Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Мы не опускаем руки»

Наставник «Днепра» рассказал о подготовке команды к новому сезону

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Мы не опускаем руки»
© fcdnipro.ua

Наставник «Днепра» Дмитрий Михайленко рассказал о подготовке команды к новому сезону.

— Дмитрий Станиславович, в каких условиях живете и работаете?
— Сбор организован на высоком уровне. Условия для проживания и тренировок у нас в Голландии отличные. Хочу особо отметить качество тренировочного поля, на котором занимается наша команда.

— На чем делаете акцент в занятиях?
— На этом этапе подготовки важно, прежде всего, познакомить, по сути, новый коллектив с требованиями нашего тренерского штаба, выстроить игру. В «Днепре» сейчас ведь очень много молодежи, поэтому нам нужно безотлагательно определяться с игровой моделью, совершенствовать физические качества ребят.

— Как оцените матч с «Амстелвееном». Что вас порадовало?
— В первую очередь, отношение подопечных к делу, а также то, что спарринг этот оказался не таким простым, как нам обещали организаторы встречи… Поясню: наш соперник — действительно команда хорошего уровня, поэтому по ходу поединка «Днепру» было нелегко. Победили мы только за счет лучшей физической готовности. К тому же, использовали свое преимущество в скорости. Это, полагаю, сыграло решающую роль. Голы у нас забили Вакулко, Баланюк и Близниченко.

— Какие-то огрехи в действиях «Днепра» удалось заметить?
— Конечно. Мы увидели проблему, характерную для молодых исполнителей. Я имею в виду качество ведения единоборств, качества борьбы. Молодежи очень тяжело перестраиваться из юношеского футбола во взрослый. Над этим нам еще предстоит потрудиться.

— С каким настроением команда готовится к сезону, учитывая проблемы, с которыми в последнее время столкнулся днепровский клуб?
— В целом настрой у нас хороший, рабочий, причем у всех футболистов без исключения — и у молодежи, и у опытных ребят. Да, ситуация в клубе нынче непростая, но мы все равно не опускаем руки. Это шанс для молодых игроков проявить себя, закрепиться в основном составе «Днепра». Уверен, как бы ситуация ни складывалась, мы отдадим все силы для победы.

— Известно, с кем «Днепр» проведет второй контрольный поединок на сборе в Голландии?
— Мы договорились сыграть с бельгийским «Стандардом» (Льеж). Матч состоится в среду, 13 июля (17.30). Знаем, что эта команда в минувшем чемпионате Бельгии заняла седьмое место. Для днепровской молодежи такая встреча будет отличным уроком и, надеюсь, даст нашему тренерскому штабу немало пищи для размышлений.

Отметим, что на сборе с «Днепром» работает Роман Зозуля, который спарринг с голландским клубом пропустил по неизвестной причине. А вот Роман Безус 12 июля подписал контракт с бельгийским клубом «Сент-Трюйден». Не собирается, судя по всему, возвращаться в днепровский клуб Руслан Ротань, которого некоторые СМИ сватают в одну из израильских команд. Напомним также, что в целом команда Михайленко запланировала провести в Голландии четыре матча.

Олег СЕМЕНЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности