Затянувшиеся финалы Кубка Интертото

Лилль победил в дополнительное время, а испанская разборка завершилась серией пенальти

Состоялись ответные матчи финалов Кубка Интертото, в которых успех праздновали испанская, германская и французская команды. Все ответные матчи отличались упорной борьбой с равными шансами на успех по итогам двухматчевых раундов. В двух финалах судьям пришлось назначать дополнительное время, в игре Атлетико – Вильярреал дело дошло до серии послематчевых пенальти. И лишь Шальке откровенно повезло, ведь чешский Слован по ходу дела имел все шансы перевести игру в овертайм.

Слован (Либерец, Чехия) – Шальке 04 (Германия) - 0:1 (0:0)
Аилтон, 87.
Шальке 04 (стартовый состав): Рост, Поульсен, Бордон, Алтынтоп, Аилтон, Асамоа, Вальдох, Родригес, Вермант, Оуде-Камфуис, Крстаич.
Первый матч: 1:2.

Гол, забитый Аилтоном за три минуты до окончания ответного матча в Либереце, принес команде вторую подряд победу в Кубке Интертото. Интересно, что бразилец, регулярно забивавший в Интертото, пока не открыл счет мячам в Бундеслиге.
Шальке начал игру от обороны, за что чуть не поплатился на 20-й минуте – дальним ударом едва не открыл счет Петр Папушек, однако выше всяких похвал сыграл в этом эпизоде вратарь немецкого клуба Франк Рост. Пять минут спустя Шальке огрызнулся прорывом Младена Крстаича, а затем выходом Крстаич – Асамоа "два в один", но на высоте в обоих эпизодах был вратарь хозяев поля Збынек Хожр.
Во втором тайме чехи продолжили атаковать. Самый активный в составе Слована Папушек неоднократно заставлял вступать в игру Роста, а на 61-й минуте заставил ошибиться в своей штрафной датчанина Кристиана Поульсена, неосмотрительно отдававшего мяч Росту, что едва не привело к голу. Преимущество Либереца стало просто подавляющим – моменты для взятия ворот гостей один за другим упускают Джураи Анчич, Кароль Кисель и Томаш Запоточны. Не забиваешь ты – забивают тебе. Старая футбольная истина вновь сработала. А по окончанию матча Асамоа высказался в том духе, что благодарить за выход в Кубок УЕФА команда должна своего вратаря Франка Роста, показавшего игру мирового класса.

Атлетико (Мадрид, Испания) – Вильярреал (Испания) - 2:0 (0:0, 2:0, в доп.вр.0:0), по пенальти 1:3
Кальво, 47; Ибагаса, 57
Первый матч: 0:2.

Героем матча стал голкипер гостей Хосе Рейна, отразивший один пенальти в ходе матча и три в серии послематчевых ударов. Неудачниками Атлетико, не сумевшими переиграть вратаря соперников, стали Кальво, Нану и Де Лукас. Всю игру Атлетико наступал большими силами, заставляя с полной нагрузкой трудиться вратаря и центральных защитников Вильярреала Арруабаррену и Альвареса. А в начале второго тайма игроки Атлетико два раза подряд отпраздновали успех – голы забили Ибагаза и Кальво. Затем состоялся ключевой эпизод матча. На 67-й минуте в своей штрафной площадке капитан Вильярреала завалил Фернандо Торреса. Судья указал на точку, с которой сам пострадавший не сумел переиграть Хосе Рейну. Вильярреал воспрянул духом, перевел матч в овертайм, а затем выиграл в серии пенальти.

Лейрия (Португалия) – Лилль (Франция) - 0:2 (0:0, 0:0, в доп.вр.0:2)
Первый матч: 0:0.

Три часа и 14 минут (с учетом первого матча) продолжали безрезультатно гонять мяч по полю игроки Лейрии и Лилля, пока 22-летний игрок французского клуба Муссилу на 115-й минуте наконец-то не отправил футбольный снаряд в сетку ворот хозяев. Вскоре отличился Миленко Ачимович (116-я минута), и все вопросы о том, какая из соперничающих команд выходит в Кубок УЕФА, были решены.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности