Чиновник стал тренером

Жордания возглавил сборную Грузии

Президент Футбольной федерации Грузии (ФФГ) Мераб Жордания объявил, что он будет руководить игрой национальной команды до конца отборочного цикла Евро-2004.

42-летний Жордания заменит на посту наставника сборной Грузии хорвата Иво Шушака, который решил сосредоточиться на работе в тбилисском Динамо. "В сложившейся ситуации, которую никак не назовешь простой, ФФГ и я лично берем на себя полную ответственность за игру и результаты сборной Грузии до конца текущего отборочного цикла, - заявил Жордания. - Моими помощниками согласились быть Реваз Арвеладзе, Михаил Кавелашвили и Темури Кецбая".

Сборная Грузии набрала 4 очка в 5 матчах и занимает последнее место в 10-й отборочной группе. "У нас все еще остается небольшой шанс пробиться в финальную стадию чемпионата Европы, поэтому мы будем биться до конца, - подчеркнул новый наставник грузин. - Не исключаю возможности того, что судьбу второго места в группе решит наша игра с командой России, которая состоится в Москве".

Жордания рассказал, что в ФФГ подумывают о приглашении в сборную Грузии иностранного специалиста, который бы руководил командой в отборочном цикле к чемпионату мира-2006 в Германии. В бытность футболистом Жордания играл за столичное Динамо и Торпедо из Кутаиси, в 1992-м году он стал президентом Динамо, а спустя 6 лет возглавил ФФГ.

Сборной Грузии предстоят две игры с командой Албании, которые состоятся в сентябре, а 11 октября она отправится в Россию на встречу с подопечными Валерия Газзаева.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности