Шахтер бьет Шериф!

И снова украинско-российское противостояние

Вчера вице-чемпион Украины донецкий Шахтер сдал успешно первый из экзаменов европейской сессии. В ответном матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов в Донецке был обыгран чемпион Молдовы Шериф – 2:0. Главное сделано – достигнут необходимый результат, но вот качество игры, продемонстрированной вчера  горняками, заставляет задуматься. Ведь в решающих матчах отбора Лиги чемпионов Шахтеру будет противостоять соперник куда серьезнее – чемпион России Локомотив. И в игре просто необходимо прибавлять. Иначе второй в истории выход в групповой турнир Лиги так и останется в мечтах.

Стадион «Шахтер» вчера, как и ожидалось, был переполнен – по официальным данным, собралось именно столько зрителей, сколько могут вместить трибуны, - 31 718 человек. Эти самые болельщики и подгоняли любимцев вперед. Только вот дончане почему-то вести массированное наступление на ворота Хуцана или не хотели или даже не могли. За весь первый тайм у ворот румынского легионера молдаван опасность возникала лишь трижды – и всегда только после стандартов. Отличные удары со штрафных Вукича и Раца Хуцан парировал в блестящем стиле, а как-то раз после углового в штрафной гостей возникла паника, и Тестимицану едва головой не поразил собственные ворота. Вот, собственно, и всё, что можно вспомнить о первом тайме – Шериф сделал ставку на игру от обороны, и воротам Плетикосы практически не угрожал. 0:0 – абсолютно закономерный итог первого тайма. А самое прискорбное то, что ни разу оборона молдаван не была вскрыта ни по флангу, ни через центр…

После перерыва горняки чуть прибавили в активности, однако и вылазки тираспольцев к воротам хозяев стали опаснее. И всё же в решающий момент сыграло свою роль превосходство хозяев поля в индивидуальном мастерстве. Метрах в 23-х от ворот Хуцана был назначен штрафной, и серб Вукич в блестящем стиле направил мяч в ближнюю девятку. Все вздохнули с облегчением – всё-таки два с половиной часа Шахтер не мог забить Шерифу – полтора часа игры в Тирасполе и час в Донецке.

Сразу игра стала интереснее. Гости полезли отыгрываться, у хозяев появился оперативный простор для контратак. Весьма неприятно было наблюдать, как зачастую донецкая оборона самым настоящим образом паниковала после угловых в исполнении молдаван. Пару раз Шахтеру даже откровенно повезло. Но чем меньше времени у на отыгрыш оставалось у Шерифа, тем больше он сбивался на элементарный навал. А когда в самом конце игры молдаван подвел их же капитан – грузинский защитник Важа Тархнишвили, получивший вторую желтую карточку, автоматически ставшую красной, за срыв атаки, - стало легче. И не прошло и двух минут, как Шахтер реализовал численное большинство – Брандау забивал с нескольких метров как раз из зоны Тархнишвили – 2:0 – и дело сделано.

Смущает тот факт, что даже в игре с таким скромнейшим соперником, каким, без сомнения, является молдавский клуб, в защите горняков зачастую возникали пожары. Локомотив, класс которого несравнимо выше по сравнению с Шерифом, такими подарками судьбы запросто может воспользоваться. Однако Шустер, думается, подготовит Семину какой-нибудь сюрприз.

После игры наставник хозяев Бернд Шустер выглядел несколько уставшим. "Да, нам пришлось немного поволноваться из-за того, что мы целый час не могли забить, - сказал он. – Однако в конце концов превосходство в классе и скорости сказалось. Теперь можно подумать о Локомотиве, чей уровень игры значительно выше. Мы верим, что в первой игре против него нас придет поддержать армия наших горячих фанов. Источник вдохновения Шахтера – наша фантастическая публика.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности