Против волевого Мовистар Интера Барселона Ласса не устояла

Действующий чемпион Испании вырывает победу во втором матче и уже в шаге от защиты своего титула

Против волевого Мовистар Интера Барселона Ласса не устояла
© www.lnfs.es
Спустя менее чем через двое суток после первого матча «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» вновь вышли на площадку спорткомплекса «Jorge Garbajosa», что в пригороде Мадрида Торрехон-де-Ардосе, чтобы провести второй матч финальной серии плей-офф. Вторые матчи в сериях плей-офф, которые идут до трех побед, всегда являются ключевыми. И в данном конкретном случае «Барселоне Ласса» после поражения в первом матче нужно было, образно говоря, выворачиваться наизнанку, чтобы побеждать и возвращаться в столицу Каталонии не с пустыми руками и с реальной надеждой на общую победу в финале.

 
И первый тайм показал, что команда Марка Кармоны победить была настроена очень серьезно. Каталонский клуб сейчас не в том состоянии, чтобы тягаться с «мовистаровцами» в открытой игре, поэтому, гости вынуждены были играть от обороны. Надежда была на её надежность, и, естественно, на то, что Пако Седано на последнем рубеже будет выручать. Работы с головой у голкипера гостей было уже с первых минут – отражен был опасный удар Кардинала, а вскоре и второй португалец Рикардиньо заставил Пако Седано вступить в игру по-взрослому. На 3-й минуте гости провалились впереди, у «Мовистар Интера» получилась контратака «4 в 2», но Даниэль завершил её неточным ударом.
 
Каталонцы свой первый шанс получили только на 6-й минуте – Серхио Лосано с 11-ти метров сильно пробил со штрафного, но Хесус Эрреро в шпагате отбил мяч. У противоположных ворот было горячее, и на 8-й минуте Пако Седано не позволил Ривильосу отличиться при выходе один на один. Через минуту выпад «Барселоны Ласса», и Диего не повезло, когда он с дуги пробил в штангу.
 
Тут и для забитых мячей пришло время. Айкардо руками придержал Рикардиньо в штрафной – пенальти, который без шансов для Пако Седано реализовал Борха. Однако прошло всего 7 секунд, и уже Хесусу Эрреро пришлось вынимать мяч из своих ворот – Вильде после передачи Саада Ассиса с углового в касание поразил угол ворот.

 
А вскоре для гостей аукнулась ситуация с быстрым набором фолов, и уже на 12-й минуте нарушение Батерии на Рикардиньо стало 6-м. 10-тиметровый, как обычно, взялся бить сам Рикардиньо, но Пако Седано вышел далеко из рамки и принял удар португальца на себя. Серхио Лосано, в свою очередь, на 14-й минуте дабл-пенальти исполнил великолепно – мяч влетел под перекладину. А вот на 18-й минуте «Буйволу», как порой зовут Серхио Лосано в футзальном мире, удачи не хватило. Кардинал ценой фола остановил игрока гостей, и это была вторая желтая карточка. Седьмой фол – но удар Серхио Лосано пришелся в штангу. Хозяевам до конца тайма пришлось играть в меньшинстве, и до перерыва «мовистаровцы» не дотерпели лишь 9 секунд. Серхио Лосано завершил розыгрыш большинства, и «Барселона Ласса» ушла на перерыв с преимуществом в два мяча.

 
Команда Хесуса Веласко по ходу плей-офф уже демонстрировала недюжинные волевые качества. Вспомним хотя бы третий матч полуфинальной серии против «Пальмы Футзал». Вот и во втором тайме чемпионы Испании нашли варианты, чтобы радикально развернуть ситуацию на площадке в свою пользу.
 
Произошло это не сразу. Так, на 24-й минуте Рикардиньо упустил великолепный шанс сократить счет, когда Умберто выдал ему идеальную передачу на дугу. Здесь вновь на пути мяча в ворота стеной стоял Пако Седано. Рикардиньо постоянно брал игру на себя, обстреливая ворота с любых дистанций. Но второй мяч у хозяев забил не он, а Ривильос, причем, то ли спиной, то ли пятой точкой, удачно подставившись под передачу Даниэля слева на дальнюю штангу. Ну, а через 20 секунд высший класс выдал Карлос Ортис. Обыграв на высочайшей скорости сначала Вильде, а затем Габриэля, капитан «Мовистар Интера» такое соло не завершить результативным ударом не мог себе позволить. И это – 3:3!
 
За 3.38 до конца второго тайма «Барселона Ласса» потеряла Серхио Лосано, который травмировался в борьбе за мяч. А за 2.10 до сирены феноменальный по красоте и точности удар удался Дарлану – мяч после короткой передачи Рикардиньо с аута на левой бровке вонзился в дальнюю девятку, и даже Пако Седано со своим широченным размахом рук не смог отбить этот мяч.
 
Саад Ассис тут же вышел пятым полевым, и уже Хесусу Эрреро пришлось демонстрировать себя во всей красе. На 39-й минуте Феррао с разворота метров с семи выстрелил, казалось, наверняка, но вратарь хозяев в броске отбил мяч. Гости продолжали висеть на воротах «Мовистар Интера», но конец их стараниям уйти от поражения пришел после «перекуса» Рикардиньо опрометчивой передачи и выверенного удара по пустым воротам со своей половины. После чего хозяева устроили на площадке кучу малу, где Рикардиньо был в ней в самом низу.
 
5:3 – «Мовистар Интер» празднует победу в тяжелейшем матче, и на следующей неделе отправляется в логово «Барселоны Ласса», в спорткомплекс «Палау Блауграна» с солидным преимуществом в две победы. Если «Барселона Ласса» сможет выиграть два матча дома и вернуть серию в Торрехон-де-Ардос, это будет сродни спортивному подвигу. В спорте всякое бывает, одна рискнем предположить, что «Мовистар Интер» из Барселоны уезжать домой будет уже с золотыми медалями…
 
Теперь каждый матч в финале может стать последним, а третья игра по календарю состоится 16 июня.

Плей-офф чемпионата Испании по футзалу. Финал. Второй матч
 
11 июня
 
«Мовистар Интер» (1) – «Барселона Ласса» (2) – 5:3 (1:3). Счет в серии 2:0
Первый матч 6:2
 Борха (9), Ривильос (32), Ортис (33), Дарлан (38), Рикардиньо (40) – Вильде (9), Серхио Лосано (16,20)



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности