Дидье ДЕШАМ: «Франции нужен адреналин, а не давление»

Главный тренер «трехцветных» готовится к старту на домашнем Евро-2016

Дидье ДЕШАМ: «Франции нужен адреналин, а не давление»
© Getty Images

Тренер французов Дидье Дешам хочет снизить давление на команду, а Андре-Пьер Жиньяк готов с ним справляться. Дэвид Кроссан рассказывает о настроениях в лагере хозяев перед стартом на ЕВРО-2016.

Сборной Франции предстоит столкнуться с повышенным общественным вниманием во время домашнего ЕВРО-2016. В случае победы «трехцветные» повторят достижение своих соотечественников в 1984 году и станут первыми хозяевами-чемпионами за 32 года.

Французские болельщики со стажем отчетливо помнят, как Мишель Платини привел хозяев к триумфу на том чемпионате Европы. Не забыты и успехи нынешнего тренера «трехцветных» Дидье Дешама, победившего со сборной на домашнем чемпионате мира в 1998 году. В преддверии пятничного матча открытия между сборными Франции и Румынии болельщики хозяев надеются, что опыт Дешама поможет его подопечным справиться с давлением.

«Мы не должны испытывать давления, - заявил Дешам в интервью L'Équipe. - Давление - это что-то нехорошее. Нам же нужны адреналин и эмоциональный подъем. Условия и окружающая среда хорошо нам знакомы, и это не должно делать нас слабее. Одни игроки могут оказаться более чувствительными по сравнению с другими, но на поле мы не должны задаваться такими вопросами».

Средний возраст команды всего лишь 27 лет, и только три игрока провели более 50 матчей за сборную. Самый опытный - капитан Юго Льорис, отыгравший в 75 встречах. Вратарь отдает должное бесценному опыту Дешама, который на ЕВРО-2000 поднял трофей над головой в качестве капитана французов.

«Наш наставник, в отличие от многих, становился чемпионом как игрок. Он пытается передать нам весь свой опыт, все свои знания, чтобы подготовить нас как можно лучше», - отметил голкипер «Тоттенхэма».

Если Дешам хочет снизить давление на команду, то нападающий Андре-Пьер Жиньяк готов взять на себя ответственность и уверен, что Франция не даст осечку в важный момент. «Давление неизбежно, - заявил он. - Но мы должны преобразовать его в позитивный заряд энергии, потому что играем дома перед своими болельщиками. Это придаст нам сил. Сборная Франции сейчас невероятно популярна, и это поможет нам удачно провести турнир».

В Метце у болельщиков было отличное настроение. Именно здесь сборная Франции в последней контрольной игре нанесла поражение Шотландии со счетом 3:0, одержав девятую победу в десяти спаррингах этого сезона. Отличная атмосфера царит и в местечке Клерфонтен под Парижем, где у французов разбит лагерь на время чемпионата Европы. По заверениям Дешама, который с учетом игровой карьеры готовится к своему шестому крупному международному турниру, с таким пылким настроем болельщиков он еще не сталкивался.

Игроки решительно настроены отплатить своим согражданам за поддержку. «У нас непростой период как в политическом плане, так и в связи с недавними наводнениями. Поэтому очень важно, что на лицах французов вновь появились улыбки, - сказал защитник Лоран Косцельны. - Мы чувствуем, что можем сыграть отлично и пройти очень далеко».

Защитник Бакари Санья тем временем обратился к болельщикам, которые в пятницу вечером будут поддерживать команду на стадионе и переживать у телевизоров: «Спасибо за помощь. Вы нам нужны. Нам необходимо чувствовать вашу поддержку. Она может оказаться решающей. Поэтому мы вам очень благодарны».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности