Футбол
| Обновлено 05 августа 2016, 22:45
12594
4

Топ-10 звезд олимпийского футбольного турнира

Sport.ua рассказывает о главных футбольных звездах Олимпиады-2016

| Обновлено 05 августа 2016, 22:45
12594
4
Топ-10 звезд олимпийского футбольного турнира
Getty Images

Футбол в программе Олимпийских игр впервые появился в 1900-м году и включался в программу каждых Игр, кроме Олимпиады-1932. С 1992-го года было введено правило, что в заявках футбольных сборных должны присутствовать игроки не старше 23-х лет, при этом разрешается заявить троих игроков старше этого возраста. Таким образом, олимпийский футбольный турнир утратил значимость, превратившись в своеобразный молодежный чемпионат мира. Тем не менее, на каждой Олимпиаде в заявках команд-участниц есть настоящие футбольные звезды.

В 2008-м году в Пекине в составе сборной Аргентины, выигравшей золотые медали, выступали Лионель Месси, Серхио Агуэро, Анхель Ди Мария, Хавьер Маскерано, Хуан Роман Рикельмо, в составе Бразилии – Роналдиньо, Марсело, Тьягу Силва, Алешандре Пату. В 2012-м году в Лондоне главный фаворит турнира – сборная Бразилии имела целую россыпь талантов – Неймар, Халк, Тьягу Силва, Оскар, но довольствовалась лишь серебряными медалями. Кроме того, в Лондоне выступали такие звезды как Райан Гиггз, Эдинсон Кавани, Луис Суарес, Хорди Альба, Хуан Мата и многие другие.

На нынешней Олимпиаде также есть исполнители, за игрой которых интересно будет наблюдать. Sport.ua определил топ-10 главных звезд турнира в Рио.

НЕЙМАР Бразилия

Для лидера «Барселоны» и сборной Бразилии Олимпиада в Рио будет второй в карьере. Четыре года назад в Пекине 20-летний форвард «Сантоса» получил возможность проявить себя на международном уровне. Бразилия считалась главным фаворитом Игр в Лондоне, но в финальном матче неожиданно уступила Мексике. На домашней Олимпиаде у Неймара будет вторая попытка принести своей стране первое в истории золото Игр.

ФЕЛИПЕ АНДЕРСОН Бразилия

Полузащитник «Лацио» считается одним из наиболее перспективных игроков Серии А. В свои 23 года Фелипе Андерсон, начинавший карьеру, вместе с Неймаром в «Сантосе», провел больше полсотни матчей в чемпионате Италии, забив 14 мячей. Минувший сезон из-за травмы Фелипе Андерсон вряд ли может занести себе в актив, а вот в сезоне 2014/15 он стал одним из главных открытий чемпионата, забив 10 мячей.

МАРКИНЬОС Бразилия

На счету 22-летнего защитника ПСЖ уже 11 матчей в национальной команде и три чемпионских титула во Франции. Да, возможно пока он не в полной мере оправдывает 31 миллион евро, которые ПСЖ в 2013 выплатил за него «Роме», но есть основания полагать, что у Маркиньоса еще все впереди.

Джон ОБИ МИКЕЛЬ Нигерия

В 2008-м году Оби Микель должен был ехать на Олимпиаду в Пекин, где его соотечественники в итоге заняли второе место, уступив Аргентине. Но из-за разногласий с тренером полузащитник «Челси» со скандалом был исключен из сборной. Сейчас Оби Микелу 29, он провел 71 матч в национальной команде и спустя 8 лет таки сыграет на Играх.

Ларс БЕНДЕР Германия

27-летний полузащитник «Байера» выступал во всех юношеских сборных Германии. В национальной команде он сыграл 19 матчей, приняв участие в Евро-2012. Он должен был ехать в Бразилию на чемпионат мира, но из-за травмы пропустил победный для Германии турнир. Теперь у него будет шанс сыграть в Бразилии на Олимпийском турнире.

Анхель КОРРЕА Аргентина

Выступая в «Сан Лоренцо» Корреа подавал большие надежды, получив прозвище «новый Агуэро». Юного таланта заприметил «Атлетико», подписав с ним пятилетний контракт. Но сезон 2014/15 Анхель пропустили из-за проблем со здоровьем – ему пришлось перенести операцию на серце. Олимпиада для Корреа – хороший шанс вновь заявить о себе во весь голос.

Рафаэль АЛЬКАНТРА Бразилия

Воспитанник «Барселоны», решивший в отличие от свого брата  - Тьяго, выступать за сборную Бразилии, пока не стал основным в клубе. В сборной Бразилии он пока тоже сыграл негусто – всего два матча. Но виной тому – травмы. Большую часть пришлого сезона Рафа пропустил из-за разрыва связок.

Свен БЕНДЕР Германия

Не менее талантливый, чем его брат-близнец Ларс. Но такой же невезучий в плане травм. В отличие от брата, на крупных турнирах он за сборную Германии не выступал вообще. «Когда я узнал, что получил вызов в олимпийскую сборную, то был очень счастлив. Услышав, что вместе со мной так же поедет и мой брат, то обрадовался еще больше. Это отличная история», - сказал Свен отправлясь в Рио.

СОН ХЫН МИН Корея

24-летний Сон Хын Мин сделал отличную карьеру в Европе. Заявил о себе в «Гамбурге», провел два великолепных сезона в «Байере» и в «Тоттенхэме» у него все должно получиться не хуже, чем в Германии. В Корее не принято отказываться от выступлений за сборную, поэтому вместо подготовки к сезону в составе «шпор» он выбрал поездку в Бразилию.

Теофило ГУТЬЕРРЕС Колумбия

31-летний форвард «Спортинга» станет настоящим вожаком в сборной Колумбии. Опыт и умение Гутьерреса, на счету которого 47 матчей и 15 голов в национальной команде в Рио наверняка пригодятся.

Фото Getty Images

Сергей Цыба
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Заря пропустила быстрый гол. Не удержали игрока при угловом
Футбол | 11 августа 2022, 20:45 5
ВИДЕО. Заря пропустила быстрый гол. Не удержали игрока при угловом

Раул Силва забил для «Университати» на 5-й минуте матча Лиги конференций

Озвучена сумма, которую Ноттингем Форест предлагает за Малиновского
Футбол | 11 августа 2022, 18:32 2
Озвучена сумма, которую Ноттингем Форест предлагает за Малиновского

Пойдет ли на такую сделку «Аталанта»?

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Михайло Степанюк
В Пекіні Неймар виступати не міг, тому що це був 2008 рік , а не 4 роки назад, як написано, і тоді йому було 16 рочків!
lisarti
футбол не олимпийский вид спорта! лучше бы другие новые перспективные направления добавляли
Geoman
А разве в составе сборных могут играть 27-летние или 31-летние? Вроде бы раньше в олимпийском турнире участвовали молодежные сборные своих стран, т.е. не старше 23 лет.
Или что-то изменили в правилах?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности