06.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр на Олимпийском был хорош, но победа досталась Динамо

Чемпионы Украины с большим трудом вписали в свой актив три очка

Днепр на Олимпийском был хорош, но победа досталась Динамо
Волею календаря оба своих первых матча в чемпионате «Днепр» провел в родных стенах, а первый же в сезоне выезд команды Дмитрия Михайленко должен был для неё стать самым серьезным испытанием. Ведь на противоположной половине поля был действующий чемпион Украины, подготовка которого Сергеем Ребровым выстроена с расчетом на выход на пик формы в сентябре, но это отменяет того, что пока нет Лиги чемпионов, «Динамо» выходит на поле с задачей брать максимально очки в любом матче против любого соперника.
 
С точки зрения рисунка игры, никакой интриги не могло быть, да и не было. «Днепр» едва лишался мяча, всей командой откатывался на свою половину, активно вступая в борьбу в попытках сорвать развитие атаки хозяев поля. Как преодолевать массированную оборону, тут уже возможны разные варианты, и один из них – дальние удары. На 5-й минуте Рыбалка метров с 30-ти очень прилично приложился к мячу, и тот пролетел возле девятки в нескольких десятках сантиметров.
 
Неприятный эпизод произошел на 9-й минуте, когда после углового в борьбе за верховой мяч жестко столкнулись Вида и Кравченко. Медики обеих команд тут же выбежали на поле, больше досталось игроку «Динамо», и игру арбитру удалось возобновить только спустя пару минут. Порядка трех минут «Динамо» было на поле вдесятером, в это время катая мяч в середине поля, и только с возвращением на поле Виды игра приняла свой прежний рисунок.
 
Но, как оказалось, лишь на несколько минут. Вида рухнул на газон в центре поля, после чего был вывезен с поля, и Сергею Реброву пришлось делать свою первую замену – вместо Виды в составе «Динамо» вышел Очигава.
 
Игра, тем временем, оставалась улицей с односторонним движением – в направлении ворот Шелихова. Самые разнообразные варианты применяло «Динамо», чтобы подобраться ближе к воротам, но на своей половине, и особенно вблизи штрафной, «днепряне» действовали очень организованно.
 
Монотонное течение игры было нарушено на 35-й минуте. Сначала Ярмоленко после передачи Мораеса мог выйти один на один, но почему-то в штрафной притормозил, стал подрабатывать мяч, и в итоге Андрея накрыли. И тут же развернулась реактивная контратака «Днепра». В её завершении Близниченко слева прострелил в штрафную, Баланюк в падении переправлял мяч в дальний угол, и быть бы голу, но мяч угодил в штангу! 
 
Такие вот резкие выпады гостей не давали расслабиться защитникам «Динамо», которое, тем не менее, продолжало массированные атаки. На 43-й минуте Рыбалка вновь издали плотным по силе ударом проверил Шелихова, и вратарь «Днепра» в который раз показал, что он полностью сконцентрирован на игре.
 
0:0 – первый тайм, и задумчивое выражение лица Сергея Реброва однозначно говорило, что он крайне озабочен тем, что игра идет по неудовлетворительному для его команды сценарию.
 
По первому тайму у «Днепра» несколько выпадал Адамюк, которого постоянно переигрывал Гонсалес, так что, была логичной замена от Дмитрия Михайленко в перерыве – Кочергин вышел на поле в среднюю линию, а Лучкевич занял позицию правого защитника.
 
Стоит сказать, что в первые 45 минут скорости в игре «Динамо» были ниже среднего, а вот после перерыва киевляне старались действовать на максимальных оборотах. Это касалось и работы с мячом, и днепрянам с каждой минутой было все сложнее латать свободные зоны у своих ворот. Порой гости с трудом выходили из своей штрафной. Но когда на 58-й минуте улучили возможность для контратаки, у ворот Шовковского вновь возник голевой момент. Кравченко со штрафного то ли бил, то ли выполнял навес, мяч перед Шовковским резко нырнул вниз, но, тем не менее, опыта и мастерства голкипера киевлян хватило, чтобы почти с линии ворот перевести мяч на угловой.
 
Стойко держались парни Михайленко почти час игрового времени, но «Динамо» на 62-й минуте все-таки подобрало ключи к воротам Шелихова. А всё получилось довольно просто – навес Гонсалеса с углового, и Мораес с линии вратарской подрезал мяч в ворота.
 
Столь желанный мяч позволил «Динамо» заиграть спокойнее. А вскоре, наверное, к удивлению многих, киевляне перешли на игру вторым номером. Уже «Днепр» много контролировал мяч в середине поля, а хозяева стали ждать шанс разжаться контратакой. Дивидендов при такой игре не было ни у одних, ни у других. Днепрянам не позволял класс, чтобы пробиться сквозь защитные порядки хозяев поля, а у тех, в свою очередь, не было возможностей организовать отрыв.
 
Ближе к концу матча Дмитрий Михайленко пошел ва-банк, сменив и Близниченко и Кравченко молодыми игроками, нацеленными на атаку. Игра стала открытой, со взаимными шансами, но изменить минимальный счет не удалось ни «Динамо», ни «Днепру».
 
1:0 – «Динамо» продолжает идти в чемпионате без потерь, а «Днепр» за сегодняшний матч заслужил только самых лестных слов.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Динамо» – «Днепр» – 1:0 (0:0)
 
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Домагой Вида (Зураб Очигава, '18), Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук (Денис Гармаш, '61), Жуниор Мораес (Никита Корзун, '81), Николай Морозюк, Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Дерлис Гонсалес
«Днепр»: Денис Шелихов, Александр Сваток, Владимир Полевой, Евгений Чеберячко, Валерий Лучкевич, Владимир Адамюк (Владислав Кочергин, '46), Денис Баланюк, Сергей Кравченко (Игорь Когут, '87), Сергей Политыло, Юрий Вакулко, Андрей Близниченко (Максим Лунёв, '87)
 
Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)
 
 Жуниор Мораес, 62.
 Виталий Буяльский, 65. - Евгений Чеберячко, 36. Валерий Лучкевич, 54. Сергей Политыло, 67.
 
Удары (в створ): 11 (3) – 5 (1).
Угловые: 9 – 2.
Офсайды: 0 – 2.

Зрителей: 17 286
Оценка поля: 5
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alessandro13
      alessandro13, 07.08.2016 18:08
    +5
    Korenish, 07.08.2016 16:59
    Я тебя умоляю, беня никогда не скрывал что болеет за киян. Днепр никогда не был конкурентом для ДК, даже в свои лучшие времена.
    Шо ты несешь?!
    Korenish
      Korenish, 07.08.2016 16:59
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    alessandro13, 07.08.2016 14:30
    В следующем сезоне Днепр будет конкурентом ДК, не переживай!
    Я тебя умоляю, беня никогда не скрывал что болеет за киян. Днепр никогда не был конкурентом для ДК, даже в свои лучшие времена.
    Sasha3110
      Sasha3110, 07.08.2016 16:54
    +4
    Причём здесь Обольнь с Арсеналом до матча Динамо-Днепр?Вы чё травы обкурились или чёго-то хапанули пацаны?Вообще-то тут обсуждаеться игра Динамо-Днепр!!!!!
    Serge_new
      Serge_new, 07.08.2016 16:37
    -14
    Комментарий свернут. Показать
    Не, это был предпоследний чемп для пивоваров. То Волынь их 3:1 взула в Донецке и золота лишила. 2000 года, вроде.
    Serge_new
      Serge_new, 07.08.2016 16:27
    -14
    Комментарий свернут. Показать
    Глянь Трансфермаркет. В чем проблема? Оболонь 2 раза Копанку гнула в одном чемпе. Так что не нужно ля-ля. Хотя и Арсенал (ЦСКА) порол Копанку множество раз. 2 победы и аж 6 ничьих.
    Serge_new
      Serge_new, 07.08.2016 16:04
    -14
    Комментарий свернут. Показать
    Ты бы не свистел, а даже на Трасфермаркет глянул. Днепр - 8,6 ляма, Заря, которая на третьем - 16. Полтава -13. Что вполне сравнимо. Плюс эти игроки к зиме будут стоить куда как дороже. Думаю уже за чирик будет при следующей оценке. Спецом для знателл. Оболонь - 3,08 лимона, Арсенал - 900 штук. Так что кури бамбук.
    Nashwill
      Nashwill, 07.08.2016 15:55
    +5
    lliarit, 06.08.2016 21:30
    слив засчитан
    дебіл...
    Serge_new
      Serge_new, 07.08.2016 15:27
    -13
    Комментарий свернут. Показать
    alessandro13, 07.08.2016 14:30
    В следующем сезоне Днепр будет конкурентом ДК, не переживай!
    Конкурентом Динамо, не думаю, стабильности не хватит. Только если вернут 4-5 игроков основы прошлого созыва и то не факт. В этом году задача Днепра выходить в топ-6, по возможности побороться за бронзу. Плюс в следующем году будут, быть может, еврокубки. Хотя в пробиться в группу ЛЕ будет почти нереально.
    Serge_new
      Serge_new, 07.08.2016 15:23
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    Вата донбасская все теории заговоров ищет. Как там насчет 4:14 от Днепра за 3 года? Штольня сливает? Ну не могут они никак 11 очей Днепра за 6 лет с Динамо оправдать. Все рассказывают, что Динамо очки были не нужны, ну и пусть что 3 и 4 место было, не нужны и все тут Потому и сливали. А сейчас нужны, потому и Днепр сливает Короче, донецкая клиника
    Serge_new
      Serge_new, 07.08.2016 15:18
    -14
    Комментарий свернут. Показать
    dinozavr1000, 07.08.2016 10:26
    ты понимаешь что из-за таких даунов как ты война у нас идет??? на такое как ты посмотришь и в стране жить желание отпадает, вдруг это заразное...такое как ты уничтожать надо
    Война из-за тех кто кричал "Рассея. Рассея", "Защити", "Введи". Ввела, пришла, теперь живете с Гивей и Мотороллером Это реально заразное, предательство у вас в крови. 2 миллиона за Хитлером бегало, вам по штуке баксов дать, вы и ислам примете И уничтожать не нужно, вас кадыровцы как до...бут так тихо у печи по положат
    conquistador
      conquistador, 07.08.2016 15:09
    0
    alessandro13, 07.08.2016 14:30
    В следующем сезоне Днепр будет конкурентом ДК, не переживай!
    якщо Беня новий "бзік" не схопить...
    alessandro13
      alessandro13, 07.08.2016 14:30
    +1
    В следующем сезоне Днепр будет конкурентом ДК, не переживай!
    raven1923
      raven1923, 07.08.2016 13:39
    +10
    halt95, 07.08.2016 13:13
    Жалкая попытка оправдать бездарные действия радиолюбителя и говнокоманды шубки-невидимки. Европа все поставит на свои места
    плыви отсюда лаптеногое животное!!!
    A-Z345345345m
      A-Z345345345m, 07.08.2016 13:15
    +9
    Знову тролі-шанувальники не українського клубу захлинаються своєю люттю. Ото буде смішно як їх луцій клуб нагнуть ще і у Лізі Європи, хоча Дніпро це зробить скоріше, який дійсно достойно зіграв з Динамо .
    jekavayp
      jekavayp, 07.08.2016 13:14
    +9
    halt95, 07.08.2016 13:13
    Жалкая попытка оправдать бездарные действия радиолюбителя и говнокоманды шубки-невидимки. Европа все поставит на свои места
    Вот это верно, поэтому Копанка теперь пытается хоть в ЛЕ пролезть - мегаКлюб местного разлива
    halt95
    halt95, 07.08.2016 13:13
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    Жалкая попытка оправдать бездарные действия радиолюбителя и говнокоманды шубки-невидимки. Европа все поставит на свои места
    jekavayp
      jekavayp, 07.08.2016 13:09
    +8
    lliarit, 06.08.2016 22:31
    Непонятно тогда как ФК картон проиграл оба матча Шахте в прошлом сезоне
    непонятно, как ФК Допинг влез на второе место, слившись Днепру, и отскакивая от Стали и Черноморца
    jekavayp
      jekavayp, 07.08.2016 13:08
    +8
    Stromae, 06.08.2016 22:22
    Ну вот хоть у кого-нибудь были разве сомнения по поводу того, кто победит в этом матче? Ни у одного человека, я в этом уверен. Итак, система "Динамо 18+" в действии. Наблюдаем за недочемпионишками.
    ахахаха, 18+, Штольня, а почему так мало?
    Уже дешевенькие отмазочки готовим, когда снова единственный трофей получится взять в борьбе со "сверхъмотивированной" Зарей ?
    jekavayp
      jekavayp, 07.08.2016 13:05
    +5
    Снова Штольня ноет, и слив был, и ДК никакое, и состав слабый...Однако - кто чемпион Украины, знают все. И это главный аргумент. Кротятам же больше нужно переживать как хотя бы в ЛЕ попасть, своим меГаклюбом
    raven1923
      raven1923, 07.08.2016 12:16
    +2
    Новая кричалка от фанатов Динамо Киев ''Жирний сєпар Ігорьок їхав на машині .Підірвався на фугасі - Слава Україні ! ''
    Strateg
      Strateg, 06.08.2016 21:31
    +15
    не знаю хто як, але я отримав велике задоволення від перегляду цього матчу
    хороший футбол, багато українськоъ молоді, хороша картинка, класна форма і якби було б трохи більше вболівальників, то взагалі вимальовується картина маслом, справжній УКРАЇНСЬКИЙ футбол тільки народжується
    alessandro13
      alessandro13, 06.08.2016 21:42
    +13
    Какой же ты чудило на букву "М", причём большую!
    amp7
    amp7, 06.08.2016 21:30
    +13
    Днепр- молодцы!
    ZpoRt
      ZpoRt, 06.08.2016 21:41
    +12
    Ты то же самое напиши, когда Шахтер с Зарей играть будет
    zirkaa
      zirkaa, 06.08.2016 21:40
    +12
    Очегава отлично отыграл. Хачериди задумайся!) Динамо с победой. Мораес лучший бомбардир!
    Invulnerable
      Invulnerable, 07.08.2016 01:53
    +11
    Такой Днепр должен всухую обыграть шахтер во львове
    raven1923
      raven1923, 07.08.2016 13:39
    +10
    halt95, 07.08.2016 13:13
    Жалкая попытка оправдать бездарные действия радиолюбителя и говнокоманды шубки-невидимки. Европа все поставит на свои места
    плыви отсюда лаптеногое животное!!!
    Иришка Малишка
      Иришка Малишка, 06.08.2016 21:34
    +10
    Очегава красава
    A-Z345345345m
      A-Z345345345m, 07.08.2016 13:15
    +9
    Знову тролі-шанувальники не українського клубу захлинаються своєю люттю. Ото буде смішно як їх луцій клуб нагнуть ще і у Лізі Європи, хоча Дніпро це зробить скоріше, який дійсно достойно зіграв з Динамо .
    jekavayp
      jekavayp, 07.08.2016 13:14
    +9
    halt95, 07.08.2016 13:13
    Жалкая попытка оправдать бездарные действия радиолюбителя и говнокоманды шубки-невидимки. Европа все поставит на свои места
    Вот это верно, поэтому Копанка теперь пытается хоть в ЛЕ пролезть - мегаКлюб местного разлива
    shpachok54
      shpachok54, 07.08.2016 01:52
    +9
    Киян - з перемогою, Дніпрянам - респект. Цікавий поєдинок. Молодці!
    Dynamo_s_Dnepra
      Dynamo_s_Dnepra, 06.08.2016 22:44
    +9
    Stromae, 06.08.2016 22:22
    Ну вот хоть у кого-нибудь были разве сомнения по поводу того, кто победит в этом матче? Ни у одного человека, я в этом уверен. Итак, система "Динамо 18+" в действии. Наблюдаем за недочемпионишками.
    Янг Бойс снятся тебе?))))
    alessandro13
      alessandro13, 06.08.2016 22:40
    +9
    Qarpysha, 06.08.2016 22:23
    Вяло, уныло как и весь нынешний чемп, отдайде медальки Динамо уже сейчас
    Гнида ты, Карпушка!!!
    alessandro13
      alessandro13, 06.08.2016 22:02
    +9
    dinozavr1000, 06.08.2016 21:56
    Ильичевец за выживание боролся, и что он не отбирал очки у Шахтера, ничего удивительного нет, и у Динамо он точно так же не отбирал очки, с Металлургом та же история...а вот Днепр борясь за зону ЛЧ, постоянно отбирает очки у Шахтера, и только Динамовцам удивительным образом проигрывает все матчи, странно не правда ли??? да и Карпаты у всех могут отобрать очки кроме Динамо, не находишь странной эту закономерность?
    Точно все?! Посмотри-ка результаты матчей Днепра и Динамо, к примеру, начиная с сезона 2010-2011, и ты увидишь, что далеко не всегда! Всем сторонникам идеи, что Днепр регулярно сливает ДК я рекомендую захлебнуться свои собственным ядом!!!!!
    alessandro13
      alessandro13, 06.08.2016 21:41
    +9
    Одна трагическая ошибка за весь матч! Но выглядели пацаны молодцами! Всё должно быть хорошо!!!
    jekavayp
      jekavayp, 07.08.2016 13:09
    +8
    lliarit, 06.08.2016 22:31
    Непонятно тогда как ФК картон проиграл оба матча Шахте в прошлом сезоне
    непонятно, как ФК Допинг влез на второе место, слившись Днепру, и отскакивая от Стали и Черноморца
    jekavayp
      jekavayp, 07.08.2016 13:08
    +8
    Stromae, 06.08.2016 22:22
    Ну вот хоть у кого-нибудь были разве сомнения по поводу того, кто победит в этом матче? Ни у одного человека, я в этом уверен. Итак, система "Динамо 18+" в действии. Наблюдаем за недочемпионишками.
    ахахаха, 18+, Штольня, а почему так мало?
    Уже дешевенькие отмазочки готовим, когда снова единственный трофей получится взять в борьбе со "сверхъмотивированной" Зарей ?
    conquistador
      conquistador, 07.08.2016 11:34
    +8
    SaneK_Kremenchug, 06.08.2016 23:52
    Днепр молоды! И показали что играть могут и зарплату от Суркиса честно заслужили.
    а ти, по-ходу, бухгалтером, у Суркіса, підробляєш?!
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 07.08.2016 00:58
    +8
    alessandro13, 07.08.2016 00:49
    Я и раньше такое выдавал. Может быть в более приличной форме!
    ------------------------------------------------
    а-а-а, ну это существенно меняет дело...
    в любом случае, не буду хвалить ( ни тебе, ни Днепру от той похвальбы радости никакой ), но замечу, что нервы и Динамо и его болельщикам попортили знатно.
    не останавливаться вам на достигнутом, роста, успехов, побед!
    ( а то эта с*ка Орбу уже рассказывает как за бронзу будут бороться Заря и Ворскла )
    Miroslav1981
    online
      Miroslav1981, 06.08.2016 22:50
    +8
    Нормально так пацаны с Днепра шпилят... Михайленко, как игрок мало чем запомнился (разве, что не забитым пенальти в ворота Спартака в 94-м) надеюсь как тренер он добьется хороших результатов в своей карьере. Надеюсь с Видой ничего серьезного... настоящий боец на поле.. Да и Вукоевич таким был. Киевляне пока не впечатляют, думаю к ЛЧ все будет норм.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности