Тур дебютов в УПЛ: гол Коваленко, выход Яремчука и Заикина

Во 2-м туре чемпионата Украины в Премьер-лиге сыграло еще больше молодых футболистов, чем в 1-м

Тур дебютов в УПЛ: гол Коваленко, выход Яремчука и Заикина

Во втором туре чемпионата Украины в Премьер-лиге сыграло еще больше футболистов, входящих в сферу интересов проекта Золотой Талант, чем в первом. Голов, правда, они забили меньше — только один: постарался Виктор Коваленко из Шахтера, для которого это оказался дебютный мяч в УПЛ. До этого он забивал за основу горняков в Лиге Европы и Кубке Украины — по два раза.

Первые матчи в нынешнем чемпионате провел 21-летний Роман Попов (Звезда), 19-летний Илья Корнев (Олимпик) и Юрий Романюк (Волынь). А 20-летний Роман Яремчук (Александрия) и 19-летний Дмитрий Заикин (Карпаты) дебютировали в Премьер-лиге Украины. Оба прошли основательную школу Динамо, начиная с 2007 года.

Яремчук по окончании академии остался в структуре клуба, стал лучшим бомбардиром Динамо U-21 в прошлом сезоне и только этим летом сменил дислокацию. На прошлой неделе он успел провести дебютный матч за Александрию в Лиге Европы против Хайдука, после чего начал отсчет матчам в чемпионате Украины. А Заикин сразу после академии оказался в Скале U-19, забивал много голов, в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром, а летом получил приглашение в Карпаты. И с ходу дебютировал.

Кроме того, впервые в нынешнем сезоне попали в протокол матча первой команды 21-летние Дмитрий Билоног (Звезда), Дмитрий Кравченко (Ворскла) и Зураб Очигава (Динамо), практически 20-летний Александр Зубков (Шахтер), день рождения которого — 3 августа, 19-летний Владимир Сеница (Карпаты), 18-летний Владислав Хомутов (Олимпик) и 17-летний Мирослав Деда (Волынь) — брат Ярослава.

Молодые таланты Украины (U-21). Сезон 26. 2 тур

Для Деды и Билонога это вообще дебютное попадание в заявку на матч основы клуба УПЛ (в прошлом сезоне у последнего даже были выходы на замену, но в чемпионате России за Урал), Зубков, Очигава и Хомутов уже имеют за спиной дебюты в УПЛ, а Кравченко не первый раз попадает в протокол первой команды, однако никак не может сыграть первый матч в чемпионате Украины. Имеет попадания в протокол первой команды и Сеница, но не в таком объеме.

Юные таланты Украины (U-19). Сезон 26. 2 тур

В матче Лиги Европы с Локомотивом попал в протокол Ворсклы 19-летний Богдан Мельник.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Золотой талант Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности