Денис БАЛАНЮК: «Уход Зозули – большой шанс для меня»

Нападающий «Днепра» - о карьере, контракте и ответственности

Денис БАЛАНЮК: «Уход Зозули – большой шанс для меня»
© fcdnipro.ua

Нападающий «Днепра» Денис Баланюк немного рассказал о себе, а также о важности предстоящего матча с киевским «Динамо».

- Денис, ты уроженец Одессы. Расскажи, как оказался в футболе и, в частности, в «Днепре».
- В футболе я с самого детства. Уже тогда я четко знал, что хочу стать футболистом. Всегда был с мячом, даже когда ходил куда-то в гости (улыбается). Из Одессы уехал в 15 лет, на то время у меня уже был агент, Ивица Пирич. Вместе с ним решили перейти в «Днепр», и я подписал контракт.

- И в U-19, и сейчас в первой команде «Днепра» ты выступаешь под 17-м номером. Почему именно он?
- Этот номер мне нравится. Все получилось спонтанно, меня не спрашивали, какой номер я хочу, да и я даже не задумывался об этом. А когда попал в заявку в первой команде, у меня уже на стульчике в раздевалке висела футболка с номером 17. Мне все подошло и я доволен.

- После твоего дебюта в матче против «Шахтера» после игры Мирон Маркевич подошел и что-то сказал тебе. Что именно?
- Он был не многословен. Сказал, что я молодец и чтобы продолжал в том же духе.

- Ты несколько дней назад продлил контракт с «Днепром» на 2 года. Клуб улучшил условия в новом соглашении? 
- Да, я рад этому. Конечно, условия улучшились.

- Сейчас наблюдается массовый отток молодых футболистов в зарубежные чемпионаты, особенно в испанскую Ла Лигу, куда уже уехали Швед, Гуцуляк, Зотько. Не было желания пойти по тому же пути?
- Я рад за ребят, которые уехали в Испанию. Надеюсь, они смогут там себя проявить и будут стабильно играть. У каждого футболиста есть мечта играть за рубежом, в топ-клубе. Пока я вижу себя здесь, а дальше посмотрим, как все сложится.

- В сезоне 2014/15 под руководством Дмитрия Михайленко вы завоевали золото молодежного первенства. Попадание многих ребят в первую команду можно считать своеобразной наградой? Причем не только для игроков, но и для тренера.
- Да, мы взяли золото, и я считаю, что это уже весомое достижение. Не каждые этого добиваются. Поэтому, ребята и Дмитрий Станиславович заслужили сейчас быть в первой команде.

- «Днепр» многих удивил на старте сезона. Как считаешь, это еще не предел? У вас есть еще чем поразить болельщиков?
- У нас есть скорость, и если мы грамотно этим распорядимся, то будет создавать хорошие моменты и стараться играть в зрелищный футбол, а там и голы придут. Этим будем радовать болельщиков.

- Как оцениваешь перспективы «Днепра» в этом сезоне? Клуб пережил кардинальный переворот. На что реально, без преувеличений, может претендовать команда в нынешних условиях?
- Так как у нас команда молодая, то понятно, что в этом году мы не будем бороться за чемпионство. Этот сезон будет команда потратит на развития и становление. Хочется вырасти как личность.

- После ухода Романа Зозули в «Бетис» у тебя появился отличный шанс стать основным нападающим и закрепиться в команде, стать её лидером. Чувствуешь готовность к этому?
- Конечно, для меня это большой шанс. Нужно правильно ним распорядиться. Здесь ошибки быть не может.

- Уже ощутил на себе растущую с каждым матчем популярность, в связи с игрой в первой команде?
- Ну, популярность это громко сказано. Просто люди постепенно узнают мою фамилию. Хотя после первой игры я больше суток отвечал на поздравления, было приятно.

- Было важно хорошо стартовать, что получилось в матче с «Волынью». Потом была более крепкая «Сталь», а сейчас предстоит сыграть против чемпиона Украины - киевского «Динамо». Это станет настоящим экзаменом для молодых игроков?
- Игра с «Волынью» действительно выдалась хорошей, мы показали хороший футбол и получили уверенность. Со «Сталью» почувствовали, как будет тяжело играть каждый матч, на поле была борьба и пришлось проявить терпение. «Динамо» - это уже совсем другое дело, предстоит серьезная игра. Соглашусь с тем, что это будет реально очень хороший экзамен для нас. Постараемся и отдадим все силы, Что даст этот матч? Мы проверим себя, узнаем, на что мы способны. Эта игра даст понять, сможем ли мы соперничать с сильными командами.

Александр НАГОЛЮК

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Vitaliy_yatsenko
    Vitaliy_yatsenko, 03.08.2016 10:24
    +9
    Баланюку желаю прогресса, как и всему молодому Днепру. Но, категорически не понимаю уровня журналистики. Днепр взял золото в Ю21 в 2015 году, а в прошлом чемпионате золото взяло Динамо на всех юношеских уровнях.
    m26-a1
    m26-a1, 03.08.2016 12:13
    +3
    ОДЕСИТЫ В ДНЕПРЕ(БАЛАНЮК.КОЧЕРГИН,ВАКУЛКО) являются примером для подрастающих воспитаников ДЮСШ-11 ОДЕССА.ДЕРЖИМ КУЛАКИ !ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
    digital_summer
    digital_summer, 03.08.2016 15:26
    +1
    Помнится при Кучеревском была добротная команда безо всяких легионеров, когда ШД с ДК скупали их пачками. Хочется, чтоб те времена как минимум повторились
    Bjmys7001
    Bjmys7001, 03.08.2016 12:48
    +1
    Дерзай!!
    alessandro13
    alessandro13, 03.08.2016 11:01
    0
    Vitaliy_yatsenko, 03.08.2016 10:24
    Баланюку желаю прогресса, как и всему молодому Днепру. Но, категорически не понимаю уровня журналистики. Днепр взял золото в Ю21 в 2015 году, а в прошлом чемпионате золото взяло Динамо на всех юношеских уровнях.
    Согласен, уровень журналистики "ещё тот"!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности