Русский повар для Поветкина

Александр Поветкин продолжает подготовку к бою с Крисом Бердом

Российский супертяжеловес Александр Поветкин продолжает подготовку к намеченному на 27 октября поединку против бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе американца Криса Берда. Александр начал тренировки еще в России, в подмосковном Чехове, а в начале октября отправился в Берлин в сопровождении своего тренерского штаба, куда входят тренер Валерий Белов и специалист по физической подготовке Александр Орлов.

Орлова, работавшего ранее со сборными командами страны по штанге и академической гребле, в штаб Поветкина привлекли относительно недавно, этим летом. Бой 30 июня против Ларри Дональда стал первым десятираундовым для россиянина, а уже следующий, с Бердом пройдет по формуле двенадцать раундов, и подобный рост физических нагрузок должен проходить под научным и медицинским контролем. «Мы работаем над темпом — Саша должен оставаться резким и быстрым весь бой, не выдыхаться, — рассказал Александр Орлов. — Ставилась, в том числе, задача укрепить боксера физически, поработать над мышцами и связками, но таким образом, чтобы избежать возможных травм».

Поветкин не раз отмечал в своих интервью, что не очень любит находиться вдали от дома, поэтому для создания комфортной, почти домашней обстановке в Берлин приглашен русский повар, привозятся русские газеты, а в гостинице установлено спутниковое телевидение с возможностью приема русских каналов.

Как рассказал тренер россиянина Валерий Белов, подготовка к этому бою в немецком тренировочном лагере рассчитана на три недели, и за это время боксер проведет около 80 раундов спарринга. В подготовке принимают участие семь спарринг-партнеров из разных стран, в числе которых есть бывший чемпион мира. «Нет особого смысла много бить в этом поединке, закидывать Берда ударами, — считает Поветкин. — Нужно сделать упор на точность. А Берд естественно непростой боксер — он очень разный в своих боях, в зависимости от соперника».

Александр также поздравил с очередной победой чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе Султана Ибрагимова, который 13 октября в Москве одержал победу над бывшим абсолютным чемпионом мира Эвандером Холифилдом. Комментировать итоги боя россиянин не стал, так как телевидение в Германии показало только его отрывки, и составить мнение затруднительно.

Юрий Тарантин

AllBoxing.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности