563
0

ВУКЧЕВИЧ: «Динамо» не повезло»

Полузащитник «Спортинга» - о поединке против «Динамо»

Когда лидер молодежной сборной Сербии оказался на карандаше у доброй сотни скаутов ведущих клубов Восточной Европы, мало кто мог предположить, что в конечном итоге техничный универсальный полузащитник переберется в... подмосковный «Сатурн». Но раменчане свое сокровище не удержали: летом Вукчевич перебрался в «Стортинг» и, похоже, не испытывает по атому поводу особых сожалений. Тем более, после выездной победы над некогда грозным «Динамо».

- Ожидал ли я, что мне и моим партнерам удастся увезти из Киева три очка? - на чистейшем русском языке переспросил меня Симон. - Конечно. Мы ехали в столицу Украины, чтобы добиться максимального результата. У нас в клубе такая традиция - играть на победу в каждом матче. Сейчас нам предстоят два тяжелых матча - с «Гимараешом» в чемпионате
Португалии и с «Ромой» - в Лиге чемпионов. Если нам удастся победить в Италии, шансы на выход из группы станут не просто реальными, а почти осязаемыми.

- Вы согласны с тем, что команда, которая уступала в противостоянии «Динамо» и «Спортинга» этих самых шансов практически лишалась?
- Да, но я должен сказать, что киевляне играли очень достойно и создали изрядное количество голевых моментов у наших ворот. Положа руку на сердце, думаю, что хозяевам элементарно не повезло. Что поделать, это - футбол.

- Как ни странно, оба мяча в составе вашей команды провели защитники. Что помешало отличиться форвардам или хавбекам?
- Какая разница кто забивает? В «Спортинге» этот вопрос никто не обсуждает. Каждый из нас просто хочет побеждать.

- Чем, если не секрет, была вызвана ваша замена в середине второго тайма? Может быть, каким-то игровым повреждением?
- Нет, травмы не было, и я не могу сказать, что сильно устал. Но таким было решение нашего тренерского штаба: как правило, наставники меняют меня именно к 70-й минуте.

- Можно ли сказать, что вы с россиянином Маратом Измайловым являетесь прямыми конкурентами за место в составе?
- Может, и так, но я об этом никогда не думал. Марат не только прекрасный футболист, но и очень хороший человек, простой добрый парень. У нас отличные отношения, и я уверен, что если бы вы задали ему тот же вопрос, он ответил бы вам то же самое.

- В составе «Динамо» одним из лучших игроков «СЭ» назвал вашего оппонента по бровке - румына Тибериу Гиоане...
- Не спорю, он хороший игрок, но давать кому-то из соперников подробные характеристики я сейчас не готов. Дело в том, что я выхожу на поле не для того, чтобы смотреть футбол, а для того, чтобы в него играть. Меня очень мало интересует, кто противодействует мне во время матча...

- Но Артема Милевского вы наверняка знаете?
- Конечно! Он запомнился мне еще во время молодежного чемпионата Европы. Артем - отличный футболист, мне его манера игры очень импонирует. Милевского, как впрочем, и Корреа с Ринконом я считаю лидерами «Динамо».

- В киевском клубе играет трое ваших соотечественников...
- С каждым из которых у меня сложились очень неплохие отношения. Пытаюсь поддерживать контакты и с Гораном Гавранчичем, и с Марьяном Марковичем, и с Милошем Нинковичем.

- Кто, по-вашему, является фаворитом группы F?
- Однозначно «Манчестер Юнайтед», который обыграл нас в первом матче в Лиссабоне.

- Почему вы ушли из «Сатурна»?
- Причина очень проста: в Раменском я провел полтора года, но толком так и не играл. Для меня эта абсолютно непривычная ситуация, мириться с которой мне было очень тяжело. В конечном итоге я рад, что выбрался из этого замкнутого круга и подписал контракт со «Стортингом».

- Правда ли, что несколько лет назад вами довольно активно интересовался «Днепр»?
- Да, если не ошибаюсь, днепропетровцы обратили на меня внимание после того, как попали в Кубке УЕФА на «Партизан», цвета которого я тогда защищал. Но украинский клуб был лишь одним из многих, претендовавших на меня, и в результате я оказался в России. Что было дальше - вы знаете.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

футбол