Дмитрий ЛИТВИНЕНКО: «Задачу побеждать никто не отменял»

Капитан харьковского «Локомотива» Дмитрий ЛИТВИНЕНКО о подготовке команды к сезону

www.futsal.odessa.ua
© www.futsal.odessa.ua
Капитан команды «Локомотив» Дмитрий Литвиненко в перерыве между утренней и вечерней тренировками на проходящем учебно-тренировочном сборе в Харькове рассказал пресс-службе клуба, как идет подготовка команды, как вливаются в коллектив новички, и каков настрой «Локо» на Суперкубок Украины и сезон в целом.
 
- Дмитрий, «Локомотив» выиграл турнир В. Водяна в Одессе. На Ваш взгляд, как капитана команды, как прошел этот турнир?
-  Для нас это был первый игровой турнир и тут задачи ставились перед нами многоплановые – это наигрывание связей, четверок. Но и задачу побеждать никто не отменял. Так что все сложилось.
 
- Команду в межсезонье покинул ряд игроков, но вливаются в коллектив новые. Как проходит процесс адаптации?
- Я так скажу, что последние два года у нас была, как говорится, небольшая текучка – игроки приходили и уходили. Но сегодня основной костяк в команде сохранен, и это, как мне кажется, позволяет новичкам безболезненно вливаться в команду. И достаточно быстро. Я уже вижу, что они чувствуют себя вполне комфортно.
 
- Уже 13 августа сезон начнется матчем за Суперкубок, в котором «Локомотив» сыграет с «Энергией». Мы помним концовку прошлого сезона… Как настрой на первую игру нынешнего?
- У нас настрой самый серьезный. И это даже не зависит от соперника – «Энергия» ли это, или как в прошлом году была «Манзана». Это игра за титул, и неважно кто у тебя в соперниках. Да противостояние «Локомотива» и «Энергии» в последние годы стало особенно острым. Но в любом случае, это будет достойная игра двух хороших команд.
 
- В связи с кадровыми изменениями в составе «Локомотива» изменились ли цели и задачи на сезон?
- К нам в состав в этом сезоне пришли игроки, которые уже играли на высоком уровне. И я убежден, что мы в этом году будем только прибавлять и стане еще сильнее. В любом случае, мы ставим перед собой задачу – победа в чемпионате Украины. У нас также стоит и перспективная задача вновь играть на международной клубной арене, а это в нашем виде спорта дает только победа в чемпионате страны.
 
- То, что команда в этом сезоне не выступает в Кубке УЕФА это, может в какой-то степени, помочь «Локомотиву» непосредственно сосредоточиться на играх национального чемпионата и Кубке Украины?
- Время покажет.  Не стоит забывать, что график международных игр национальной сборной весьма насыщен. А я уверен, что многие из игроков нашего клуба будут вызываться в сборную. А играть на несколько фронтов это очень нелегко. Я по себе знаю. Не в игровом плане, а в плане переездов и расстояний. То, что много игр – не страшно. Разъезды всегда выматывают и в физическом, и в эмоциональном плане. А то, что в этом году мы не играем в Кубке УЕФА – это также вопрос, ответ на который даст только время. Но у нас есть самое главное – общее желание нашей команды вернуться в Кубок УЕФА.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности