Александр ГЛАДКИЙ: «Я уверен в своих силах»

Нападающий киевского «Динамо» - о начале своей карьеры и целях на будущее

Александр ГЛАДКИЙ: «Я уверен в своих силах»
Александр родился в небольшом городке Лозовое, Харьковской области и футбол с самого его раннего детства стал любимым занятием.
 
- Город у нас не маленький, но и большим его назвать сложно. Куда-то пристроить себя детворе было очень сложно. Секций или кружков мало. Многие львиную долю свободного времени проводили на улице. А что на ней делать, как не в футбол играть? Вот я и играл, наверное, уже лет с шести. У меня есть старший брат, который занимался футболом в местной ДЮСШ. С ним на тренировки я и ходил. Брал (если был, конечно) свободный мяч и возился с ним где-то в сторонке.
 
В восьмом классе Гладкий поехал поступить в харьковский спортинтернат, но ему сказали, что в этот год набора его возраста нет. Пришлось отложить переезд в Харьков, а позднее оказалось, что набор все-таки был... Но время даром он не потерял: «Как раз в тот период мне удалось начать выступления за «дубль» «Авангарда», игравшего в первенстве области. Свой дебют помню очень хорошо - в матче, в котором наша команда выиграла со счетом 11:0, я вышел на замену и отличился четыре раза».
 
Как всегда в наших профайлах игроков мы в обязательном порядке уделяем особое место первым тренерам будущих игроков киевского клуба. Вот и в случае с Гладким, таковым стал Сергей Лобач, которого, увы, уже нет в живых. Еще одним наставником, который вложил свой труд в развитие футбольных задатков Гладкого стал тренер харьковского УФК-1 Александр Кривчиков. По его мнению, Саша уже тогда заметно выделялся на фоне своих сверстников: «Он имел хороший удар с обеих ног, что является редкостью в детском возрасте. Благодаря прекрасным антропометрическим данным уверенно чувствовал себя в игре на втором этаже и мог в одиночку протаранить защиту соперников. Но главным его достоинством было неуемное желание играть и совершенствоваться. Он буквально жил футболом. Ко всему прочему, каких бы успехов он ни добивался на поле, всегда оставался скромным парнем. Звездная болезнь была ему чужда».
 
Поиграв на молодежном уровне за «Металлист» (2003-04) перспективный форвард вскоре дебютировал и первой команде этого клуба. Свой голевой счет на высшем уровне Гладкий открыл в матче против «Волыни» (2:4) состоявшийся 7 ноября 2004 года. 
 
После этого в его карьере были ФК «Харьков»,  «Шахтер», «Днепр», «Карпаты» и снова донецкий «Шахтер».  В общей сложности до перехода летом 2016 года в качестве свободного агента в киевское «Динамо» Александр Гладкий провел на профессиональном уровне 368 матчей и забил 109 голов. Из достижений за этот период отметим звание лучшего бомбардира чемпионата Украины в сезоне 2006/07 в составе ФК «Харьков» (29 матчей, 13 голов), два титула чемпиона страны (2007/08, 2009/10), два Кубка Украины (2007/08, 2015/16), три отечественных Суперкубка (2008, 2010, 2014) и Кубок УЕФА (2009) с «Шахтером».
 
Основным фактором, предопределившим его переход в стан киевского «Динамо» стал по мнению самого Александра выбор в его пользу рулевого «бело-синих» Сергея Реброва: «Для меня факт интереса именно со стороны главного тренера был самым важным аргументом, решающим в моем решении. Конечно, также было очень важно, что «Динамо» - большой клуб с огромными традициями, который выступает в Лиге чемпионов».
 
Что касается своих перспектив в киевском клубе, то они лежат в ответе, который Гладкий дал в своем первом интервью после подписания контракта официальному клубному сайту: «Карьера любого спортсмена - это жизнь в условиях постоянной конкуренции. Как говорят, побеждает сильнейший. Этим меня не испугать. Я уверен, что мотивация, конкуренция и упорство являются основой для достижения успеха. В своих силах я уверен и собираюсь подтвердить это не словами, а своей самоотдачей на футбольном поле».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности