Россия
|
8895
11

Краснодар вырывается в лидеры и вторые нули Зенита

Sport.ua рассказывает о самом интересном, что происходило во втором туре РФПЛ

Краснодар вырывается в лидеры и вторые нули Зенита

«Зенит» снова с нулями

Все оттягивается дебютная победа Мирчи Луческу в российской Премьер-лиге. Вслед за невыразительным поединком с «Локомотивом» последовала такая же невыразительная игра с «Уфой». Как и неделю назад «Зенит» обошелся без забитых мячей. И это, пожалуй, главная проблема питерской команды на сегодняшний день. Линия атаки выглядит очень слабо.

Возможно, совсем скоро Роберт Мак и Джулиано наберут оптимальную форму и значительно усилят атакующий потенциал команды, тем не менее, приобретение квалифицированного центрфорварда – задача номер один для питерцев на трансферном рынке. После ухода Халка и травмы Артема Дзюбы у «Зенита» это наиболее проблемная позиция.

Возвращаясь к матчу в Уфе, отмечу, что «сине-бело-голубые» создали всего один реальный голевой момент (удар Акселя Витселя в штангу) за 90 с небольшим минут. Этого слишком мало для победы. Не сказать, что команда Виктора Гончаренко блистала в атаке, но она показала хорошую организацию игры и заслужила добыть один пункт. Поэтому итоговый результат абсолютно справедлив.  

«Уфа» - «Зенит» 0:0
«Уфа»: Шелия – Живоглядов, Никитин, Васин, Аликин – Ванек (Засеев, 76), Безденежных, Д. Карлос, Стоцкий – Кротов (Абдулавов, 61), Игбоун    
«Зенит»: Лодыгин – Смольников, Нету, Кришито, Жирков – Гарсия, Маурисиу (Юсупов, 75) – Кокорин (Кержаков, 78), Витсель, Шатов – Джорджевич (Мак, 64)
Предупреждения: Аликин – Кокорин, Кришито, Нету, Витсель     




Шевченко шокирует «Рубин»

А вот кто разочаровывает пока больше всех, так это команда Хавьера Грасии. Разумеется, что новичкам казанцев надо время, чтобы сыграться и понять требования испанского рулевого. Но какие-то наработки уже должны быть, «Рубин», имея индивидуально сильных исполнителей, просто обязан выглядеть солиднее. Игра с тульским «Арсеналом» получилась настоящим кошмаром для «рубиновых».

Команда Сергея Павлова, который добыл в Премьер-лиге дебютную 100-ю победу, полностью переиграла соперника, и повезло еще гостям, что в ворота Сергея Рыжикова залетел (отличную комбинацию завершил голом Игорь Шевченко) всего один гол. Моментов у «пушкарей» было достаточно, чего не скажешь о команде Хавьера Грасии. «Рубин» был просто ужасен в атаке, ничего не создав за весь поединок.



Старт сезона для казанской команды получился катастрофичным. В двух матчах, где по логике вещей «Рубин» должен был набирать минимум 4 очка, команда набрала всего одно очко. Причем во встречах с далеко не сильными командами. Следующая игра у «рубиновых» со «Спартаком» и если испанский специалист не сделает правильных выводов, о борьбе за чемпионство можно будет забыть.

«Арсенал Тула» - «Рубин» 1:0
Гол: Шевченко, 21
«Арсенал Тула»: Герус – Денисов, Горбатюк, Беляев – Форбс, Тесак – Берхамов, Шешуков (Мухаметшин, 76), Стеклов – Бурмистров (Власов, 61), Шевченко (Аппаев, 87)
«Рубин»: Рыжиков – Устинов, Санчес, Бурлак, Набиуллин (Ткачук, 80) – Оздоев, Цакташ – С. Гарсия (Жемалетдинов, 67), Рочина (Девич, 55), Карадениз – Жонатас  
Предупреждения: Шевченко – Санчес, Бурлак, Девич




Камбэк «Томи» в Москве

Расслабленность сыграла злую шутку с «Локомотивом» в матче с «Томью». В первом тайме «железнодорожники» тотально доминировали, игра была фактически в одни ворота. Оба гола московская команда забила с пенальти. Сначала 11-метровый удар реализовал Петар Шкулетич, а затем – Александр Самедов. Что любопытно, чешский защитник «сибиряков» Давид Яблонски привез два пенальти в свои ворота.



Во втором тайме команда Игоря Черевченко играла на удержание, не стремясь проводить острые атаки. И как оказалось напрасно. Роковыми для «Локо» получились последние 15 минут игры, в течение которых «Томь» совершила камбэк. Спасли гостей от поражения голы Эрика Бикфалви и Алексея Пугина.

На следующий день после матча стало известно, что Игорь Черевченко покинул должность главного тренера «Локомотива». Мотив ухода пока неизвестен.    

«Локомотив» - «Томь» 2:2
Голы: Шкулетич (с пенальти), 13, Самедов (с пенальти), 33 – Бикфалви, 76, Пугин, 85
«Локомотив»: Гильерме – Шишкин, Михалик, Пейчинович, Денисов – Коломейцев, Н’Динга – Самедов, Миранчук, Касаев (Игнатьев, 73) – Шкулетич (Хенти, 71)
«Томь»: Коченков – Яблонски, Пульич, Дьяков, Бордачев – Тишкин (Касьян, 79) – Бикфалви, Голышев (Баляйкин, 65) – Попов (Кудряшов, 64), Пугин – Самодин
Предупреждения: Яблонски, Тишкин, Самодин, Баляйкин    




Прощание «Ростова» с Бердыевым




«Краснодар» уничтожает «Терек»

Самая яркая и результативная команда на старте РФПЛ, это, безусловно «Краснодар». Текущая игровая форма команды Олега Кононова впечатляет. В квалификации Лиги Европы по сумме двух матчей «быки» обыграли «Биркиркару» со счетом 6:1. А в чемпионате краснодарская команда забивает еще больше. В поединке с «Томью» «Краснодар» отправил в ворота соперника 3 гола, а во встрече с «Тереком» - 4.

К слову, до 30-й минуты «черные буйволы» вообще не тревожили Евгения Городова, но после какие только голы не влетали в ворота 30-летнего голкипера. Снова дублем отличился лучший бомбардир прошлого сезона Федор Смолов, доведя общее количество голов (учитывая одну еврокубковую встречу с мальтийской командой) на старте сезона до 5. Особенно следует выделить второй гол нападающего, когда элегантно был разыгран пенальти Павлом Мамаевым.



Кроме Федора Смолова забивали также и бразильцы – Ари и Вандерсон. «Терек» ответить голом престижа был не в силах. В итоге крупная победа позволила «Краснодару» возглавить турнирную таблицу, имея одинаковое количество очков со «Спартаком».

«Краснодар» - «Терек» 4:0
Голы: Смолов, 33, 77 (с пенальти), Ари, 54, Вандерсон, 88
«Краснодар»: Крицюк – Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Петров – Газинский (Торбинский, 78), Каборе, М. Перейра (Ахмедов, 69) – Ари (Вандерсон, 81), Мамаев, Смолов
«Терек»: Городов – Уциев, Семенов, Родолфо, Плиев – Пирис, Кузяев – Торже (Лебеденко, 58), Иванов, Грозав – Балай (Мбенг, 58)
Предупреждения: Каборе, Ари, Гранквист – Родолфо, Пирис




«Спартак» дожимает «Крылья»

Жизнь после Дмитрия Аленичева продолжается. Пока Курбан Бердыев договаривается о контракте со «Спартаком» и улаживает последние формальности, московская команда под руководством «временщика» Массимо Карреры добыла непростую победу в домашнем матче с «Крыльями Советов».

«Красно-белые» хотели реабилитироваться на глазах у своих болельщиков, за позорный вылет от АЕКа в ЛЕ. И собственно говоря, хозяева провели достаточно зрелищную игру, имели множество голевых моментов, но забили всего однажды. Это Андрей Ещенко отличился дебютным голом за москвичей, тем самым принеся победу своей новой команде.



Впрочем, будь бы счастье на стороне самарской команды (не попади бы в перекладину в компенсированное время Сергей Корниленко), «волжане, которые совершенно не порадовали игрой, увезли бы из Москвы ничью. Поэтому никогда не ищете логику в футболе. Хотя в этой встрече все закончилось логично.   

«Спартак» - «Крылья Советов» 1:0
Гол: Ещенко, 70
«Спартак»: Ребров – Ещенко, Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров – Зобнин (Попов, 61), Фернандо, Глушаков – Промес (Ромуло, 81), Зе Луиш (Мельгарехо, 68)
«Крылья Советов»: Лория – Ятченко (Божин, 81), Концедалов, Надсон, Таранов, Родич – Башкиров, Цаллагов – Чочиев (Корниленко, 87), Ткачев (Бруно, 75) – Яхович
Предупреждение: Фернандо




Другие матчи 2-го тура:




Сборная тура




Турнирная таблица



Владимир БАНДЕРА

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Девин ХЕЙНИ: «У меня нет ничего кроме уважения к Ломе и его стране»
Бокс | 07 августа 2022, 16:19 3
Девин ХЕЙНИ: «У меня нет ничего кроме уважения к Ломе и его стране»

Американский боксер готов драться с Василием Ломаченко

Возвращение после венгерского плена. Почему Зубков выбрал Шахтер
Футбол | 07 августа 2022, 13:05 6
Возвращение после венгерского плена. Почему Зубков выбрал Шахтер

Обозреватель Sport.ua – о переходе в «Шахтер» хавбека сборной Украины

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
babovoz
На хера нам повідомлення про чемпіонат країни-агресора? Ні про шо писать? Дебіли!
raven1923
Мирча молодец,всё-таки не проиграл две игры,надеюсь питерцы не вылетят в пердив,а то смеху будет.
fairplay
Пол сборной тура играло в Украине
darvey77
скоро шапки будит грызть
ALM
С такими результатами, как у Зенита и Шахтера, скоро может быть камбек Мирчи в Шахтер.
fnick
Крылья слабо играли - Лория не зря в сборной тура, мега сейвы выдал кипер.
Глушаков и Промес не попадают в пустые ворота - настораживает..
Победный гол - там навес мягкий и удобный выложил прямо мяч.
Чемпион с трудом Оренбург обыграл - улыбает...
buhich
самый интересный чему после украинского. А может даже и вместо)
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности