На матчи Евро-2016 продано 99% билетов

До старта грандиозного турнира остались считанные часы

На матчи Евро-2016 продано 99% билетов
© UEFA.com

Долгий процесс ожидания подходит к концу. Четыре года кропотливой подготовки близки к финалу, а предвкушение самого первого свистка на ЕВРО-2016 достигло своего апогея.

За 48 часов до матча открытия турнира на «Стад-де-Франс» с участием сборной Франции и Румынии своей радостью и предвосхищением скорого старта главного футбольного турнира Европы на уровне сборных поделились временно исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис, глава UEFA Events SA Мартин Каллен и президент EURO 2016 SAS Жак Ламбер.

«Настал момент, когда все с нетерпением ждут, когда уже мяч покатится по газону и начнется футбол, - заявил Теодоридис на предтурнирном брифинге на «Стад-де-Франс». - В течение четырех лет все трудились, не покладая рук, и теперь все мы ожидаем большого фестиваля, праздника. Города готовы, футболисты готовы, и мы ведем обратный отсчет до девяти часов вечера в пятницу».

Ламбер со своей стороны отметил стремление французских организаторов гарантировать первоклассный ЕВРО для всех его участников. «Мы поставили перед собой одну цель - не сходить с пути, какими бы ни были обстоятельства, и сделать все, чтобы провести наилучший ЕВРО со всех точек зрения. В том числе, в плане безопасности».

«Никто не может игнорировать то, что произошло в последние месяцы. Нам навязано это положение дел, - добавил Ламбер. - Однако сторонние событие, которые нам неподконтрольны, не сбили нас с заданного курса».

«Мы должны пересмотреть некоторые планы и усилить меры безопасности, но в то же время хотим оставить нетронутыми все прочие элементы нашего турнира. Осталось два дня до церемонии открытия, и на текущий момент мы сделали все что могли - и в человеческом, и в профессиональном плане, - чтобы провести лучший ЕВРО, который мы только можем организовать».

Впервые на чемпионате Европы сыграют сразу 24 команды, которые в общей сложности проведут 51 матч на десяти стадионах Франции. Финал же пройдет 10 июля на «Стад-де-Франс». По мнению Мартина Каллена, УЕФА и EURO 2016 SAS сделали все возможное, чтобы предстоящий финальный турнир стал лучшим в истории чемпионата Европы.

«Мы все радостно взволнованы стартом ЕВРО. Прибывают последние команды, стадионы и фан-зоны готовы распахнуть двери, - заявил Каллен. - Готовы к принятию гостей - в частности, болельщиков - и города Франции».

Каллен отметил, что проданы 99% билетов на матчи турнира: «В продаже остается всего восемь тысяч билетов, всего на несколько матчей. Если остаются болельщики, которые хотят посетить игры, то они еще могут воспользоваться услугами билетного портала УЕФА».

Учитывая строжайшие меры безопасности на каждом из стадионов, Каллен призывает болельщиков прибывать на матчи ЕВРО заблаговременно: «На аренах предусмотрено достаточно развлечений. Например, в своих матчей болельщики смогут смотреть запись предыдущих игр».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности