украинской «молодежки» против Лихтенштейна не обошлось без инфарктной концовки

От матча нашей «молодежки» со сверстниками из Лихтенштейна в рамках отборочной кампании к ЧЕ-2009 у наставника украинской команды Алексея Михайличенко, надо полагать, остались не самые приятные впечатления. Поскольку изрядно заставили понервничать подопечные, забившие первый мяч лишь на последней минуте первого тайма.

Мало того, в середине второй 45-минутки «карликовая» команда ухитрилась сделать счет 1:2 и внести интригу в противостояние. И только на третьей компенсированной минуте Владимиру Приемову удалось развеять сомнения относительно победителя.

Любопытно, что за событиями в поединке Михайличенко не мог наблюдать со скамейки запасных, поскольку на тот момент еще не истек срок его двухматчевой дисквалификации за удаление, полученное в игре с армянами. По этой же причине тренер не присутствовал и на послематчевой пресс-конференции, так что с журналистами ему пришлось общаться непосредственно на трибуне.

- Разумеется, итогом противостояния мы довольны, зато качеством игры - не очень, - отметил Михайличенко. - Ребята имели массу моментов, и если бы использовали их более старательно, то сняли бы все вопросы еще до перерыва. К сожалению, подопечные большей частью транжирили голевые моменты. И нам не удалось избежать инфарктной концовки - это расплата за то, что мы сами себе усложнили жизнь. По-другому у нас не выходит.
Считаю, все дело в недостаточном уровне мастерства исполнителей. Иначе как можно объяснить, что соперник, который за весь матч считанные разы перешел половину поля, отквитал один мяч и заставил нас изрядно понервничать. Стоит отметить, что свою негативную роль играет и тот факт, что для большинства футболистов матчи за сборную часто являются единственными за длительный период. Шуст, Приемов, Мандзюк, Олейник, Антонов, Рыбка, Морозюк, Ярошенко и другие почти не имеют игровой практики. У Кравченко ее меньше, чем хотелось бы. С таким уровнем готовности очень трудно показывать пристойную игру. В любом случае, нынешняя ситуация в группе не оставляет нам ничего другого, как побеждать в оставшихся матчах.

Добавим, что вместо Алексея Михайличенко на после-матчевой прессконференции с журналистами общался его помощник Геннадий Литовченко, который отметил еще один нюанс, не позволивший ребятам полностью раскрыть свой недюжинный потенциал.

- Признаюсь, парни болезненно переживали поражение от сборной Турции, - заявил Литовченко. - Думаю, этим можно объяснить замкнутость и волнение, которое присутствовало в действиях наших игроков. Кроме того, не стоит недооценивать команду Лихтенштейна - чехи тоже сумели распечатать их ворота только под занавес первого тайма, а турки вообще еле вымучили три очка. Подчеркну, что мы не теряем надежды занять одно из первых двух мест в группе, поскольку туркам еще придется встретиться с чехами, а в этих матчах, как говорится, все может случиться.


Сергей СИВЫЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности