Ливерпуль - Марсель - 0:1

Геретс начал с сенсации +ТАБЛИЦА группы А

Дебют Эрика Геретса у руля марсельского «Олимпика» прошел по наилучшему для него сценарию - победу гостям обеспечил точный удар Матье Вальбуэны за 13 минут до конца встречи второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с «Ливерпулем».

Ошибка Сиссоко
В свете недавних перестановок на тренерском мостике французов немногие ждали от встречи на «Энфилде» иного исхода, кроме как победы команды Рафаэля Бенитеса. Однако гости не только успешно оборонялись, но и регулярно угрожали воротам мерсисайдцев. В итоге на 77-й минуте ошибка Мохамеда Сиссоко позволила Вальбуэне исключительным по красоте ударом с 20 метров обвести Хосе Рейну и поразить дальнюю «девятку».

Моменты Ньянга
Этого гола хватило для победы, но поначалу все не выглядело так уж радужно для «Олимпика», который начал встречу с одним Мамаду Ньянгом на острие атаки. Тем не менее, уже на 12-й минуте форвард сборной Сенегала запомнился первым опасным ударом, который, впрочем, Рейна успешно парировал. Десять минут спустя длинный пас Тайе Тайво нашел все того же Ньянга, но не ему суждено было стать героем этой встречи.

«Горчичник» Джеррарда
Хозяева нанесли первый удар в створ лишь на 32-й минуте. Его автором стал Стивен Джеррард, успевший к тому времени схлопотать желтую карточку за нарушение против Бенуа Шейру. Впрочем, выстрел лидера хозяев не стал откровением для голкипера «Олимпика» Стива Манданда. Марсельцы четко оборонялись и выигрывали немало единоборств, не забывая атаковать. На 34-й минуте Карим Зиани с близкого расстояния даже отправил мяч в сетку, но этот гол был отменен из-за положения «вне игры».

Второй тайм
Незадолго до перерыва, во время которого тренеры обошлись без изменений, Вальбуэна повторил трюк с офсайдом. В начале второго тайма ненасытный Ньянг с паса Будевейна Зендена вновь был близок к взятию ворот, но высокий класс в рамке продемонстрировал Рейна. Тем временем, болельщики «Ливерпуля» явно пребывали не в лучшем расположении духа - их любимцы допускали большое количество технического брака и никак не могли создать опасных моментов у ворот «Олимпика».

Выход Сиссе
Вскоре Джейми Каррагер присоединился к Джеррарду в списке предупрежденных футболистов за фолы на Вальбуэне и Ньянге. Последний на 70-й минуте уступил место на поле Джибрилю Сиссе, однако бывший футболист «Ливерпуля» по старой дружбе пробил со штрафного во вратаря. После Джеррард крученым ударом постарался воодушевить своих партнеров, но мерсисайдцы продолжали играть вяло. «Олимпик» же в эндшиле вполне заслуженно украл у хозяев все три очка.

Острая концовка
После пропущенного гола хозяева встрепенулись, но ометились лишь ударом Фернандо Торреса в крестовину. Более того, Сиссе из-за нерасторопности защитников мог удвоить разницу в счете, но марсельцы и без того одержали вторую победу в двух матчах.

www.uefa.com

«Ливерпуль» - «Марсель» - 0:1

«Ливерпуль»: Рейна, Финнан, Хююпя, Лето (Риисе, 52), Каррагер, Джеррард, Бенаюн, Сиссоко, Фернандо, Ауреллио (Воронин, 70), Крауч (Куйт, 75).

«Марсель»: Манданда, Тайво, Родригес, Боннар, Живэ, Зиани, Шейру, Вальбуэна (Орума, 84), Зенден (Арраш, 88), Цана, Ньянг (Сиссе, 70).

 Вальбуэна, 77.

  Джеррард, 20. Сиссоко, 52. Каррагер, 63.

Турнирная таблица (группа А):

Команда И В Н П М О
1 Марсель 2 2 0 0 3-0 6
+1 2 Порту 2 1 1 0 2-1 4
-1 3 Ливерпуль 2 0 1 1 1-2 1
4 Бешикташ 2 0 0 2 0-3 0

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности