Как пробить стальную стену?

Sport.ua рассказывает о самых ярких событиях 4-го тура чемпионата Украины

Как пробить стальную стену?
© ФК Сталь

В чемпионате Украины по футболу прошло всего 4 тура, но основные тенденции первенства уже четко определились. Есть два бессменных лидера – «Шахтер» и «Динамо», дышащая им в спину «Заря» и еще девять более-менее равных клубов. Должно произойти чудо, чтобы расклад существенно изменился в течение чемпионата.

Матч тура

Без сомнения, им стал поединок «Карпат» и «Шахтера» во Львове (2:3). «Это не дерби, ведь «Шахтер» – не львовская команда», – говорили перед матчем игроки «зелено-белых» и были отчасти правы. Но все-таки слишком много матчей за последние годы провели «горняки» во Львове, чтобы считать этот город для себя чужим.

«Карпаты» боролись с таким желанием и рвением, что только собрав всю волю в кулак команде Паулу Фонсеки удалось добыть победу, да и то не без немалой доли везения. Забей Рудыка на 82-й минуте – и все могло бы сложиться совсем иначе… Тем не менее, соперники подарили болельщикам классный и зрелищный футбол, которого так часто не хватает в украинском первенстве. А это, пожалуй, главное.

Автогол тура

Как же тяжело дается «Звезде» переход в высший дивизион украинского футбола! Вроде бы и старается команда, а в графе «очки» сиротливо виднеется единичка. Нынешняя «Волынь», казалось бы, не самый грозный соперник, и моментов гости создали достаточно, но…

На 73-й минуте 26-летний защитник Владимир Баенко в совершенно безобидной ситуации решил сбросить мяч головой своему вратарю после дальнего заброса «Волыни». А вместо паса вышел удар впритирку с дальней штангой ворот, отчаянный прыжок Евгения Паста ничем гостям не помог. «Волыни» удалось удержать победный счет и сделать Баенко одним из главных неудачников прошедшего тура.

Фарт тура

«Александрия» откровенно уперлась в поединке против «Зари». И нельзя сказать, что подопечные Владимира Шарана так уж уступали соперникам. Однако везение в этот день целиком и полностью было на стороне луганчан. При счете 1:0 в пользу «Зари» на 85-й минуте хозяева получили право на пенальти. «Вот оно, ничья!», – подумали болельщики команды, совсем недавно выступавшей в Лиге Европы. К мячу подошел Андрей Запорожан и ка-а-ак дал вышел ворот, распугав всю крылатую фауну в окрестностях стадиона!

Ну не хотел футбольный бог в этот день видеть мяч в воротах «Зари», ничего не поделаешь.

Визит тура

Поединок на «Днепр-Арене» между «Днепром» и «Ворсклой» (1:1) вызвал интерес не только самой игрой, но и списком гостей, прибывших воочию понаблюдать за матчем. На трибунах стадиона комфортно разместились новый главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, член тренерского штаба украинской национальной команды Рауль Рианчо и глава комитета национальных сборных Украины Мирон Маркевич.

Столь мощный десант желал в деле увидеть нашумевшую на старте сезона молодежь «Днепра», да и на футболистов «Ворсклы» заодно посмотреть. Присутствие специалистов, видимо, сказалось на игре команд, потому что старательности было много, но матч получился довольно вязким. Ничья – вполне закономерный результат для такого поединка.

«Я не могу сказать, что они уже пригодны для основной сборной Украины, но в молодежную и юношескую команду они как раз», – поделился мнением о молодежи «Днепра» Мирон Маркевич после матча.

Разгром тура

«Черноморец» если уж стартует, то сразу с места в карьер. За три первых матча чемпионата одесситы забили 1 мяч и пропустили 9. А здесь забили сразу три, оставив свои ворота сухими! От ярости хозяев пострадал донецкий «Олимпик», для которого разгром стал уже вторым в сезоне – в первом туре УПЛ со счетом 3:0 донецкую команду разбила «Заря».

Отдельно стоит отметить 23-летнего защитника «Черноморца» Евгения Мартыненко. Высокий (193 сантиметра) игрок сделал дубль в ворота «Олимпика», причем оба мяча забил головой со стандартов. На 17-й минуте Мартыненко реализовал передачу Калитвинцева со штрафного, а на 36-й отправил мяч в сетку после подачи Кабаева с углового. Точку в матче поставил Владимир Барилко на 94-й минуте.

Какими же растерянными выглядели защитник «Олимпика» в борьбе с Мартыненко! Казалось, что Евгению все равно, сколько человек его опекают, хоть двое, хоть трое, хоть десяток. Защитник одесского клуба все-таки находил возможность пробить по воротам, во многом благодаря ему «Черноморец» добыл первую победу в сезоне.

Стальная стена тура

«Против такой команды, как «Динамо», нельзя играть в открытый футбол», – сказал после матча и.о. главного тренера «Стали» Якоб Галл. И с ним тяжело не согласиться. Мало того, в поединке с киевлянами «Сталь» вполне могла рассчитывать на очки, особенно когда в середине первого тайма счет открыл опытный Николай Ищенко.

После этого хозяева выстроили вокруг своих ворот эшелонированную оборону, которую динамовцы очень долго не могли преодолеть. «Соперник был непростой – все десять полевых игроков «стояли» на своих воротах», – отметил после матча игрок «Динамо» Артем Громов. «Соперник закрылся практически в своей штрафной, поэтому было тяжело что-то сделать», – вторил ему Никита Корзун, также намучавшейся со стеной, которой «Сталь» закрыла свои ворота.

Примечательно, что пройти редуты хозяев «Динамо» удалось только после неоднозначного удаления Малакяна на 72-й минуте. Сначала Гармаш на 79-й удачно подкараулил отскок от Панькива, а за несколько минут до финального свистка мяч влетел в сетку после дальнего удара Антунеша и рикошета от Кравченко.

В общем, стальную стену киевляне пробили, но только ценой огромных усилий и не без изрядной доли везения. А то ли еще будет в предстоящих встречах!

Гол тура

Предлагаем вам насладиться шедевром в исполнении 22-летнего игрока «Черноморца» Владимира Барилко, который забил третий гол в ворота «Олимпика», поставив точку в матче.

***

В следующем туре, который состоится с 20-го по 21-е августа, «Шахтер» проэкзаменует «Днепр», а «Заря» примет львовские «Карпаты». Не пропустите!

В материале использованы фото официальных сайтов клубов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    yasher
      yasher, 15.08.2016 18:05
    +6
    Если фаны кротофермы забыли что такое настоящий судебный произвол - пересмотрите матч ШД : ДК 2012. г. с Ваксом в главной роли. А вчера судьи не засчитали два гола, не дали ни одного пенальти (а можно было), простили множество грубых фолов "Стали". Армянина удалили по делу, тем более что его было за что ещё в первом тайме удалять.
    jekavayp
    online
      jekavayp, 15.08.2016 17:41
    +9
    Штольня ноет значит все ОК. Картонный вице-чемпион, не может лидировать в таблице больше суток
    WADO 1976
      WADO 1976, 15.08.2016 16:00
    -5
    Игрок Стали конечно сам виноват ! К такому дерьму как Драгович нельзя было даже прикасаться ! Эта дрянь упала словно его Кличко двинул ! Кучер в эпизоде с Вукоевичем отдыхает ! Дердо ждал этого момента всю игру ! Зима не за горами ,шуба как раз кстати !
    Ну да хрен с ним с этим дерьнамо ! Оно свое название в который раз оправдало ! Дерьнамо оно и есть Дерьнамо ! Лига Чемпионов все расставит по местам !
    Ярмола - бунтует ! Это радует ! Говно не может вечно бродить ! Рано или поздно все это должно прорваться наружу !
    Культяпка Бузины
      Культяпка Бузины, 15.08.2016 15:11
    -3
    vipfishman
      vipfishman, 15.08.2016 14:53
    +6
    Жалобное блеяние кротофермы нам чертовски приятно...Войте,войте,бомжары!!!
    partizan17130
      partizan17130, 15.08.2016 14:37
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    платишь судье. судья удаляет игрока и все. стена пробита. фальшивие чемпионы
    mafa12
      mafa12, 15.08.2016 14:28
    -3
    гришка одним телефонным звонком пробивает любые стены. или даже не так - от одного имени гришки суркиса стены сами падают...
    jekavayp
    online
      jekavayp, 15.08.2016 17:41
    +9
    Штольня ноет значит все ОК. Картонный вице-чемпион, не может лидировать в таблице больше суток
    yasher
      yasher, 15.08.2016 18:05
    +6
    Если фаны кротофермы забыли что такое настоящий судебный произвол - пересмотрите матч ШД : ДК 2012. г. с Ваксом в главной роли. А вчера судьи не засчитали два гола, не дали ни одного пенальти (а можно было), простили множество грубых фолов "Стали". Армянина удалили по делу, тем более что его было за что ещё в первом тайме удалять.
    vipfishman
      vipfishman, 15.08.2016 14:53
    +6
    Жалобное блеяние кротофермы нам чертовски приятно...Войте,войте,бомжары!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности