Хаби АЛОНСО: «Хочу завоевать как можно больше трофеев»

Полузащитник «Баварии» - о работе с Гвардиолой и планах на будущее

Хаби АЛОНСО: «Хочу завоевать как можно больше трофеев»
Чемпион мира, чемпион Европы, двукратный победитель Лиги чемпионов, чемпион Испании. В этом сезоне Хаби Алонсо впервые пополнил свой и без того длинный список трофеев золотым немецким дублем.
 
После двух лет, проведённых в стане «Баварии», 34-летний игрок рассказал о работе с уже бывшим главным тренером Рекордмайстера Пепом Гвардиолой и о его наследнике – Карло Анчелотти, которого он прекрасно знает по работе в мадридском «Реале».
 
Хаби Алонсо о ...
 
Пепе Гвардиоле: «От больших тренеров и игроков всегда многого ждут. Так много, что это только мешает. Если оценивать проделанную Пепом работу и наш стиль игры за последние 3 года, то я думаю, все остались довольными. Победить в Лиге чемпионов невероятно тяжело. Без везения это просто невозможно. Я считаю, что Пеп проделал фантастическую работу. Он оставляет прекрасную команду для Карло Анчелотти».
 
... Карло Анчелотти: «Карло Анчелотти прекрасно общается с людьми. Ему легко удаётся наладить со всеми контакт. Он пытается с каждым игроком поддерживать хорошие отношения. Он, безусловно, человек футбола. Карло был прекрасным игроком и тренировал великие команды: «Милан», «Ювентус», «Челси», «ПСЖ», «Реал» Мадрид. У него есть колоссальный опыт. Сейчас начинается новое его приключение в «Баварии», надеюсь успешное. Что из этого получится, вряд ли можно предсказать, но мы будем выкладываться по полной».
 
... успехах в изучении немецкого: «Я знаю, что мне всё ещё делаю много ошибок. Немецкий - очень сложный язык. Но я стараюсь. За те два года, которые я здесь играю, я бы хотел научиться как можно большему. Не только в профессиональном плане, но и личностном. Я хочу изведать Германию, Баварию, Мюнхен. Это важно для меня».
 
... о планах после футбольной карьеры «Я люблю футбол. Люблю смотреть его, анализировать. Не знаю, смогу ли я стать тренером. Но и не буду исключать этого. Время покажет».
 
... планах на отпуск: «На некоторое время я останусь в Мюнхене, так как мои дети ещё ходят в школу. Вообще, это лето немного необычное для меня. После стольких лет, проведённых в национальной команде, я наслаждаюсь отпуском и даже немного рад, что смогу наблюдать за чемпионатом Европу по эту сторону экрана».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Бавария

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности