Александр БАНДУРА: «Мякушко обыгрывал по два-три человека»

Голкипер «Стали» - о матче против «Динамо»

Александр БАНДУРА: «Мякушко обыгрывал по два-три человека»

Одним из главных героев матча «Сталь» U-21 – «Динамо» U-21 (1:1) стал голкипер хозяев поля Александр Бандура. Опытный вратарь отбил несколько опаснейших ударов с дальней и ближней дистанций. Уверенно действовал на выходах, много играл ногами, разыгрывая мяч и начиная атаки своей команды. А еще Александр руководил действиями обороны, громко подсказывая партнерам, был настоящим лидером.

- Саша, голос не сорвал? – интересуемся после матча.
- Нет, нормально все. Когда ты в игре, когда ловишь кураж, то на эмоциях стараешься подсказать, как лучше сыграть. Это нормально, так и должно быть. А вот упрекать кого-то, обвинять в ошибках - это не мое.

- Сложилось впечатление, что вы долгое время играете вместе, хотя тебя куда привычней видеть в первой команде «Стали».
- Когда неделю назад играли с «Волыню», то постарался запомнить имена практически всех ребят. А кого не знал - спрашивал, как зовут. Так что сейчас было даже полегче.

- До поединка со «Сталью» U-21 динамовцы очков не теряли. Насколько психологически сложно было настраиваться на бой с действующими чемпионами?
- Честно, я не знал, на каком месте идет «Динамо». И наш тренер ребятам говорил: не смотрите в турнирную таблицу. Думаю, они так и сделали, поэтому статус соперника не довлел. Что касается меня… Послушайте, мне 30 лет, я ведь уже играл и против «Шахтера» и против «Динамо», поэтому вышел на игру без боязни и просто делал свою работу.

- Перед самым поединком прошел обильный дождь, поле было влажным…
- Дождь – это хорошо. Быстрый футбол, длинные подкаты – это красиво.

- Но для вратарей ведь работа осложняется из-за скользкого мяча?
- Мне в дождь даже легче «читать» мячи. Когда трава сухая, то не знаешь, как он зацепится за газон, какой будет подкрутка. А от мокрой травы мяч всегда к тебе прилетает.

- Ты говорил о кураже. Когда понял, что тебе дается игра?
- Наверное, после того как в первом тайме отбил плотный удар в ближний угол. После этого неплохо с ребятами взаимодействовали, разыгрывали выходы, которые проходили. В такие моменты заводишься, поднимается адреналин, получаешь удовольствие от футбола.

- Кого отметишь в составе команды соперника и среди своих одноклубников?
- В составе динамовцев мне понравился Сергей Мякушко. Он обыгрывал по два-три человека. А у нас была команда. Все бились, старались, бегали, выбегали в контратаки. Бойцы! Гол пропустили на последних минутах – очень обидный. Возможно, потеряли концентрацию. Но винить никого не стоит, иногда так бывает.

- Может, усталость сказалась? Все-таки поле было тяжелым, а бегать пришлось много?
- Думаю, Киев тоже устал. Это было заметно в конце второго тайма и во второй половине игры. Хотя они больше мячом владели, а нам приходилось больше бегать.

- В день матча День Рождения отмечал тренер команды Егише Меликян. Поздравили его до матча или отложили на потом?
- Поздравили до игры. Но думаю, что ничейный результат с чемпионом молодежных команд – тоже достойный результат. Точно не огорчили нашего тренера.

- Гол в ворота «Динамо» забил капитан команды Максим Задерака. Этот полузащитник часто брал инициативу на себя, не боялся идти в обыгрыш. Как оценишь его потенциал?
- Я Максима знаю года два и не понимаю, почему он все еще в «дубле». Это хороший футболист. Убежден, что вскоре и тренеры первой команды поверят в него и предоставят шанс.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Сталь Каменское

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности