НХЛ. Что ожидает Питтсбург в следующем сезоне

Состав обладателей Кубка Стэнли сохранится, а Малкин рискует пропустить Кубок мира

НХЛ. Что ожидает Питтсбург в следующем сезоне
© Getty Images
Через четыре дня после первой с 2009 года победы в розыгрыше Кубка Стэнли игроки «Питтсбург Пингвинз» собрались в четверг на арене для того, чтобы забрать свои вещи. Уже сейчас ясно, что команде предстоит разбираться с некоторыми проблемами.
 
Самая серьезная из них связана с нападающим Евгением Малкиным, которому в пятницу предстоит пройти обследование для того, чтобы определиться, нужна ли ему операция на травмированном локте. В четверг генеральный менеджер «Питтсбурга» Джим Рутерфорд оценил вероятность операции 50-на-50. Если операция состоится, то Малкин может пропустить Кубок Мира по хоккею, который пройдет в Торонто с 17-го сентября.
 
«У меня пока нет последней информации от врачей, - сказал Рутерфорд. - Я думаю, что после такой операции потребуется много времени на восстановление. Это очень серьезная травма, но он все равно играл и внес вклад в победу команды. Это говорит о его характере и производит сильное впечатление».
 
Малкин должен играть за сборную России. Он сообщил, что собирается провести отпуск в Майями со своей семьей, а потом начать подготовку к новому сезону.
 
Предстоящее лето получится очень коротким для нападающих Сидни Кросби, Патрика Хорнквиста,Карла Хагелина, защитника Олли Маатта и голкипера Мэтта Мюррея. Все они будут готовиться к Кубку Мира.
 
Впервые за семь лет хоккеисты с удовольствием забирали свои вещи и готовились провести свой день с Кубком Стэнли этим летом. Некоторые начали свои каникулы с того, что отправились посмотреть первый раунд Открытого чемпионата США по гольфу, который проходит в 20 километрах от их арены на восток. Пока мало кто из них знал, как он проведет этот день, но говорили, что с нетерпением ждут его.
 
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Кто будет играть в воротах на старте следующего сезона? Если Марк-Андре Флери останется в «Питтсбурге», вернет ли он себе свое место? Или Мэтт Мюррей по-прежнему будет защищать ворота, как он делал это в матчах плей-офф, будучи новичком Лиги?
 
ТРАВМЫ: На локте центрфорварда Ника Бонино была повязка – инфекция. С ней он играл в плей-офф. Нападающий Брайан Раст сломал палец правой руки в третьем периоде матча №6 финала Кубка Стэнли.
 
КТО МОЖЕТ УЙТИ: Лавджой, защитник Стив Олекси, нападающие Мэтт Каллен, Кевин Портер, Кейл Муйера, голкипер Джефф Заткофф. Все они могут получить статус неограниченно свободных агентов.
 
ЧТО НУЖНО: Если «Пингвинз» не смогут продлить контракт с Лавджоем или защитником Джастином Шульцем, который может стать ограниченно свободным агентом, команде надо будет поработать над глубиной обороны. Проблему может облегчить то, что защитник Деррек Пуйо добился серьезного прогресса и может заполнить освободившуюся вакансию. Если 39-летний Каллен решит завершить карьеру, его в качестве игрока третьего-четвертого звеньев сможет заменить Оскар Сундквист.
 
ДРАФТ 2016: Клуб выбирает пять раз (два раза во втором раунде, один – в четвертом, один – в пятом и один – в шестом).
 
ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА: В составе «Пингвинз» не должно быть серьезных перемен этим летом. Состав собирали в последние два сезона и он должен сохраниться по сути в неприкосновенности на чемпионат 2016-17. Это ключевой момент в связи с тем, что его собирали под скоростную и агрессивную манеру игры, которую проповедует Майк Салливан.
 
Уэс КРОСБИ
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — НХЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности