Армейское чудо

ЦСКА позорит российский футбол

Только одну сенсацию подарили матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Но какую! Богатейший клуб России, беспрекословный лидер текущего чемпионата московский ЦСКА был унижен скромнягой македонским Вардаром. После победы в Москве со счетом 2:1 на переполненном стадионе в Скопье хозяева героически отстояли ничью – 1:1. Вот так все мечты клуба, в последнее время весьма сорящего деньгами, о чемпионской лиге так и остались мечтами. Не парадоксально ли то, что клуб, не так давно потративший на приобретение специально под Лигу чемпионов хорвата Олича 5 миллионов евро, был бит клубом, игрокам которого за проход дальше было обещано всего-то по тысяче евро?! Приятно осознавать, что пока еще в футболе деньги решают не всё – и остались команды, которым по большому счету ничего не светит (нет сомнений, что в третьем раунде квалификации пражская Спарта разберется с Вардаром), но это ни в коей мере не заставляет их дрожать перед денежными мешками и громкими именами. Вардар подарил вчера праздник всему македонскому народу, ЦСКА же плюнул в душу всем российским болельщикам.

Хороший же почин в новом евросезоне сделал лидер российского футбола. Осталось еще Локомотиву не найти контраргументов в соперничестве с Шахтером (на что все мы весьма надеемся) да Спартаку с Торпедо в Кубке УЕФА по полной программе облажаться – тогда сезон России полностью удастся.
Сама же игра в Скопье прошла, как и ожидалось, с заметным преимуществом гостей, однако их действиям не хватало не то что изюминки, а зачастую даже элементарной осмысленности. Да, именно ЦСКА открыл счет – на 30-й минуте отличился Спартак Гогниев, да, вполне мог забить еще не раз и не два – Ролан Гусев угодил в штангу, стопудовые моменты запороли Яновский и Попов, но не так должна играть команда, заявляющая о претензиях в Лиге чемпионов. Ну а когда Валерий Газзаев решил пойти ва-банк, сняв с игры украинского защитника Шершуна в целях усиления игры в атаке, Вардар тут же наказал за это – Вандаир забивал как раз из зоны Шершуна – 1:1.

Финита ля комедия, ЦСКА! Финита ля комедия, Валерий Газзаев? Только вот уйдет ли в отставку тренер со столь тепленького и насиженного местечка? Есть сомнения на этот счет…

Ну а президенту клуба Гинеру, наверное, пришло время вплотную подумать о приглашении в команду добротного западного специалиста. Благо, деньжата имеются. Иначе подобные провалы никуда не денутся – Газзаев специализируется на вылетах с треском из еврокубков. Вспомним: Динамо (Москва) – Айнтрахт – 0:6, Алания – Рейнджерс – 2:7, Андерлехт – Алания – 4:0, МТК – Алания – 3:0, Лиллестрём – Динамо (Москва) – 3:1… Всё это результаты из послужного списка Газзаева в еврокубках. Неизменно после таких позорных поражений следовал вылет. Теперь вот Вардар…
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности