Немецкий дуплет

Вердер подняться так и не смог

Вчера же состоялись ответные матчи полуфиналов Кубка Интертото. Бременский Вердер так и не сумел не то что взять достойный реванш у австрийского Пашинга за постыдное поражение в гостях – 0:4, а вообще выиграть. На 33-й минуте грек Ангелос Харистеас вывел бременцев вперед, времени было предостаточно, но выдавить из себя хоть еще один гол немцы так и не смогли – зато в самом конце поединка нарвались на контратаку, и Пашинг усилиями Кисенебнера сравнял счет – 1:1, и Вердер может отдыхать.

А вот два других немецких клуба успешно преодолели полуфинальную стадию. Вольфсбург вообще не оставил камня на камне от хорватской Цибальи, разгромив ее и на выезде – 4:1, и дома – 4:0. А Шальке 04 для выхода в финал пришлось очень даже попотеть. Чешский Слован из Либереца после поражения в Гельзенкирхене со счетом 1:2 весь матч наседал на ворота Роста. Особенно давление усилилось в последние минуты. Чехам был нужен всего лишь один гол, и они были в шаге от него несколько раз, но…
Шальке отстоял нулевую ничью и теперь в финале встретится как раз с Пашингом – отличный шанс отомстить за братьев-немцев из Вердера. У Пашинга же есть перспектива стать грозой клубного немецкого футбола.

Итальянская Перуджа на своем поле отстояла добытое во Франции преимущество (победа 1:0) в ответной игре с Нантом. Канарейки были ближе к победе в Италии, но фарт от них отвернулся. А после удаления во втором тайме француза Дельоммо стало ясно, что дальше проходит Перуджа. Интересным обещает стать противостояние Перуджи и Вольфсбурга в финале.

Ну и еще одну финальную пару составят голландский Херенвен и испанский Вильярреал. Голландцы, победив в первом матче дома Копер - 2:0, ничуть не огорчились вчерашнему поражению в Словении – 0:1 – дальше-то прошли именно они. А Вильярреал после удобной ничьей в чешском Брно – 1:1 дома одолел соперника со счетом 2:0. Хотя такого уж явного преимущества испанцев не было. После гола в середине первого тайма Хорхе Лопеса Брно не раз и не два мог отыграться – даже когда после удаления Шустера чехи остались в меньшинстве. Однако на последних секундах игры разящая контратака хозяев поля завершилась резонным голом Сонни Андерсона – бразильца, явно пришедшегося ко двору в Вильярреале.
Финальные поединки состоятся 12 и 26 августа, победители получат путевки в первый раунд Кубка УЕФА.
Первые матчи пройдут на полях Пашинга, Херенвена и Перуджи.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности