Возрождение Дракслера

Хавбек сборной Германии провел блестящий матч против Словакии (3:0)

Возрождение Дракслера
© Getty Images

Не так давно Юлиан Дракслер казался еще одним блестящим выпускником немецкой системы подготовки футбольных талантов. Он стал самым молодым дебютантом бундеслиги в истории «Шальке», выиграл чемпионат мира со сборной и был готов подняться еще выше. Но вдруг остановился на полпути.

Прошлым летом скоростной вингер перешел в «Вольфсбург» на замену Кевину де Брейне, но его команда опустилась на восьмое место в чемпионате, а сам игрок растерял форму. Многие ставили под сомнение его попадание в заявку на ЕВРО-2016. Но после того, как Марко Ройс получил травму, Дракслер внезапно стал главным кандидатом на место в «основе» на левом фланге.

В первых двух матчах он появлялся на поле с первых минут. Не все были довольны его игрой: он хорошо двигался, но редко обострял, предпочитая выбирать более надежного адресата для передачи. Никто не удивился, когда вместо Дракслера в матче с Северной Ирландией вышел Марио Гомес, а его место на фланге занял Марио Гетце.

Поскольку Германия создала в той встрече уйму моментов, мало кто ожидал изменений в составе на игру против Словакии в 1/8 финала. Однако Йоахим Лев решил по-другому, и Дракслер потеснил Гетце в «основе».

В плей-офф 22-летний полузащитник провел действительно блестящий матч. Он стал больше рисковать и несколько раз прорывался сквозь словацкую оборону с помощью дриблинга и слева, и справа. Его изящный финт и передача Гомесу позволили немцам забить второй гол.

«Тренер попросил меня постараться убегать один на один, используя свои скоростные качества, - сказал Дракслер после победы в Лилле со счетом 3:0. - Он придал мне уверенность, убедил, что я хороший игрок. Мне трудно сказать, можно ли назвать этот матч лучшим и или одним из двух лучших за сборную Германии».

Дракслер, ставший в мае 2014-го самым молодым капитаном в истории «Шальке», после перерыва установил окончательный счет, красиво пробив в упор с лета. Этот гол стал для футболиста первым в официальных матчах за «бундестим».

Провел ли Дракслер матч идеально? Некоторые полагают, что ему стоило чаще возвращаться назад и упрекают в том, что он не прервал передачу, после которой словаки создали свой самый опасный момент - ударом головой тогда едва не отличился Юрай Куцка.

Прочем, наставнику все понравилось. «Дракслер сыграл хорошо. Он настойчиво пытался убежать один на один, - сказал Лев. - Он поработал добротно, хорошо двигался, поэтому я доволен». Учитывая результат и качество игры сборной Германии, можно не сомневаться, что у Дракслера еще будут возможности проявить себя во всей красе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности