«Если Ребров хочет уйти - это его дело»

Интервью с главным тренером киевского Динамо Йожефом САБО

В субботу «Динамо» играет с «Закарпатьем». Дадите ли отдохнуть основным игрокам перед вторничным поединком против «Манчестер Юнайтед»?
- Еще не знаю, буду ли рисковать так, как в игре с «Нефтяником». Против Ахтырки я выпустил резервистов, чтобы ключевые игроки были «свежими» в матче Лиги чемпионов против «Спортинга». Проиграли обе те встречи. С одной стороны, уже обжегся. С другой - те, на кого будет сделана ставка в поединке против «Манчестера», должны отдохнуть, потому что в середине недели играли за сборные.

20 октября «Манчестер Юнайтед» на выезде играет с «Астон Виллой». Кто-то из вашего тренерского штаба полетит в Бирмингем?
- Нет. Информации о «Манчестере» у нас достаточно. Живой просмотр этой игры ничего не даст. Хотя в записи обязательно ее пересмотрим.

Какая ситуация с травмированными игроками - Бангура, Диакате, Михаликом?
- Бангура и Диакате работают в основной группе, Михалик присоединится к ней в ближайшее время. В обойме нет только Реброва - он травмирован.

Ребров готов оставить «Динамо». Правда ли, что у вас конфликт с ним?
- Какой конфликт - я не понимаю. Если Ребров сам говорит, что хочет уйти - то это уже его дело. Пусть сам решает, что ему делать. Будет в
форме - будет играть.

В последних двух международных матчах голкипер «Динамо» Шовковский пропустил пять мячей. Чем это объяснить?
- На него в последнее время выпала слишком большая нагрузка. Физические кондиции вратаря - на уровне. Как по мне, он опустошен
психологически. Ничего, отойдет.

В начале недели контракт из «Динамо» подписал итальянец Винченцо Пинколини - тренер по физической подготовке. Как у вас налажен контакт с ним?
- Прекрасный человек, прекрасный специалист - никаких проблем. Он же не из улицы пришел - работал с Арриго Сакки, Фабио Капелло, Карло Анчелотти. Сейчас занимается не только с первой командой, но и с «Динамо-2».

Поговаривают, что приход Пинколини - плацдарм для появления в «Динамо» Альберто Дзаккерони или Арриго Сакки, которые заменят вас на должности главного тренера команды. Как реагируете на это?
- У меня подписан контракт на год. Что будет дальше не хочу в настоящее время думать - зачем? Думаю, мой опыт поможет «Динамо» подняться на определенный уровень. Когда я принял «Динамо» - команда была не в
наилучшем физическом состоянии. Это подтвердил и господин Пинколини.

Кто виноват в этом?
- А зачем сейчас искать виновных - мы что, политики? Не переводим стрелки - мы работаем.

17 сентября Резо Чохонелидзе был официально представлен как генеральный директор «Динамо». 20 сентября вы заменили Анатолия Демьяненко на должности главного тренера команды. Правда ли, что с первых дней своей работы вы были в ссоре из Чохонелидзе и даже запретили ему появляться на базе?
- (Смеясь). Ну глупости это, глупости. С чего вы это взяли? Я знаю Резо больше десяти лет, когда он работал скаутом «Милана» и приезжал пересматривать Андрея Шевченко. Рассказывал тогда Чохонелидзе о сильных и слабых сторонах Андрея. Почему Резо в «Динамо»? Потому что он - профессионал. Как и Буряк, Мунтян,
Калитвинцев, Литовченко, Шматоваленко, которые сейчас у нас работают.

«Газета по-украински»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности