Харри РЕДНАПП: «России не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола»

Специалист дал неутешительный прогноз на игру российской сборной

Getty Images
© Getty Images

Накануне матча между Россией и Уэльсом известный английский тренер предсказал, что Россия не сможет пробиться в плей-офф. Ранее он же верно угадал исход встречи россиян с англичанами. После вылета сборной мы опять позвонили Реднаппу. Увы, он вновь дает неутешительный прогноз на будущее.

Неделю назад бывший тренер «Вест Хэма» и «Тоттенхэма» встретил звонок корреспондента радостным возгласом: «Hello, Russia!» На этот раз мистер Реднапп, понимающий бедственное положение росийской сборной, начал разговор более аккуратно – вежливым вопросом: «How are you?»

Что я мог ответить: «Дела не очень…»

ПРИЧИНА НЕУДАЧ – В ИГРОКАХ

– Понимаю, – с сочувствием вздохнул Реднапп. – Ваша команда показала ужасный результат на групповом этапе. А что важнее, ужасной была и игра – я не увидел улучшений в третьем матче. Только ухудшения.

– Вы же говорили «хуже играть невозможно».
– Выходит, возможно. У сборной России очень старая команда, в частности оборона. Футболисты передвигаются медленно, что на фоне Уэльса было особенно заметно. Даже не верится, что это сборная России – признаться, перед началом турнира я был уверен, что ваша команда как минимум выйдет из группы. Но с такой игрой четвертое место закономерно.

– Неужели все совсем беспросветно?
– Боюсь, что да. Команда действовала очень плохо, невероятно плохо. Многие футболисты сборной Уэльса выступают за клубы низших английских лиг, но побеждают 3:0. И ведь по делу! А поражение от Словакии? Несколько лет назад я даже представить себе не мог, что сборная России может уступить и Уэльсу, и Словакии!

– Два года назад в Бразилии Россия тоже не смогла выйти из легкой группы. Есть ли прогресс хотя бы по сравнению с игрой на том чемпионате мира?
– Честно говоря, разницы я не вижу. Да и статистика не видит – итог-то один и тот же.

– Фабио Капелло как-то намекнул, что в России нет хороших нападающих.
– Не только нападающих. Я не понимаю, почему в такой огромной стране нет футболистов высокого уровня. Фабио Капелло – очень сильный тренер, но ему было сложно добиться успеха с теми игроками, которые были у него в распоряжении. Национальная команда – не клуб. Здесь нельзя купить футболистов.

– Аршавин и Павлюченко были игроками высокого уровня?
– Да, определенно. Но у вашей сборной сейчас нет игроков даже их масштаба! Футбол в России стремительно катится вниз. К слову, у Шотландии та же проблема – пока все соседи по Великобритании играют на чемпионате Европы, шотландцы сидят дома. Хотя есть толковый тренер, но нет хороших футболистов.

ЛИМИТ НУЖНО УЖЕСТОЧИТЬ

– Только ли дело в игроках?
– Это главная причина неудач России. Пригласите на тренерский пост любого, хоть Пепа Гвардиолу, хоть Жозе Моуринью – никто не поможет этой команде добиться успеха.

– Может быть, есть иные причины? Например, совмещение двух должностей Леонидом Слуцким?
– Безусловно, ему было очень трудно перестроиться с одной команды на другую. Но я уверен, что, даже если бы Слуцкий был освобожденным тренером, ничего бы не изменилось. Провал сборной России – не вина тренера, он сделал все, что мог.

– Слуцкий, скорее всего, покинет свой пост. Вы бы рискнули возглавить сборную, если бы пришло предложение от РФС?
– (Смеется.) Да хоть завтра! Никаких проблем!

– В России многие считают, что сборной должен руководить не иностранец. А в Англии?
– Это неважно. Нет никакой разницы, какой паспорт будет у тренера, если у него не будет материала для работы. Растите молодых игроков, развивайте академии, нанимайте хороших детских тренеров, давайте им шанс – тогда вы увидите прогресс.

– В России рассуждают примерно так же, поэтому в премьер-лиге действует лимит на легионеров: шесть иностранцев на поле.
– Шесть? Это очень много. Вам нужно ужесточить лимит. Думаю, четырех легионеров будет достаточно.

– Ужесточить? Но в английской премьер-лиге лимит фактически отсутствует.
– Не сравнивайте Англию с Россией – у каждой страны должен быть свой путь. Вам необходимо, чтобы молодые игроки получали как можно больше игрового времени, но их места занимают иностранцы, которые едут в Россию только за деньгами. Не удивляйтесь – у вас далеко не самый сильный чемпионат, который привлекает легионеров только большими зарплатами.

ПОБЕДА НА ЧМ? ВАМ БЫ ВЫЙТИ ИЗ ГРУППЫ…

– Самый юный игрок сборной Александр Головин недавно признался, что стремится уехать в Европу. Прав?
– Прав, но ему нужно обязательно ехать в более сильный чемпионат, например английский или немецкий. Вот где высокий уровень футбола, который способствует прогрессу молодых игроков.

– В 2018 году Россия примет чемпионат мира. Возможно ли устранить огрехи за два года?
– (Вздыхает.) Ох, очень сложно. Два года – слишком короткий срок. Боюсь, что вы не успеете взрастить талантливое поколение.

– Несколько лет назад российские спортивные функционеры говорили, что надо попытаться выиграть домашний чемпионат мира. Сейчас это звучит как утопия…
– Абсолютно никаких шансов. Ваша команда не вышла из группы со Словакией и Уэльсом – о какой победе на чемпионате мира можно говорить? Боюсь, что даже выход из группы маловероятен, если Россия будет играть так же, как во Франции. Вам нужно очень много менять, вы в большой беде.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в России

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Hartmann22
    Hartmann22, 24.06.2016 19:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    не путайся под ногами лаптеногий,когда к тебе в Уфу прийдет война,посмотрим как ты запоешь о футболе,да и достиги в Украине,больше в футболе,чем у вас педерастов, букварь учи.
    sirius_13
    sirius_13, 24.06.2016 18:06
    0
    І знову за той ліміт... Ліміт потрібно відмінити повністю! Лише за таких обставин молоді футболісти зможуть реально прогресувати і будуть виїжджати у сильні європейські чемпіонати
    diogendog
    diogendog, 24.06.2016 10:03
    0
    zhevaua, 24.06.2016 09:09

    Прикольный Реднапп, с одной стороны говорит что команде ничего не поможет, и сразу же соглашается тренировать сборную.
    Он решил отшутиться на прямо поставленный вопрос. Всё сказанное до этого должно было сказать журналисту о том, кто решится тренировать сборную. Но журналист оказался глупее, чем думал Реднапп с самого начала.
    berlinec
    berlinec, 24.06.2016 09:46
    0
    Смешной совет про легионеров.В будущем просырать не только чемпионаты для сборных,но и европейские кубки.
    zhevaua
    zhevaua, 24.06.2016 09:09
    0
    70% результат зависит от тренера. Помню по Заре, когда Чанцев своими конвульсиями топил клуб и сейчас, когда пришел Вернидуб, разогнал половину, набрал молодых и пошло дело. Все-таки дело в голове тренера, как он поставит игру, какого игрока определит на позицию, какую схему выберет для определенного набора игроков.
    Прикольный Реднапп, с одной стороны говорит что команде ничего не поможет, и сразу же соглашается тренировать сборную. Вопрос зачем браться за команду, которая ничего не добьется? Ответ очевиден. Он сам сказал что иностранцы едут за баблом и он в том числе. В Украине пора урезать раздутые зарплаты.
    alexbil
    alexbil, 24.06.2016 00:26
    +4
    Hartmann22, 23.06.2016 21:22
    Смешной дядя,какой вхрена футбол развивать,академии,игроков,которые с рождения деревянные?для паРаши главное ВОЙНА и захват чужих земель,лет 600 уже ! за 2а года влезли в 2е войны,и это только начало ! на 140млн,ватных дибилов-50млрд баксов военн.бюджет, ...и 30млн.нищих какцапов ! спросите например,любого лаптеногого,ЧТО ВАЖНЕЕ ,Захват Прибалтики или победа расеи на ЧМ? ответит. 1-ое !дурной и кровожадный народишко!
    Да сука,отойдите вы с войной и прочей х@йней, разве в футболе мы отличаемся? У нас не деревянные игроки, у нас шикарная инфраструктура?
    По футбольным меркам, мы в жопе,у нас на УПЛ ходит по 200 человек, ото зрелище.
    Возьмите Английский Чемпионшип,там стадионы полные.
    alexbil
    alexbil, 24.06.2016 00:21
    +1
    Ну и смысл что вы "поминусили", мы то не далеко отошли от России. У мудаков хоть чемпионат конкурентный(хоть и убогий), а у нас Шахта и Динамо,усе приехали.
    А если я правильно понимаю,то теперь у нас и легионеров не будет новых,ну именитых точно.
    Andrii_MKh
    Andrii_MKh, 23.06.2016 22:43
    +1
    Харри РЕДНАПП: «России не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола»
    ...........ни Пукин!)))
    Andrii_MKh
    Andrii_MKh, 23.06.2016 22:43
    +2
    Харри РЕДНАПП: «России не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола»
    ...........ни Пукин!)))
    Frilanser1990
    Frilanser1990, 23.06.2016 21:24
    -7
    Комментарий свернут. Показать
    Андрей Шакуров, 23.06.2016 21:12
    ''Харри РЕДНАПП: «России не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола»" Зато я знаю кто поможет сб.России,скорая помощь
    А СБУ поможет, ну если еще скорую психиатрическую в качестве бонуса добавить???
    Hartmann22
    Hartmann22, 23.06.2016 21:22
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Смешной дядя,какой вхрена футбол развивать,академии,игроков,которые с рождения деревянные?для паРаши главное ВОЙНА и захват чужих земель,лет 600 уже ! за 2а года влезли в 2е войны,и это только начало ! на 140млн,ватных дибилов-50млрд баксов военн.бюджет, ...и 30млн.нищих какцапов ! спросите например,любого лаптеногого,ЧТО ВАЖНЕЕ ,Захват Прибалтики или победа расеи на ЧМ? ответит. 1-ое !дурной и кровожадный народишко!
    Андрей Шакуров
    Андрей Шакуров, 23.06.2016 21:12
    +3
    ''Харри РЕДНАПП: «России не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола»" Зато я знаю кто поможет сб.России,скорая помощь
    Ігор Мікула
    Ігор Мікула, 23.06.2016 21:09
    +4
    alexbil, 23.06.2016 20:30
    Да во многом согласен,но извините,что значит : "не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола"? Я тут не согласен.
    У Реала был Бенитес,про@бывали,не интересная игра,мало голов.
    Пришел Зидан,совершенно другая игра.
    Тренер может многое,если это тренер.
    На счет легионеров,думаю да -4 и для нас было бы хорошо,с другой стороны, про ЛЧ и ЛЕ можно забывать, будет в группе только играть.
    Как по мне главное,что бы в клубе молодежка функционировала хорошо,что бы было достойная замена,пусть и чуть слабее.
    У реала є гравці які вміють грати у футбол, а в росії немає!)
    RodrigesKo
    RodrigesKo, 23.06.2016 20:31
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    digital_summer, 23.06.2016 20:17
    Меняй россия на Украина, получим интервью для нас. Ни детских школ, ни приличных незагибающихся клубов, ни конкурентного чемпионата, ни честного судейства, как итог - отсутствие нормальных игроков. Понравилось про лимит. 4 легионера - это в самый раз
    Да и у нашей сборной перспективы не лучше. Не думаю, что Конопа, Ярмола, Рак и Хач заиграют лучше. Для многих это последний турнир. Разве что молодежь прибавит. Но опять таки - нет толкового нападения, Зозуля - ну это просто недоразумение, Будковский - деревянный, чем-то Гладкого напоминает.
    alexbil
    alexbil, 23.06.2016 20:30
    -7
    Да во многом согласен,но извините,что значит : "не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола"? Я тут не согласен.
    У Реала был Бенитес,про@бывали,не интересная игра,мало голов.
    Пришел Зидан,совершенно другая игра.
    Тренер может многое,если это тренер.
    На счет легионеров,думаю да -4 и для нас было бы хорошо,с другой стороны, про ЛЧ и ЛЕ можно забывать, будет в группе только играть.
    Как по мне главное,что бы в клубе молодежка функционировала хорошо,что бы было достойная замена,пусть и чуть слабее.
    guttatimoff
    guttatimoff, 23.06.2016 20:18
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    Полностью согласен. Стоит добавить, что проблемы Российского футбола не далеки от украинских. Наличие больших денег в футболе России не сослужили ему доброй службы. У нас проблема теперь иная -заманить перспективных иностранцев уровня ушедших из Шахтера уже не удастся. И если в Россию готовые футболисты едут исключительно зарабатывать, то В Украине приезжала перспективная молодежь, которая стремилась после повышения в классе уехать в серьезные европейские клубы.
    К сожалению за последнее десятилетие наш украинский футбол не вырастил, что-нибудь успешное из украинских футболистов. Те Пинокио, которыми мы долгие годы восхищались устами сказачников журналистов на поверку оказалось мыльным пузырем.....Пой гимн, не пой - футбол это спорт, а конкурс Голос, здесь нужные несколько другие качества.....
    Сборную не осуждаю - сыграли ровно на столько, на сколько хватило потенции....
    digital_summer
    online
    digital_summer, 23.06.2016 20:17
    +26
    Меняй россия на Украина, получим интервью для нас. Ни детских школ, ни приличных незагибающихся клубов, ни конкурентного чемпионата, ни честного судейства, как итог - отсутствие нормальных игроков. Понравилось про лимит. 4 легионера - это в самый раз
    digital_summer
    online
    digital_summer, 23.06.2016 20:17
    +26
    Меняй россия на Украина, получим интервью для нас. Ни детских школ, ни приличных незагибающихся клубов, ни конкурентного чемпионата, ни честного судейства, как итог - отсутствие нормальных игроков. Понравилось про лимит. 4 легионера - это в самый раз
    guttatimoff
    guttatimoff, 23.06.2016 20:18
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    Полностью согласен. Стоит добавить, что проблемы Российского футбола не далеки от украинских. Наличие больших денег в футболе России не сослужили ему доброй службы. У нас проблема теперь иная -заманить перспективных иностранцев уровня ушедших из Шахтера уже не удастся. И если в Россию готовые футболисты едут исключительно зарабатывать, то В Украине приезжала перспективная молодежь, которая стремилась после повышения в классе уехать в серьезные европейские клубы.
    К сожалению за последнее десятилетие наш украинский футбол не вырастил, что-нибудь успешное из украинских футболистов. Те Пинокио, которыми мы долгие годы восхищались устами сказачников журналистов на поверку оказалось мыльным пузырем.....Пой гимн, не пой - футбол это спорт, а конкурс Голос, здесь нужные несколько другие качества.....
    Сборную не осуждаю - сыграли ровно на столько, на сколько хватило потенции....
    RodrigesKo
    RodrigesKo, 23.06.2016 20:31
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    digital_summer, 23.06.2016 20:17
    Меняй россия на Украина, получим интервью для нас. Ни детских школ, ни приличных незагибающихся клубов, ни конкурентного чемпионата, ни честного судейства, как итог - отсутствие нормальных игроков. Понравилось про лимит. 4 легионера - это в самый раз
    Да и у нашей сборной перспективы не лучше. Не думаю, что Конопа, Ярмола, Рак и Хач заиграют лучше. Для многих это последний турнир. Разве что молодежь прибавит. Но опять таки - нет толкового нападения, Зозуля - ну это просто недоразумение, Будковский - деревянный, чем-то Гладкого напоминает.
    alexbil
    alexbil, 24.06.2016 00:26
    +4
    Hartmann22, 23.06.2016 21:22
    Смешной дядя,какой вхрена футбол развивать,академии,игроков,которые с рождения деревянные?для паРаши главное ВОЙНА и захват чужих земель,лет 600 уже ! за 2а года влезли в 2е войны,и это только начало ! на 140млн,ватных дибилов-50млрд баксов военн.бюджет, ...и 30млн.нищих какцапов ! спросите например,любого лаптеногого,ЧТО ВАЖНЕЕ ,Захват Прибалтики или победа расеи на ЧМ? ответит. 1-ое !дурной и кровожадный народишко!
    Да сука,отойдите вы с войной и прочей х@йней, разве в футболе мы отличаемся? У нас не деревянные игроки, у нас шикарная инфраструктура?
    По футбольным меркам, мы в жопе,у нас на УПЛ ходит по 200 человек, ото зрелище.
    Возьмите Английский Чемпионшип,там стадионы полные.
    Ігор Мікула
    Ігор Мікула, 23.06.2016 21:09
    +4
    alexbil, 23.06.2016 20:30
    Да во многом согласен,но извините,что значит : "не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола"? Я тут не согласен.
    У Реала был Бенитес,про@бывали,не интересная игра,мало голов.
    Пришел Зидан,совершенно другая игра.
    Тренер может многое,если это тренер.
    На счет легионеров,думаю да -4 и для нас было бы хорошо,с другой стороны, про ЛЧ и ЛЕ можно забывать, будет в группе только играть.
    Как по мне главное,что бы в клубе молодежка функционировала хорошо,что бы было достойная замена,пусть и чуть слабее.
    У реала є гравці які вміють грати у футбол, а в росії немає!)
    Андрей Шакуров
    Андрей Шакуров, 23.06.2016 21:12
    +3
    ''Харри РЕДНАПП: «России не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола»" Зато я знаю кто поможет сб.России,скорая помощь
    Andrii_MKh
    Andrii_MKh, 23.06.2016 22:43
    +2
    Харри РЕДНАПП: «России не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола»
    ...........ни Пукин!)))
    Hartmann22
    Hartmann22, 23.06.2016 21:22
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Смешной дядя,какой вхрена футбол развивать,академии,игроков,которые с рождения деревянные?для паРаши главное ВОЙНА и захват чужих земель,лет 600 уже ! за 2а года влезли в 2е войны,и это только начало ! на 140млн,ватных дибилов-50млрд баксов военн.бюджет, ...и 30млн.нищих какцапов ! спросите например,любого лаптеногого,ЧТО ВАЖНЕЕ ,Захват Прибалтики или победа расеи на ЧМ? ответит. 1-ое !дурной и кровожадный народишко!
    alexbil
    alexbil, 24.06.2016 00:21
    +1
    Ну и смысл что вы "поминусили", мы то не далеко отошли от России. У мудаков хоть чемпионат конкурентный(хоть и убогий), а у нас Шахта и Динамо,усе приехали.
    А если я правильно понимаю,то теперь у нас и легионеров не будет новых,ну именитых точно.
    Andrii_MKh
    Andrii_MKh, 23.06.2016 22:43
    +1
    Харри РЕДНАПП: «России не помогут ни Моуриньо, ни Гвардиола»
    ...........ни Пукин!)))
    Hartmann22
    Hartmann22, 24.06.2016 19:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    не путайся под ногами лаптеногий,когда к тебе в Уфу прийдет война,посмотрим как ты запоешь о футболе,да и достиги в Украине,больше в футболе,чем у вас педерастов, букварь учи.
    sirius_13
    sirius_13, 24.06.2016 18:06
    0
    І знову за той ліміт... Ліміт потрібно відмінити повністю! Лише за таких обставин молоді футболісти зможуть реально прогресувати і будуть виїжджати у сильні європейські чемпіонати
    diogendog
    diogendog, 24.06.2016 10:03
    0
    zhevaua, 24.06.2016 09:09

    Прикольный Реднапп, с одной стороны говорит что команде ничего не поможет, и сразу же соглашается тренировать сборную.
    Он решил отшутиться на прямо поставленный вопрос. Всё сказанное до этого должно было сказать журналисту о том, кто решится тренировать сборную. Но журналист оказался глупее, чем думал Реднапп с самого начала.
    berlinec
    berlinec, 24.06.2016 09:46
    0
    Смешной совет про легионеров.В будущем просырать не только чемпионаты для сборных,но и европейские кубки.
    zhevaua
    zhevaua, 24.06.2016 09:09
    0
    70% результат зависит от тренера. Помню по Заре, когда Чанцев своими конвульсиями топил клуб и сейчас, когда пришел Вернидуб, разогнал половину, набрал молодых и пошло дело. Все-таки дело в голове тренера, как он поставит игру, какого игрока определит на позицию, какую схему выберет для определенного набора игроков.
    Прикольный Реднапп, с одной стороны говорит что команде ничего не поможет, и сразу же соглашается тренировать сборную. Вопрос зачем браться за команду, которая ничего не добьется? Ответ очевиден. Он сам сказал что иностранцы едут за баблом и он в том числе. В Украине пора урезать раздутые зарплаты.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности