535
0

БЕНТУ: «Не ждите голевой феерии»

Главный тренер «Спортинга» ответил на вопросы журналистов

На предматчевой пресс-конференции, состоявшейся вчера перед вечерней тренировкой, наставник «Спортинга» дал понять, что не считает предстоящий матч ключевым для лиссабонского клуба в групповом турнире, однако после сравнительных неудач в национальном чемпионате настраивает своих подопечных исключительно на позитивный результат.

- Несмотря на то, что в нашей группе достаточно серьезные соперники, считаю, у
«Спортинга» есть неплохие шансы на выход в следующий раунд, - отметил Бенту. - Перед
нами на данном этапе стоит две задачи: первая - выйти в плей-офф  Лиги чемпионов, вторая - занять третье место, которое позволит нам перейти весной в Кубок УЕФА. Конечно же, фаворитом нашей группы являются «Манчестер Юнайтед» и «Рома», но это отнюдь не означает, что мы не будем бороться за распределение первых мест.

- Ваша команда не выигрывает уже в четырех матчах кряду. Вас это не беспокоит?
- Нет. Могу согласиться, что в поединках против «Витории» из Гимараэша и «Бенфики» у
нас многое не получалось, но, в целом, мои подопечные выглядели довольно неплохо. Самое главное - мы создавали голевые моменты, поэтому не считаю, что мы подойдем к матчу против «Динамо» в плохой форме. Лично я верю в свою команду. Несмотря на то, что бюджет нашего клуба намного меньше, нежели у наших соперников по группе, я надеюсь, мы сможем проявить себя с лучшей стороны.

- Вы уже определились с составом на игру?
- Еще нет. У меня в распоряжении 18 футболистов. Слава Богу, все здоровы!

- Какими будут шансы вашей команды на выход в следующий этап в случае неудачи в матче с «Динамо»?
- Я всегда настраиваю свою команду только на победу, которую можно достигнуть только благодаря работе на футбольном поле с первой и до последней минуты. Безусловно, «Динамо» тоже будет настроено на победу, поскольку играет на своем поле, и в первом матче, как и «Спортинг», потерпело поражение. Поэтому не исключаю, что матч может закончиться вничью. Впрочем, даже если мы проиграем в Киеве, никто трагедии из этого делать не будет - впереди ответный матч в Лиссабоне, в котором можно будет все исправить.

- Что вы знаете о нынешнем «Динамо»?
- Я в курсе, что в последнем туре чемпионата «Динамо» уступило на своем поле команде, которая находится на последнем месте в турнирной таблице.  Несмотря на это, мы считаем, что киевляне - сильный соперник, который может доставить массу хлопот. Лига чемпионов - турнир более высокого уровня, поэтому, мне кажется, проблем с настроем у динамовцев не будет. Конечно же, я знаю, что в «Динамо» сейчас новый тренер, поэтому от них сейчас можно ожидать все что угодно. В любом случае, мне кажется, что против «Спортинга» киевляне будут играть в другой манере, нежели против «Нефтяника».

- И «Динамо», и «Спортинг» играют в атакующей манере. Значит ли это, что зрители в среду вечером увидят много забитых голов?
- На мой взгляд, в поединках такого уровня не стоит ожидать голевой феерии. Несмотря на то, что обе команды проповедуют атакующий футбол, думаю, и обороне будет уделяться    достаточно внимания. Кроме того, важно будет грамотно сыграть на контратаках - это тоже немаловажно.

- Как вы оцениваете состояние Марата Измайлова?
- Он много пропустил из-за травмы. Но уже вчера Марат тренировался в общей группе.  Его физическое состояние меня устраивает. Будет ли он играть? Посмотрим.

- Какие, на ваш взгляд, сильные стороны «Динамо»?
- Как я уже говорил, у киевлян мощное нападение. В то же время у них есть и слабые стороны, которые мы постараемся найти и использовать в собственных целях.

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

футбол