Дерби по-динамовски: Киев против Загреба

Маттеус ответил за базар

Дерби по-динамовски: Киев против Загреба
Помимо вылета московского ЦСКА, второй раунд квалификации Лиги чемпионов сенсаций не принес. Хотя мог. Тот же бельгийский Андерлехт висел на волоске от смерти, уступая после первого тайма домашнего поединка бухарестскому Рапиду со счетом 0:2. Для выхода в следующий раунд необходимо было забивать три мяча за 45 минут – и ценой неимоверных усилий бельгийцы сделали это. 3:2 – в третьем раунде квалификации Андерлехту будет противостоять польская Висла, весьма результативно отыгравшая с кипрской Омонией. После победы в Кракове со счетом 5:2 Висла сыграла вничью в Никосии 2:2 и теперь намерена дать бой бельгийцам, дабы максимально приблизить мечту о дебюте в Лиге чемпионов. На первый взгляд в их паре фаворит – Андерлехт, но мы осмелимся сделать прогноз, что в Лигу выйдет именно Висла.

Соперником киевского Динамо в третьем раунде квалфикации будет чемпион Хорватии загребское Динамо. Вчера динамовцы в напряженнейшем домашнем матче таки добились победы над словенским Марибором. Хотя после первого тайма у гостей были все шансы – после гола Балаича они вели со счетом 1:0. Однако после перерыва хорваты резко прибавили и сумели забить два гола за три минуты – отличились Миятович и Дрпич. Марибор похоронен? Казалось, да, но уже через три минуты удаляют динамовца Миту, и у Марибора есть больше 20-ти минут, чтобы забить второй мяч – счет 2:2 устраивал как раз словенцев. Сколько атак было на ворота Динамо!… Но оно выстояло, а значит, чисто динамовскому дерби – быть! Киев против Загреба – будет интересно. Мы, конечно, фавориты, но шапкозакидательских настроений быть не должно.

Чуть-чуть не хватило финскому ХИКу для преодоления венгерского барьера в лице МТК. После поражения в Будапеште со счетом 1:3 финнам необходимо было выигрывать 2:0. В середине второго тайма они сделали первый шаг в этом направлении, когда забил Мякеля, но на большее оказались не способны. Что ж, не нужно было пропускать на последней минуте в Будапеште – поражение там 1:2 и домашняя победа 1:0 устроили бы как раз финнов. Теперь на МТК поразмется Селтик, и дома выигравший у Каунаса – на сей раз скромно – 1:0.

Ответил за свои слова немецкий наставник сербского Партизана Лотар Маттеус, обещавший вернуться со щитом из Стокгольма. Матч с Юргорденом получился сверхнапряженным. Чаши весов колебались то в одну, то в другую сторону. Вначале забили шведы, потом сербы ответили дублем, затем шведы отыгрались, но большего добиться не сумели – 2:2 полностью устроили Партизан, которому теперь предстоит свидание с Ньюкасл Юнайтед.

Остальные матчи принесли такие результаты: Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – Жилина (Словакия) – 1:1 (первый матч – 0:1), Славия (Чехия) – Леотар (Босния) – 2:0 (1:0), ЦСКА (София, Болгария) – Пюник (Армения) – 1:0 (2:0), ГАК (Австрия) – Тирана (Албания) – 2:1 (5:1), Русенборг (Норвегия) – Богемианс (Ирландия) – 4:0 (1:0), Слима Уондерерс (Мальта) – ФК Копенгаген – 0:6 (1:4).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности