Ставки на Турция – Хорватия: обзор и прогноз

Горячий южный спор

Ставки на Турция – Хорватия: обзор и прогноз
© gettyimages.com. Дарио Срна

Среди шести групп, в которых выступают 24 команды-участницы ЕВРО-2016, квартет под литерой D стоит рассматривать как самый впечатляющий, с точки зрения спортивной силы сборных. Среди четверки в лице Испании, Хорватии, Чехии и Турции на выход из группы, при всем номинальном преимуществе пиренейцев, будут претендовать все четыре сборные. В кругу конкурентов балканцы и наследники Османской империи выделяются не только южным географическим расположением, но и тем, что болельщики обеих команд способны превратить любой матч в шоу с фейерверками и нередко проявить себя не с самой хорошей стороны. При этом уровень обеих команд, а так же ставки на Турцию – Хорватию, позволяет говорить о том, что пропасти между ними точно нет, а это означает, что нас ожидает очень интригующий матч. Специалисты команды аналитиков http://bookmakerclub.com склонны считать, что «Клетчатые» и «Янычары» будут вести борьбу за выход из группы с первого до последнего матча, а определить двух-трех счастливчиков в таком квартете не так просто. Вопреки распространенному мнению о том, что Турция и Хорватия предпочитают острый атакующий футбол, нынешние команды соотечественников Хакана Шукюра и Звонимира Бобана отличаются скорее умением надежно играть в обороне.  

Подбору игроков, как Турции, так и Хорватии, может позавидовать добрая половина участников чемпионата Европы. В командах есть настоящие  звезды первой величины, которые выступают за лучшие клубы Старого Света. Так, цвета турецкой сборной защищают полузащитники «Барселоны», «Боруссии» из Дортмунда и миланского «Интера» – речь об Арда Туране, Нури Шахине и Джанере Эркине соответственно. Ну а уровень «звездности» Хорватии вообще зашкаливает – команда, в которой треугольник в центре поля составляют представители «Барселоны» и «Реала», в рекламе ее возможностей не нуждается! Помимо Ивана Ракитича, Луки Модрича и Матео Ковачича, за «Шашечных» играют такие футболисты, как Марио Манджукич, Никола Калинич или Домагой Вида. При этом обе команды имеют одинаковое слабое звено – речь о вратарской позиции.   

Среди игроков, которые не смогли принять участие в ЧЕ по причине полученных травм или из-за взглядов тренерского штаба на формирование состава, стоит отметить игроков линии обороны. Так, Турция не досчиталась Хасана Али Калдырыма, который мог бы помочь своей сборной на левом фланге. За Хорватию не сыграет Деян Ловрен – игрок «Ливерпуля» относится к тем исполнителям, которые не могут выступать за сборную своей страны из-за конфликта с главным тренером команды.  

И турки, и хорваты воспользовались возможностью сыграть контрольные матчи по максимуму – и те, и другие провели по пять товарищеских поединков с момента наступления текущего года. Правда, один из матчей Хорватии сорвался, и команда Дарио Срны была вынуждена ограничиться междусобойчиком. В других же четырех матчах «Клетчатые» своих соперников либо переигрывали (Израиль, Молдова, Сан-Марино), либо играли вничью (Венгрия). Бронзовый призер чемпионата мира-2002 также имеет за плечами позитивный баланс подготовительных матчей. Турция уступила Англии, но обыграла Швецию, Австрию, Черногорию и Словению. Стоит отметить, что в этих играх наиболее показательно команды себя проявили в обороне, ведь на двоих пропустили пять мячей.  

Один из факторов, который, возможно, поможет сборной Турции зацепиться в этом матче за очки – уровень тренерского штаба команды в сравнении с потенциями коллеги Фатиха Терима в лагере «Клетчатых». Наставник «Шашечных» Анте Чачич – тренер, мягко говоря, широкой общественности известный не шибко. При этом существует версия, что господин Анте был назначен на должность по «протекции» президента загребского «Динамо», который таким образом продвигает молодых игроков этого клуба в главную команду страны. Терим против Чачича – фигура куда более масштабная, титулованная и даже знаменитая. Словом, факт нахождения на скамейке команд именно этих наставников говорит о том, что шансы команд на победу в матче, в некоторой мере, уравниваются.  

Поединок Турции и Хорватии относится к тем матчам, в которых букмекеры явного фаворита не видят. Если вы уверены в своих знаниях, и поставите на верный исход, вне зависимости от ваших предпочтений, то сможете увеличить свои средства с 2-3 раза. Впрочем, небольшое преимущество специалисты отдают все же Хорватии.

Статистика противостояний команд говорит в пользу «Шашечных». Балканцы переиграли соперника два раза, еще четыре матча завершились вничью. Турция в этих встречах не выигрывала. На наш взгляд, в этом споре Хорватия сможет как минимум не проиграть, а команды зрителей «ливнем» из мячей не порадуют – будет забито минимальное количество голов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности