Анатолий СТЕПАНИЩЕВ: «Ошибки идут на фоне усталости»

Тренер «Донбасса» - о выступлении на Кубке Кременчуга

Анатолий СТЕПАНИЩЕВ: «Ошибки идут на фоне усталости»

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев прокомментировал заключительный матч предсезонного турнира Kremenchuk Open Cup 2016, а также рассказал о ближайших планах команды.

- Нормальный турнир. Проведен был хорошо. Может быть, за исключением первого дня, когда был туман – но это форс-мажор. По командам тоже все нормально, такие турниры и проводят для просмотра игроков. Думаю, еще будет ротация составов. Мне турнир понравился – теперь можно сделать много выводов.

- Как оцените уровень соперников, с кем было тяжелее играть?
- Играть было тяжелее с двумя командами («Кривбасс» и «Кременчук» – прим.), а настроить своих ребят было тяжелее всего на «Белый Барс». У нашего сегодняшнего соперника была большая ротация состава. Мы сегодня играли в три пятерки, потому что бросать наших молодых игроков сразу в такую «топку» – игру за первое место – травмировать их не решился.

В три пятерки у нас быстро накопилась усталость, а на фоне усталости уже идут мелкие ошибки: «недопас», лишние передачи, не вынос шайбы. Но ничего страшного нет, я благодарен ребятам за самоотдачу, за проделанную ими работу, самоотверженность. Мелкие ошибки бывают всегда, а без таких горьких поражений не бывает хороших побед.

- Какие планы у команды на ближайшее будущее?
- Планы у нас большие, даже потренироваться некогда. Завтра приедем в Дружковку, проведем вечернюю тренировку, немного тяжелой атлетикой позанимаемся и отправляемся в Словакию на Мемориал Павла Забойника.

Это серьезный турнир, я уже три раза принимал в нем участие. Команды нам будут противостоять серьезные: чемпион Словакии, вице-чемпион Беларуси, Польши. Это будет очень сильная проверка для наших ребят.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ХК Донбасс

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности