«Кайрат» вышел в «Финал 4-х» Кубка УЕФА

За последнюю путевку в «Финал 4-х» ожидается нешуточная борьба

Определился третий участник «Финала четырех» футзального Кубка УЕФА. Им стал казахстанский «Кайрат», который в решающем поединке группы С переиграл чешский клуб «Эра-Пак Хрудим» 5:4.

Надо отметить, что в этом матче хозяев турнира (а игры проходили в Чехии) устраивала ничья, и уже после первого тайма они выигрывали 3:1. Однако «кайратовцы» нашли в себе силы переломить ход поединка и вырвать необходимую им победу.

Таким образом, «Кайрат» составил компанию российскому «Виз-Синара» и испанской «Эль Посо Мурсия».

Кстати, чемпион Испании на победной ноте завершил свое участие в группе А, игры которой проходили в Польше. В ничего не значащем для себя поединке испанцы тем не менее не стали расслабляться и обыграли чемпиона Польши «Клирекс» 3:2.

Четвертая путевка в «Финал четырех» начала разыгрываться в итальянском городе Падова. В первом поединке группы В обладатель Кубка УЕФА московское «Динамо» играючи разобрался с черногорским «Мунисипиум Казино Плевля» 10:1.

Куда более интересным выдался поединок между двумя другими командами этой группы – «Лупаренсе» и португальской «Бенфикой». Автору этих строк удалось посмотреть этот матч в прямом эфире, и надо прямо сказать, что пожалеть о двух часах, проведенных у телевизора, не пришлось.

Игра началась в неспешном темпе, и лишь после того, как в середине первого тайма после удара Джубански мяч слегка задел Монтованелли и влетел в сетку, игра оживилась. Нельзя не отметить грамотную игру итальянцев в обороне – за первый тайм у португальцев было всего два полумомента, чтобы поразить ворота. Сначала Арнальдо после розыгрыша аута пробил рядом со штангой, а затем высокорослый Амандус протаранил оборону хозяев, дважды пытался пробить по воротам, но первый его удар накрыли, а после второго мяч пролетел рядом со штангой.

Тем не менее, «Бенфика» один мяч в первом тайме могла забить. Амандус пробивал 10-тиметровый, но угодил в штангу. А до этого Монтованелли успел отличиться еще раз: после его удара метров с 10-ти мяч рикошетом от защитника изменил направление и влетел в противоположный от вратаря угол. После этого счастливый Монтованелли побежал к трибуне и поцеловал жену и маленькую дочь.

Второй тайм прошел с преимуществом «Бенфики», что позволило ей отыграться. Причем оба раза сработал умело примененный прессинг. Первый гол в ворота Феллера отправил Арнальдо, а при втором мяче здорово сыграл в отборе Рикардиньо. Буквально вырвав мяч у итальянца, он сыграл в стенку с Гонсало и отправлял мяч уже в пустые ворота.

Все идет к тому, что в этой группе победитель определится только в заключительном матче «Лупаренсе» - «Динамо».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности