14.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Олимпик. Анонс

Умение делать выводы из ошибок в футболе всегда ценилось

Черноморец – Олимпик. Анонс
© www.chernomorets.odessa.ua
Свою серию выездных матчей по футбольным полям Украины донецкий «Олимпик» продолжит в Одессе, где команде Романа Санжара в первом матче воскресного дня 4-го тура предстоит сыграть с местным «Черноморцем».
 
Неделей назад еще один тур чемпионата Премьер-лиги стал историей, а «Черноморец» так и остался единственной в лиге командой, которая не смогла взять ни одного очка. Впрочем, если взглянуть на имена соперников команды Александра Бабича, то такой результат можно было где-то и предвидеть, да и шокировать он не должен – сначала «Ворскла», потом «Шахтер», а затем «Заря». Но, как известно, поражение поражению рознь, и если в первых двух играх «моряков» в чем-то упрекнуть было сложно, то в матче против команды Юрия Вернидуба одесситы были просто умножены на ноль. Если команда проигрывает 0:4, а лучшим в ней без всяких оговорок был голкипер, в данном конкретном случае Евгений Боровик, то какие-то комментарии излишни. Отвозили, так отвозили, и резюме наставника «Черноморца» было кратким: «Игру мы провалили полностью». На вопрос, почему его футболисты не продемонстрировали ни организованности, ни агрессии, и не выполнили тот план, который задумал Бабич, а ещё, был ли он вообще правильным, ответ предстояло найти старшему тренеру «моряков» за уходящую неделю.
 
Умение делать выводы из ошибок, не повторять их, в футболе всегда ценилось. Так что, как ни крути, но кто бы сегодня ни вышел у хозяев поля, но нужно выворачиваться наизнанку. И на глазах тех одесских любителей футбола, которые, несмотря на результаты команды на старте чемпионата, все-таки придут на стадион, каждому из футболистов, попавшему в заявку, нужно достать из себя всё, чтобы все-таки вписать в турнирную таблицу первые очки. Кстати, и погода в Одессе нынче не для сидения на пляже и в море, что, возможно, и добавит какую сотню-другую болельщиков на трибуны. 
 
Для Романа Санжара, как и для его коллеги, игра своих подопечных стала сюрпризом, но в отличие от Александра Бабича – сюрпризом весьма и весьма приятным. Мало кто, в том числе и наставник «Олимпика», мог предположить, что после невразумительного первого тайма в матче против «Звезды» уже после перерыва дончане покажут прямо-таки сумасшедшую реализацию создаваемых голевых моментов. А настоящим украшением матча стал гол Ивана Матяжа, очень сильно в зеркальном отражении похожий на мяч, забитый Марком ван Бастеном в финале ЧЕ-1988. Можно говорить, что такой удар – дело случая, возможно, дай игроку «Олимпика» возможность еще с десяток раз пробить подобным образом, такой удар у него больше не выйдет. Но, как правило, такие мячи забиваются, когда футболист чувствует себя на поле абсолютно раскованно, не выполняет какую-то не доставляющую никакого удовлетворения работу, а просто играет. Подобное вдохновение снизошло и на партнеров Ивана Матяжа, что привело к тому, что победная игра «Олимпика» в Кропивницком стала одной из лучших в исполнении команды Романа Санжара за время её выступления в Премьер-лиге.
 
В любой команде не без проблем, вот и в распоряжении тренера «Олимпика» перед предстоящей игрой не все футболисты, которых хотелось бы задействовать. Чрезмерное желание Владимира Танчика поскорее вернуться в игру сослужило ему не лучшую службу, и считанные минуты пребывания на поле в матче против «Звезды» показали, что он еще не готов играть на максимуме даже один тайм. Не смог доиграть в Кропивницком и Дмитрий Немчанинов, но к матчу в Одессе он уже должен был быть в оптимальных кондициях.
 
Все 4 матча, которые значатся в реестре очных поединков «Черноморца» и «Олимпика», были сыграны в последние два сезона, и небольшое преимущество в них на стороне дончан – две победы, ничья и поражение, мячи же 7:6 в пользу одесситов. Одна из побед «Олимпика» была добыта как раз на стадионе «Черноморец» в матче второго круга, в ноябре прошлого года, когда после перерыва по голу забили Максим Драченко и Моха.
 
Киевский рефери Иван Бондарь из своих 31-го матча в Премьер-лиге по 5 провел с участием сегодняшних соперников по поединку в Одессе. «Черноморец» при арбитраже Бондаря играл с переменным успехом, по 2 матча выиграв и проиграв, а 1 сведя вничью, мячи 7:9. Для «Олимпика» же Бондарь самый что ни на есть «нефартовый» – 5 поражений с общей разницей в счете 3:15.
 
Ростислав ОРЕХОВ

Ориентировочные составы:
 
«Черноморец»: Боровик, Азацкий, Хочолава, Люлька, Куценко, Филимонов, Калитвинцев, Коркишко, Петько, Хобленко, Кабаев
 
«Олимпик»: Махарадзе, Гошкодеря, Гришко, Немчанинов, Петров, Поступаленко, Доронин, Эмерсон, Матяж, Шестаков, Олийнык
 
Котировки букмекеров:
Марафон: 2,52 – 3,40 – 2,77
Bwin: 2,35 – 3,20 – 2,75
14 августа, воскресенье
«Черноморец»  «Олимпик»
Одесса. Стадион «Черноморец». 17.00
ТВ-трансляция на канале «2+2»
 Арбитр: Иван Бондарь (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким счетом завершится матч «Черноморец» - «Олимпик»?
    • 0% (0)
      1. Другой вариант
    • 0% (0)
      2. 2:3
    • 0% (0)
      3. 1:3
    • 0% (0)
      4. 1:2
    • 0% (0)
      5. 0:3
    • 7.69% (1)
      6. 0:2
    • 0% (0)
      7. 0:1
    • 0% (0)
      8. 3:3
    • 7.69% (1)
      9. 3:2
    • 0% (0)
      10. 2:2
    • 0% (0)
      11. 3:1
    • 30.77% (4)
      12. 2:1
    • 7.69% (1)
      13. 1:1
    • 23.08% (3)
      14. 3:0
    • 7.69% (1)
      15. 2:0
    • 7.69% (1)
      16. 1:0
    • 7.69% (1)
      17. 0:0
    Результаты опроса Проголосовали — 13
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности